Привет,дорогие друзья!
У меня всегда присутствовало убеждение,что я не завистливый человек. .и,правда,страданий от зависти никогда не испытывала.Я гордилась этим. А гордынька-это тонкий лед на глубоком озере...и вот сегодня я ловлю себя на
приступах зависти...нет слава Богу,она не сжирает меня изнутри..но все ж таки влияет на мои решения и действия по отношению к себе(начинаю опять учиться.получать новый диплом.. наращивать ресницы или еще какой ерундой заниматься..а это страшно...Потом я каюсь,молюсь,надеюсь. .что больше это чувство не придет..оно приходит опять каюсь...
Я больше никогда не хочу гордиться и хвастаться..это такое безумие!
А к
смирению мне прийти не так просто,как кажется
У первых христиан практиковалась прилюдная Исповедь.
Мне кажется,что это очень здОрово!
Прошел день,собрались поздно вечером в катакомбах и признали свои грехи,озвучили все дурное,что вылезло за день..
В АА я делюсь своим личным опытом своего выздоровления..
алкоголизм-болезнь душевнобольных(официально признана психическим заболеванием)..
Когда я спикерила (это было вживую всего четыре раза),я чувствовала,как душа освобождается...
Друзья. простите.если раздражаю вас своими темами..Но это всего лишь мое вИдение..и это всего лишь мой опыт.
Нет у меня
смирения...настоящего и самого-самого глубокого и настоящего.
Гордыня-вечный камень,о который спотыкаюсь.
Вальтрон
20.02.2019 - 11:38
Цитата (helga @ 20.02.2019 - 11:22 ) |
Нет у меня смирения...настоящего и самого-самого глубокого и настоящего. Гордыня-вечный камень,о который спотыкаюсь.
|
Извини но верх кормашками у тя как-то.. очень грустно читая тебя..много сочувствия и
бессилия. Сьедаешь себя на ровном месте, придумав какие-то ненужные препятствия
сегодня я ловлю себя на приступах зависти...нет слава Богу,она не сжирает меня изнутри..но все ж таки влияет на мои решения и действия по отношению к себе(начинаю опять учиться.получать новый диплом.. наращивать ресницы или еще какой ерундой заниматься..а это страшно...Потом я каюсь,молюсь,надеюсь. .что больше это чувство не придет..оно приходит опять каюсь... |
ужас.
Ты – это ты.
А я – это я.
И если нам случилось встретить друг друга и мы поладили – это прекрасно.
А если нет – этому нельзя помочь.
Всё, что ты чувствуешь, о чём ты думаешь и что ты намерен делать в настоящий момент, всё это - в большей мере обусловлено твоим прошлым жизненным опытом и твоей личностью, и в меньшей мере тем, что я сказал или сделал, если, конечно, я тебя не оскорбил и не ударил.
....
Всё, что я чувствую, о чём я думаю и что намерен делать в настоящий момент, всё это - в большей мере обусловлено моим прежним жизненным опытом и моей личностью, а не как не тем, что ты сказал(а) или сделал(а), если конечно, ты меня не оскорбил(а) или ударил(а).
!МИМОЗА
20.02.2019 - 11:44
.но все ж таки влияет на мои решения и действия по отношению к себе(начинаю опять учиться.получать новый диплом.. наращивать ресницы или еще какой ерундой заниматься..а это страшно... |
Не вижу ничего страшного.Если тебе это нравиться,тебя это радует,то почему бы и нет?Страшно это когда человек попал в беду,когда он одинокий и на него всем плевать.Вот это действительно страшно.Я бы вот с удовольствием поучилась бы тому что мне интересно,но я серьезно болею и помощи нет практически.А зависть она у всех бывает мы же люди живые,а не святые.
FisherMan 2
20.02.2019 - 11:48
helga В православии, главный грех - гордыня. Все мои проблемы только начались, когда я перестал употреблять. Алкоголизм оказался лишь сиптомом. Больно Эго у меня. Бог не убирает недостатки. Он дает возможность научиться с ними жить. Смирение и есть главная цель для меня. До меня долго не доходило, что это. Помогли очень слова священника А.Меня
"Терпение - это вовсе не состояние скота, который все терпит. Это не унижение человека - совсем нет. Это не компромисс со злом - ни в коем случае. Терпение - есть умение сохранять не возмутимость духа в тех обстоятельствах, которые этой не возмутимости препядствуют. Терпение - есть умение идти к цели, когда на пути встречаются преграды. Терпение - есть умение сохранять радостный дух, когда слишком много печали. Терпение есть победа и преодоление, терпение есть форма мужества - вот что такое настоящее терпение".
Важная тема твоя, для меня важная.
Лучше чем у священника этого не слышал я слов о
смирении. У меня дурака все в голове сидело, что щеку надо подставлять... Вторую))))) ручки сложить....
Мне до
смирения далеко, но одно радует, я к нему ближе, чем 16 лет назад. Это не просто, но мой Бог милостив.
Уныние то-же, - любимая тема.

Недавно услшал у перца одного, -"Если бы Бог был справедлив, а не милостив, - комнаты для собраний АА, были бы пусты...." Это дает нам всем надежду.
Энивэй
20.02.2019 - 11:50
Замуж можно и за электрика выйти, если все композиторы заняты.
!МИМОЗА
20.02.2019 - 11:56
Цитата (fishman @ 20.02.2019 - 11:48 ) |
Терпение - есть умение сохранять радостный дух, когда слишком много печали. |
Мне бы такого терпения!Очень мне понравилось,прям на душу легло что сказал А.Мень.У меня есть его книга"Сын человеческий."Почитаю.У меня вот в трезвости два состояния:или депрессия или злоба.Редко бывает когда хорошо.Что с этим делать не знаю пока.Сейчас вот злая.
Друзья. простите.если раздражаю вас своими темами..Но это всего лишь мое вИдение..и это всего лишь мой опыт. |
Меня не раздражаешь, честно, смело в смысле ,что здесь пишешь и актуально для меня так точно.
20.02.2019 - 12:04
!МИМОЗА
Дык, я не далеко ушел))))))
В пути мы все, тут хоть направление ястно стало...))))
Рамиль
20.02.2019 - 12:06
Зависть для меня всегда разрушающая сила. Знаю, что мне она навредит ещё более, чем есть сейчас. Поэтому стараюсь отбросить от себя подальше. По возможности.
!МИМОЗА
20.02.2019 - 12:07
fishmanОчень приятно,когда тебя понимают.
Про зависть интересно, она испытывается не к вещам и людям, а ,типо, к получаемому удовольствию конкретным человеком от этого, но так как точно знать не можем , что человек испытывает удовольствие, а иногда даже видно ,что имея всё человек недоволен, можно потиху освобождаться от наваждения этого века, как,например, брови, хотя я брови хочю)
Впрочем много и не зависти есть, а некоторые вещи общие для удовольствия, и если этого нет у меня, например, не обязательно, что завидую, ну хотелось бы получить такое удовольствие просто и это нормально.
Спустя 2 минуты, 2 секунды VETA написал(а):
Цитата (Рамиль @ 20.02.2019 - 12:06 ) |
Зависть для меня всегда разрушающая сила. Знаю, что мне она навредит ещё более, чем есть сейчас. |
Я думаю, что разрушающая,если бояться взглянуть на нее, съест по любому.
20.02.2019 - 12:11
Самая реальная печаль - здоровье свое и своих близких. Вернее плохое состояние здоровья. Остальное - конструкции, которые я сам выдумываю, составляю, нахожу и т.д. Сам сооружают, верю в них и ,как следствие, живу ими. Печаль - когда со здоровьем плохо, и то - в половине случаев - это следствие моих косяков в образе жизни.
Nikola
20.02.2019 - 12:11
Цитата (helga @ 20.02.2019 - 12:22 ) |
и вот сегодня я ловлю себя на приступах зависти...нет слава Богу,она не сжирает меня изнутри.. |
Долгое время считал что зависти у меня ноль. Щас вижу- да навалом. )
-Друзья. что делать? Зависть меня убивает!-жаловался товарищам адепт.
-Обратись к психологам! Они помогут!
Через время встречают сияющего адепта
-Что, избавился от зависти?
-Нет! После общения с психологом я теперь этим горжусь!
20.02.2019 - 12:13
VETA
Зависть - крокодил в клетке. Если я попаду к нему в клетку - хоть гляди, хоть ори - крокодил за меня решит, как ему (зависти) поступить со мной. Не я. Что и плохо.
!МИМОЗА
20.02.2019 - 12:14
Цитата (Рамиль @ 20.02.2019 - 12:06 ) |
Зависть для меня всегда разрушающая сила. |
Для меня тоже.Точнее зависть в депрессию меня сильно вгоняет.Мне от этого помогает,наверно,все-таки сосредоточится на себе,в смысле задать себе вопрос:"А что для меня будет хорошо?Именно для меня?Что меня радует?"А смотреть на кого-то зачем?Я ведь не знаю счастлив ли этот человек.Можно ведь быть богатым и несчастным при этом.
Здесь расположена полная версия этой страницы.