Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 23.02.2019 - 07:32 ) |
Ну ты пацанка,Оля! |
Ну.не только пацанка..с косичками и папкой в платьях с манжетиками ходила в школу искусств.всегда была разной..маме ребенком говорила:"есть люди двуличные,а я СТОличная..у меня сто лиц!)))
Спустя
1 минуту, 25 секунд helga написал(а):
Не ведала даже,что и "Столичную" полюблю
23.02.2019 - 16:39
helga
Цитата (helga @ 20.02.2019 - 11:22 ) |
Нет у меня смирения...настоящего и самого-самого глубокого и настоящего. |
Оль, а это как?
Получается, есть разные
смирение?
Вот 1., то , которого ищещь ты..."
настоящего и самого-самого глубокого и настоящего"А какие другие?
Где тут ошибка , может быть?
23.02.2019 - 17:07
Обычное
смирение было, когда я с радостью торопился после работы домой к жене и детям. Настоящее как-то случилось, когда я после работы попал в публичный дом и утром звонил жене и говорил - "Милая, пришли такси на угол Беговой ближе к ипподрому , я понял, как я тебя люблю. "
Тогда, помню, такое настоящее
смирение ощутил.
ШУРИПАНДЕЦАЛ
23.02.2019 - 18:22
Цитата (helga @ 23.02.2019 - 16:19 ) |
Ну.не только пацанка..с косичками и папкой в платьях с манжетиками ходила в школу искусств.всегда была разной..маме ребенком говорила:"есть люди двуличные,а я СТОличная..у меня сто лиц!)))
Спустя 1 минуту, 25 секунд helga написал(а): Не ведала даже,что и "Столичную" полюблю
|
Вообщем широкоразвитая, многогранная личность.
А вот о СТОличной так никогда не думал.
О возникновении,причине происхождении ее названия
Цитата (НикSid @ 23.02.2019 - 13:39 ) |
helga
Цитата (helga @ 20.02.2019 - 11:22 ) | Нет у меня смирения...настоящего и самого-самого глубокого и настоящего. |
Оль, а это как?
|
Коля,как у монахов на Афоне!)))))
Спустя
1 минуту, 33 секунды helga написал(а):
Думаю,мое раздражение на понты-это и есть зависть и отсутствие
смирения.
2.09.2019 - 10:16
helgaРаздражение на чьи-то понты конечно переходит в праведный гнев, и это приподнимает .
А ещё чьи-то понты , особенно у трезвых алкоголиков, помогает увидеть -Вот так же тебе не надо бы, несмотря ни на какой твой срок от стакана, это не показатель трезвого.
Спустя
2 минуты, 29 секунд Пёc Oбopmoт написал(а):
Но кому-то всё-таки надо ставить на место тех, кто увлекается своими понтами, а это занятие тоже вроде как понты, но понты справедливые
Во загнул! Аж понравилось. Наверно понты
2.09.2019 - 18:19
Пёc Oбopmoт
Вот эта тема, я пытался несколько раз здесь писать. Не оцениваем, не сравниваем, не даем советов, не даем обратной связи... Кстати, откуда это взялось? "Обратная связь - любая реакция, в том числе смех, улыбка, объятия - это тоже обратная связь. Надо, как на партсобрании? Одобрямс? Бред.
Что бы слушать чей-то опыт, этот человек мне должен быть привлекательным. "Привлекательность" - моя оценка. Мне интересны трезвые, я хочу быть трезвым, а не непьющим. Мне интересен такой опыт. Я оцениваю это. Трезвость...
Если мне не будут говорить о моих ошибках, будут "терпимость" проявлять (толерантность, как гомосексуалистам), зачем я тогда туда хожу? Это - лицемерие, терпимость эта, ложь.
Если я толерантен к чужому безумию, видя его, чем я могу быть полезен?
Если твое счастье зависит от того, как поступают другие, то, пожалуй, у тебя действительно есть проблемы. Ричард Бах, «Иллюзии»
Мудрость приходит вместе со способностью быть спокойным. Просто смотри и слушай. Больше ничего не нужно. Экхарт Толле
Пёc Oбopmoт
2.09.2019 - 18:52
Правильно, никак вообще не реагировать -это утопия, именно потому там дальше сказано, что даже если не все из нас вам понравилось, знайте что всё равно мы вас любим, ценим и уважаем.
Просто если выйти после группы в мир, не уважая своих собратьев, уважать там будет ещё сложнее, и как следствие стать уважаемым другими трезвым алкоголиком тоже, а это же будет непривлекательно. Нехорошо быть непривлекательным представителем привлекательного Сообщества.
И чё дальше? Чтобы анонимные вымерли? Фиг вам!
2.09.2019 - 21:19
Цитата (Пёc Oбopmoт @ 2.09.2019 - 18:52 ) |
не уважая своих |
Почему "уважать"? Если я вижу и осознаю, что у человека насморк, это не значит, что я его не уважаю.
Если у очень уважаемого человека понос, я не пойду покупать пирожки в тот же ларек, где он купил.
Это все типа "Ты меня уважаешь?".
Если твое счастье зависит от того, как поступают другие, то, пожалуй, у тебя действительно есть проблемы. Ричард Бах, «Иллюзии»
Мудрость приходит вместе со способностью быть спокойным. Просто смотри и слушай. Больше ничего не нужно. Экхарт Толле
Пёc Oбopmoт
2.09.2019 - 23:01
Где-то в Солярисе, да и потом было сказано
Человеку нужен человек
И это вовсе не типа уважение, а просто вИдение в другом достойной личности. Если кто это умеет делать относительно всех, он сам самый достойный и есть.
3.09.2019 - 00:08
Цитата (Пёc Oбopmoт @ 2.09.2019 - 23:01 ) |
Человеку нужен человек |
Точнее если,то отражение ,зеркало нам нужно.
Наше в других.
Пёc Oбopmoт
3.09.2019 - 08:02
Ну, думаю отражение конечно тоже, но не все его правильно понимают и принимают. При желании меняться конечно это работает. Друг всегда скажет в лицо про косяк, недруг наоборот. Но и недруг может быть полезен, а может стать другом, а предавший друг исчезает надолго... Если не навсегда.
Потому фраза Человеку нужен Человек это обыкновенное желание защиты, надёжности, чего ещё -чтобы было с кем радоваться и скорбеть, одному это бывает тяжко, мысли о стакане...
А если вдруг ощущение совсем одиночества, так это же момент когда наконец-то есть возможность побыть со своим Богом, как я его понимаю.