Цитата (Danet @ 7.07.2019 - 18:02 ) |
Надо бы что то полезное делать в крупных масштабах. Или не надо...фиг его поймешь |
Попалась пару лет назад книжка "Исчезновение вселенной" (Каков масштаб, а?
)
Вообще идеи тамошние меня здорово зацепили.
Перечитываю сейчас, смакуя
.
ШУРИПАНДЕЦАЛ
7.07.2019 - 19:42
Но я так и не могу понять...это ж тоже как то не правильно. Ну они себя убивают, я то перестал пару лет как. Надо бы что то полезное делать в крупных масштабах. Или не надо...фиг его поймешь |
Правильно по разному.
Как кому удобно,привычно.
Просто взамен старого ,полезно оказалось,что то заиметь новое.
В своё время,став трезвым в конце 90ых мне пришла в голову мысль чем то хоть заняться.
Начал как то спонтанно с ремонта велосипедов соседям,благодаря чему и себе собрал велосипед.
Задарма практически,то бишь без денех.
У того разжился одним,у того другим лишним....
Затем замучили одно время приглашениями на шабашки.
Сврочных работ хватало,стало и немало т ск клиентов.
Но в свободное от от основной работы время канеш.
Вначале получал удовлетворение от оказанной помощи соседям,затем стал и подзарабатывать даже.....
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 7.07.2019 - 19:42 ) |
Вначале получал удовлетворение от оказанной помощи соседям |
Я вот тоже получаю удовольствие от помощи людям.
Только что то так лень помогать
7.07.2019 - 21:22
У самурая нет цели, только путь))
!МИМОЗА
7.07.2019 - 22:01
Danet
У тебя,что,проблем нет?Если нет,то,могу за тебя только порадоваться.У меня их столько из-за той,пьяной жизни,что я только мечтаю жить спокойно и свое удовольствие.
Главное, чтобы не возникло цели стать снова молодым и красивым.
Всё остальное решаемо.
Даже отсутствие цели.
...
Один алкаш, перебирая движок моей восьмерки в гаражах, сказал - "Что за фигня, меня всегда работа находит сама. В запой уйти некогда".
Я тогда не пил, тем более запоями.
Я очень удивился. Просто знал я уже, что ну её нафиг эту работу, если она мешает рыбалке.
...
По теме скажу.
Лично у меня бывало какое-то внутреннее нытье на первых годах тверезости, что что-то не так.
Скажу крамольную на этом форуме уже вещь - Помощь другому алкоголику помогает выйти из своей алкоголической башки.
!МИМОЗА
7.07.2019 - 22:14
Цитата (Энивэй @ 7.07.2019 - 22:11 ) |
Главное, чтобы не возникло цели стать снова молодым и красивым. |
А как хочется!!!Не сыпь мне соль на рану!!!
И как то все проблемы мои и мысли о том, что я живу как то зря... |
Вот часто стала думать, зачем живу, что то и цели какие то меркантильные в основном, и раньше, когда пила, к примеру, была счастливее, ведь была цель - выпить, и от того спокойно вроде было, есть к чему стремиться.
7.07.2019 - 22:56
По теме скажу. Лично у меня бывало какое-то внутреннее нытье на первых годах тверезости, что что-то не так. |
аналогично.
вначале эйфория.потом трезвость - работа-решения- но бабла маловато.и вот в алкоголической башке Градиозные Планы и Решения.......... - а вот чёто не всё складывалось, как хотелось....
соседям в начале не помогал.свои "завалы прошлого" разгребал...потом также соседям не помогал... поиски работ и подработок и т.п.
Ну, Сила более могущественная,- поскольку я просил "Да исполнится воля Твоя" - то давал работы, чтоб было на что жить не тужить. на сколько была готовность. правда я в шаги - ни в зуб ногой, так поверхностно, как сам понимал и соображал на то время. ну, чё поделать, в "думалке" пропои и пробои... Но ВС всегда давала шанс жить и зарабатывать. но хотелось ещё и счастья мужского и радости.... но я про
"забери мои тяготы и трудности" - чото долго не вьезжал. типа в одно ухо влетеле, в другое "тю-тю", вылетело...
---
короче обычная история - "был в в АА", но без "предпринимали эти шаги" (с)
--- ну потом всё стало на месте, начал "предпринимать" и счас не заморачиваюсь ничем. кроме как сюда поменьше заходить
----------
ВРЕМЯ - самое ценное что есть при жизни земной, чтоб искать пути исправления дефектов, полагаясь на ВС.
---------
а если дефектов нет, и ничего не парит - живи в удовольствие
Спустя
3 минуты, 21 секунду Western написал(а):
Цитата (Капи @ 7.07.2019 - 22:46 ) |
от часто стала думать, зачем живу, что то и цели какие то меркантильные в основном, и раньше, когда пила, к примеру, была счастливее, |
ну можно и сейчас стать "счастливее")))
Спустя
1 минуту, 6 секунд Western написал(а):
и я для этого знаю только такое:
Цитата ([b) |
Western[/b],7.07.2019 - 18:48,2247391]Для меня счас нет ничего интересснее, чем заботиться о себе и близких.и о тех кто ищет решение с бухлом (по традиции 5 и шаг 12) |
ШУРИПАНДЕЦАЛ
7.07.2019 - 23:01
Цитата (Danet @ 7.07.2019 - 21:16 ) |
Я вот тоже получаю удовольствие от помощи людям. Только что то так лень помогать |
Ты вот тем хотя бы что пишешь здесь,тоже помогаешь другим.
Ну и....
Лени как таковой нет.
Точнее то просто термин,слово придуманное чтобы самым коротким словом обозначать то,что довольно таки непросто у- ну или построено.
Это :отсутствие мотивации(причин ) к действию,ограниченность ресурса(психического,физического,эмоционального),его истощение и т д и т п.
А сказать лень--это да,проще простого,
Спустя
2 минуты, 46 секунд ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Мортиция @ 7.07.2019 - 21:22 ) |
У самурая нет цели, только путь)) |
Потому и счастье они называют тем же--путём,дорогой,а не целью.
Это состояние,если проще сказать,а не место.
!МИМОЗА
7.07.2019 - 23:36
Лично у меня бывало какое-то внутреннее нытье на первых годах тверезости, что что-то не так. |
Да,у меня тоже так.И настроение плохое постоянно.Хочу жить по-другому,но какая-то апатия все время.Все как-то раскачаться не могу.Как мне на реабилитации сказали,организм так перестраивается и состояние это проходит.
Цитата (Капи @ 7.07.2019 - 22:46 ) |
Вот часто стала думать, зачем живу, что то и цели какие то меркантильные в основном |
Проблема в том, что видимо не важно какие эти цели. Они всегда кажутся не теми.
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 7.07.2019 - 23:01 ) |
Ты вот тем хотя бы что пишешь здесь,тоже помогаешь другим. |
Не, ну в какой то мере я помогаю тысячам людей каждый день. Ничего не делая. Я уже понаписал коегде, они читают, им полезно, я деньгу с рекламы получаю. Баланс по вселенной соблюден. Так что я норму помогания выполняю, просто лежа на диване
Цитата (!МИМОЗА @ 7.07.2019 - 22:01 ) |
У тебя,что,проблем нет?Если нет,то,могу за тебя только порадоваться |
Проблемы разные бывают...Бывают неприятные проблемы, которые пахнут каким то говном, в них не хочется варится, хочется стряхнуть с себя...Бывают проблемы связанные с тяжелыми выборами или вообще отсутствием выгодного выбора, что вообще пугает и напрягает...А бывают проблемы, которые на самом деле возможности...Некий хаос в жизни, который на самом деле и не хаос, а новый порядок, просто не понятный совсем...Вот последнее интересно, нужно, весело...Без этого жизнь не жизнь.
Это и есть его путь - когда цель совпадает со средством.
И цель - служение и средство - служение.
Такой путь.
А по большому счёту цель самурая - отдать свою жизнь.
Спустя
7 минут, 42 секунды Энивэй написал(а):
У выздоравливающего алкаша по программе АА тоже есть цель - не терять связь с ВС.
И не говорите, что я фанатик.
Я алкоголик. Не больше и не меньше того.
Спустя
3 минуты, 11 секунд Энивэй написал(а):
Кстати, у алкаша в программе АА цель тоже совпадает со средством как у самурая.
Не терять связь с ВС - это и цель и средство. В итоге это путь.
Алкаши в АА - самураи
алкоголизма.
Пути Господни Неисповедимы, однако алкашу в программе АА предложен путь поиска связи с ВС.
Где-то есть подсказка, что если вдруг заблудился, то попробуй помочь другому алкашу. Это вернёт на дорогу и к турецкому ремонту, если он уж так нужен, и "форда возьмёшь", если хочется все-таки итд.
А может и посадят.
Тоже вариант.
Неисповедимы пути то.
К.Бегемот
8.07.2019 - 13:24
!МИМОЗА
Цитата (!МИМОЗА @ 7.07.2019 - 23:01 ) |
У тебя,что,проблем нет?Если нет,то,могу за тебя только порадоваться. |
Надо было не так:
У тебя что проблем нет? Могу подкинуть!
Главное самому себе не лгите.
С этими двойными мыслями ужасно трудно бороться (Ф. М. Достоевский)
Здесь расположена полная версия этой страницы.