Всякая ошибка дает опыт, не стоит бояться ошибок.
Какой мотив человека, не алкоголика ходить в АА, еще и спонсировать? А?
Когда у не алкоголиков появляются такие мотивы, есть повод для инвентаризации себя, группы.
То, что говорит спикер, это про времена, когда гордынька вспыхнула в ААевксих рядах. 11-12 традиции сначала были нарушены, а потом уже стало небезопасно. А не наоборот.
Это были времена, когда быть членом АА стало чуть ли не престижно. Анонимность известных и высокопоставленных в обществе членов АА была нарушена. Привлекательность идей - АА, как средство успешности. Спикерские на стадионах, суперзвезды в АА.
Деньги, власть, престиж сделали АА небезопасным. А не, наоборот - случайные люди, они следствие.
АА не должно быть престижно, это место
смирения, тогда будет безопасно и не будет необходимости охотиться на ведьм.
"Созы -плакальшицы", тоже только следствие, повод для инвентаризации группы. Их не выгоняют, им будет нечего делать на группе АА. Если на группе приемлимо командовать, то появится "соза-контролерша" и всех затретирует.
Привлекательность в словах "Мы не боремся", а не "мы побороли", если будут приходить, те,для кого это привлекательно - будет безопасно.
Если твое счастье зависит от того, как поступают другие, то, пожалуй, у тебя действительно есть проблемы. Ричард Бах, «Иллюзии»
Мудрость приходит вместе со способностью быть спокойным. Просто смотри и слушай. Больше ничего не нужно. Экхарт Толле