[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Цель в жизни после бухла
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Эд
Цитата (Danet @ 7.07.2019 - 18:02 )
Надо бы что то полезное делать в крупных масштабах. Или не надо...фиг его поймешь

Попалась пару лет назад книжка "Исчезновение вселенной" (Каков масштаб, а? cool.gif )
Вообще идеи тамошние меня здорово зацепили.
Перечитываю сейчас, смакуя smile.gif .
ШУРИПАНДЕЦАЛ
Но я так и не могу понять...это ж тоже как то не правильно. Ну они себя убивают, я то перестал пару лет как. Надо бы что то полезное делать в крупных масштабах. Или не надо...фиг его поймешь

Правильно по разному.
Как кому удобно,привычно.
Просто взамен старого ,полезно оказалось,что то заиметь новое.
В своё время,став трезвым в конце 90ых мне пришла в голову мысль чем то хоть заняться.
Начал как то спонтанно с ремонта велосипедов соседям,благодаря чему и себе собрал велосипед.
Задарма практически,то бишь без денех.
У того разжился одним,у того другим лишним....
Затем замучили одно время приглашениями на шабашки.
Сврочных работ хватало,стало и немало т ск клиентов.
Но в свободное от от основной работы время канеш.
Вначале получал удовлетворение от оказанной помощи соседям,затем стал и подзарабатывать даже.....
Danet
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 7.07.2019 - 19:42 )
Вначале получал удовлетворение от оказанной помощи соседям

Я вот тоже получаю удовольствие от помощи людям.
Только что то так лень помогать unsure.gif

!МИМОЗА
Danet
У тебя,что,проблем нет?Если нет,то,могу за тебя только порадоваться.У меня их столько из-за той,пьяной жизни,что я только мечтаю жить спокойно и свое удовольствие.
Энивэй
Главное, чтобы не возникло цели стать снова молодым и красивым.
Всё остальное решаемо.
Даже отсутствие цели.
...
Один алкаш, перебирая движок моей восьмерки в гаражах, сказал - "Что за фигня, меня всегда работа находит сама. В запой уйти некогда".
Я тогда не пил, тем более запоями.
Я очень удивился. Просто знал я уже, что ну её нафиг эту работу, если она мешает рыбалке.
...
По теме скажу.
Лично у меня бывало какое-то внутреннее нытье на первых годах тверезости, что что-то не так.
Скажу крамольную на этом форуме уже вещь - Помощь другому алкоголику помогает выйти из своей алкоголической башки.

!МИМОЗА
Цитата (Энивэй @ 7.07.2019 - 22:11 )
Главное, чтобы не возникло цели стать снова молодым и красивым.

А как хочется!!!Не сыпь мне соль на рану!!! biggrin.gif
Капи
И как то все проблемы мои и мысли о том, что я живу как то зря...

Вот часто стала думать, зачем живу, что то и цели какие то меркантильные в основном, и раньше, когда пила, к примеру, была счастливее, ведь была цель - выпить, и от того спокойно вроде было, есть к чему стремиться.

Свободна от никотина 12 лет, 3 месяца, 8 дней :)
Western
По теме скажу.
Лично у меня бывало какое-то внутреннее нытье на первых годах тверезости, что что-то не так.

аналогично.

вначале эйфория.потом трезвость - работа-решения- но бабла маловато.и вот в алкоголической башке Градиозные Планы и Решения.......... - а вот чёто не всё складывалось, как хотелось....
соседям в начале не помогал.свои "завалы прошлого" разгребал...потом также соседям не помогал... поиски работ и подработок и т.п.
Ну, Сила более могущественная,- поскольку я просил "Да исполнится воля Твоя" - то давал работы, чтоб было на что жить не тужить. на сколько была готовность. правда я в шаги - ни в зуб ногой, так поверхностно, как сам понимал и соображал на то время. ну, чё поделать, в "думалке" пропои и пробои... Но ВС всегда давала шанс жить и зарабатывать. но хотелось ещё и счастья мужского и радости.... но я про "забери мои тяготы и трудности" - чото долго не вьезжал. типа в одно ухо влетеле, в другое "тю-тю", вылетело...
---
короче обычная история - "был в в АА", но без "предпринимали эти шаги" (с) cool.gif

--- ну потом всё стало на месте, начал "предпринимать" и счас не заморачиваюсь ничем. кроме как сюда поменьше заходить biggrin.gif

----------
ВРЕМЯ - самое ценное что есть при жизни земной, чтоб искать пути исправления дефектов, полагаясь на ВС.

---------
а если дефектов нет, и ничего не парит - живи в удовольствие laugh.gif

Спустя 3 минуты, 21 секунду Western написал(а):
Цитата (Капи @ 7.07.2019 - 22:46 )
от часто стала думать, зачем живу, что то и цели какие то меркантильные в основном, и раньше, когда пила, к примеру, была счастливее,

ну можно и сейчас стать "счастливее"))) biggrin.gif

Спустя 1 минуту, 6 секунд Western написал(а):
и я для этого знаю только такое:
Цитата ([b)
Western[/b],7.07.2019 - 18:48,2247391]Для меня счас нет ничего интересснее, чем заботиться о себе и близких.и о тех кто ищет решение с бухлом (по традиции 5 и шаг 12)

Спикерские:
http://vesvalo.net/index.php?showforum=55
ШУРИПАНДЕЦАЛ
Цитата (Danet @ 7.07.2019 - 21:16 )
Я вот тоже получаю удовольствие от помощи людям.
Только что то так лень помогать

Ты вот тем хотя бы что пишешь здесь,тоже помогаешь другим.
smile.gif

Ну и....
Лени как таковой нет.
Точнее то просто термин,слово придуманное чтобы самым коротким словом обозначать то,что довольно таки непросто у- ну или построено.
Это :отсутствие мотивации(причин ) к действию,ограниченность ресурса(психического,физического,эмоционального),его истощение и т д и т п.
А сказать лень--это да,проще простого,

Спустя 2 минуты, 46 секунд ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Мортиция @ 7.07.2019 - 21:22 )
У самурая нет цели, только путь))

Потому и счастье они называют тем же--путём,дорогой,а не целью.
Это состояние,если проще сказать,а не место.
!МИМОЗА

Да,у меня тоже так.И настроение плохое постоянно.Хочу жить по-другому,но какая-то апатия все время.Все как-то раскачаться не могу.Как мне на реабилитации сказали,организм так перестраивается и состояние это проходит.
Danet
Цитата (Капи @ 7.07.2019 - 22:46 )
Вот часто стала думать, зачем живу, что то и цели какие то меркантильные в основном

Проблема в том, что видимо не важно какие эти цели. Они всегда кажутся не теми. unsure.gif

Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 7.07.2019 - 23:01 )
Ты вот тем хотя бы что пишешь здесь,тоже помогаешь другим.

Не, ну в какой то мере я помогаю тысячам людей каждый день. Ничего не делая. Я уже понаписал коегде, они читают, им полезно, я деньгу с рекламы получаю. Баланс по вселенной соблюден. Так что я норму помогания выполняю, просто лежа на диване blink.gif

Цитата (!МИМОЗА @ 7.07.2019 - 22:01 )
У тебя,что,проблем нет?Если нет,то,могу за тебя только порадоваться

Проблемы разные бывают...Бывают неприятные проблемы, которые пахнут каким то говном, в них не хочется варится, хочется стряхнуть с себя...Бывают проблемы связанные с тяжелыми выборами или вообще отсутствием выгодного выбора, что вообще пугает и напрягает...А бывают проблемы, которые на самом деле возможности...Некий хаос в жизни, который на самом деле и не хаос, а новый порядок, просто не понятный совсем...Вот последнее интересно, нужно, весело...Без этого жизнь не жизнь.

И она в здесь и сейчас и он там же.
Это и есть его путь - когда цель совпадает со средством.
И цель - служение и средство - служение.
Такой путь.
А по большому счёту цель самурая - отдать свою жизнь.

Спустя 7 минут, 42 секунды Энивэй написал(а):
У выздоравливающего алкаша по программе АА тоже есть цель - не терять связь с ВС.
И не говорите, что я фанатик.
Я алкоголик. Не больше и не меньше того.

Спустя 3 минуты, 11 секунд Энивэй написал(а):
Кстати, у алкаша в программе АА цель тоже совпадает со средством как у самурая.
Не терять связь с ВС - это и цель и средство. В итоге это путь.

Алкаши в АА - самураи алкоголизма.

Энивэй
Пути Господни Неисповедимы, однако алкашу в программе АА предложен путь поиска связи с ВС.
Где-то есть подсказка, что если вдруг заблудился, то попробуй помочь другому алкашу. Это вернёт на дорогу и к турецкому ремонту, если он уж так нужен, и "форда возьмёшь", если хочется все-таки итд.
А может и посадят.
Тоже вариант.
Неисповедимы пути то.

К.Бегемот
!МИМОЗА
Цитата (!МИМОЗА @ 7.07.2019 - 23:01 )
У тебя,что,проблем нет?Если нет,то,могу за тебя только порадоваться.

Надо было не так:
У тебя что проблем нет? Могу подкинуть! biggrin.gif

Долго единственной целью моей жизни было саморазрушение. А потом мне вдруг захотелось счастья. (с)

Никто не может служить двум господам.
Главное самому себе не лгите.
С этими двойными мыслями ужасно трудно бороться (Ф. М. Достоевский)
Здесь расположена полная версия этой страницы.