Блин, Кирилл, ну что вы читаете, совсем наоборот я написала,что это не спасает, просто гонка с препятствиями, и я в ней, конечно, учавствую
А шо хотела? от адептов зависти
Цитата (fishman @ 21.02.2019 - 08:13 )
Счастлив не тот у кого много, а кому хватает. Бабушка говорила.
Ваша фамилия не Рокфеллер ли?))))
_____________ Одному будете радеть а другого ненавидеть..Труфальдино
Гость_Рамиль
21.02.2019 - 09:09
Гость_Энивэй Варенья не двадцать, это точно. И не в бутылях))
Nikola
21.02.2019 - 09:12
Цитата (Энивэй @ 21.02.2019 - 01:25 )
кто путает Зависть со здоровой конкуренцией.
здоровой -нет. Это как здоровая похоть. Есть со-трудничество. Это другое. Его ноги не оттуда. Но это действительно двигатель..движитель. Зло- движитель, похоть- движитель, алчность -движитель. Аль добродетелями задвигало?)))
Спустя 1 минуту, 31 секундуNikola написал(а):
Цитата (VETA @ 20.02.2019 - 23:15 )
,что без зависти социум не просуществовал бы долго,
Вот утверждение абсурда. А не факты наличия зависти.
Nikola
21.02.2019 - 09:29
Энивэй
21.02.2019 - 09:33
Здоровая конкуренция есть. Я продаю не чай, а услугу. Поэтому десять магазинов закрылось, а мой работает. Я продаю чай, а не делаю музей из чая. Я не продаю тридцать граммов матча, который протух ещё три года назад. Я его выкинул. И поставки осуществляю раз в неделю точно реагируя на спрос. А так, мог бы из зависти купить белый мерседес, взять в кредит чай со всей поляны оптовой - очень многих знаю, дали бы и побыв в лучах славы и этих - амбиций, благополучно разориться. .. Здоровая конкуренция это не про то, кто быстрее глотку перегрызет соседу. Более того, приведу пример. Приходит ко мне покупатель и говорит, что купил что-то у моего конкурента. Я отвечаю ему - вы ошибаетесь. Он мне не конкурент. Мы с ним делаем общее дело - даём вам возможность приобрести качественный чай. Но, если вы у него какое-то говно купили с таким же как у меня заявленным качеством и ценой - то он Тем-более не конкурент!!! Вы в этом сами скоро разберетесь. Я счастлив иметь возможность делать общее дело. Покупайте качественный чай там, там и там!!!
Я рад за вашу любовь к чаю!!!
_____________ -Жора, жарь рыбу. -Так ведь рыбы нету... -Ты, Жора, жарь, жарь! Рыба будет !!! (с)
Рамиль
21.02.2019 - 09:37
Nikola Виртуозно ты на клавишах играешь Наречем тебя Николлой Паганини. ))
Спустя 3 минуты, 14 секундРамиль написал(а):Энивэй
К твоему чаю моего варенья! Правда и у меня конкурентов нет, впрочем и покупателей не особо)
Nikola
21.02.2019 - 09:42
Цитата (Энивэй @ 21.02.2019 - 10:33 )
Здоровая конкуренция есть.
нету. Эт ты просто темы другой не знаешь. Конкуренция это со-перничество. Или назови свою деятельность другим словом. Спасибо Сальерри за Поганини))
Энивэй
21.02.2019 - 09:44
Здоровая конкуренция - это ещё умение поддержать в условиях низкого спроса, обусловленного депрессивным состоянием массы покупателей, поддержать хоть какой-то ассортимент и зародить в них интерес. . Здоровая конкуренция - это умение создать изюминку, пробудить интерес у потенциальных потребителей. Это в моём случае. И открою один секрет. Людям нравится дефицит. Я сумел создать его. Я втянул в это людей. А ещё людям на самом деле нравится, когда за них думают. Это подкупает. Это моя изюминка.))) И они возвращаются. ... Вообще процесс конкуренции увлекателен. Быть тупым торгашем не интересно. Надо быть предпринимателем.
В АА, кстати, также. Трезвеет предприимчивый чел. Ему это интересно.
_____________ -Жора, жарь рыбу. -Так ведь рыбы нету... -Ты, Жора, жарь, жарь! Рыба будет !!! (с)
Nikola
21.02.2019 - 09:51
Цитата (Энивэй @ 21.02.2019 - 10:33 )
Приходит ко мне покупатель и говорит, что купил что-то у моего конкурента. Я отвечаю ему - вы ошибаетесь. Он мне не конкурент. Мы с ним делаем общее дело - даём вам возможность приобрести качественный чай. Но, если вы у него какое-то говно купили с таким же как у меня заявленным качеством и ценой - то он Тем-более не конкурент!!! Вы в этом сами скоро разберетесь.
Звучит красиво, но ноты фальшивые. Надеюсь покупатель разберется в этой фальши и свалит к конкуренту(Главное чтоб это я не из зависти сказал)))
Nikola
21.02.2019 - 10:10
В животном мире всегда есть конкуренция. эт по Дарвину. как написал кто-то здесь- сильная обезьяна отнимает банан у слабой. Сильные самки достаются сильным самцам, а слабым- онанизм)). Но есть кто стал выше животного, перерос так сказать. Те уже отказались от конкуренции, там другие правила. Важно для себя определить уровень и не лить туфту в уши слушателям.
К.Бегемот
21.02.2019 - 10:12
Nikola
Цитата (Nikola @ 21.02.2019 - 11:10 )
В животном мире всегда есть конкуренция. эт по Дарвину. как написал кто-то здесь- сильная обезьяна отнимает банан у слабой. Сильные самки достаются сильным самцам, а слабым- онанизм)). Но есть кто стал выше животного, перерос так сказать. Те уже отказались от конкуренции, там другие правила. Важно для себя определить уровень и не лить туфту в уши слушателям.
Но ни социал-дарвинисты, ни онанисты не могут же игнорировать социум.
_____________ Починяю примус у себя в голове.
Долго единственной целью моей жизни было саморазрушение. А потом мне вдруг захотелось счастья. (с)
Никто не может служить двум господам. Главное самому себе не лгите. С этими двойными мыслями ужасно трудно бороться (Ф. М. Достоевский)
Nikola
21.02.2019 - 10:30
Цитата (Кот Бегемот @ 21.02.2019 - 11:12 )
Но ни социал-дарвинисты, ни онанисты не могут же игнорировать социум.
Нет, Преображенский, конечно же нет. мы- социальные животные. И Вы же понимаете, что есть слои социума. И наркоман ворующий деньги -тоже соцалист. И министры тырящие годовые бюджеты- социум. Находящиеся в гуне невежества- социум, в гуне страсти- социум и в гуне добродетели -социум. Этовсе -гуны материальной природы и деятельностиь в них -материальная. И есть надсоциальная гуна. Это уже удел святых. И принципы другие. В гуне невежества- едят мясо, пьют отравляющие вещества, занимаются нерегламентированным сексом ив этом утеха. И это -нормально для невежества. В гуне страсти- амбициозные..из них выходят прокуроры, менты, служители силовых структур и насильники. В гуне добродетели- матери Терезы, их деятельность выше на порядок, но все так же эгоистична, направлена на избавление от своих страданий и человечества. Над социумом- там святость и дух служения который не мыслит своего. Часто будучи в гуне невежества или страсти парят туфту под видом добродетели. Тоже нормально, ибо это свойственно тем гунам-ложь.. В социум сбиваются бессознантельно особи, надеясь на получение защиты и соц гарантий. В этом случае часто социум такие особи возводят в ранг Абсолюта и ими движет страх быть изгнанным и отлученным от социума, ими движет страх, стыд и вина. На подсознательном уровне особи "сбиваются к облако социума" как как килька в кучу. Вокруг них плавает акула-смерть и каждая килька надеется, что съедят соседа. Речь о "безопасности в стаде". Часто изгои из социума прозревают..Они видят что это не абсолют, что жизнь это не социум и у них ичезает страх лишиться соц гарантий. Эти изгои становятся свободными от эгрегора социальности и у них хороший шанс на Жизнь другого порядка.
Спустя 1 минуту, 15 секундNikola написал(а):
Цитата (Энивэй @ 21.02.2019 - 11:22 )
Кстати, почему сразу - онанизм? Ригидность какая-то.
Это один из низких способов свойственный людям с низким интеллектом и слабой конкурентноспособностью.
VETA
21.02.2019 - 10:47
Цитата (Nikola @ 21.02.2019 - 10:30 )
В социум сбиваются бессознантельно особи, надеясь на получение защиты и соц гарантий. В этом случае часто социум такие особи возводят в ранг Абсолюта и ими движет страх быть изгнанным и отлученным от социума, ими движет страх, стыд и вина. На подсознательном уровне особи "сбиваются к облако социума" как как килька в кучу.
Ну и как это противоречит тому, шо я сказала. Ты говоришь со стороны килек, а я говорю со стороны акулы примерно, социум играет на слабостях человека, как зависть. Всё построено на поддержание именно такого порядка, и все, каждая профессия даже медицина, например, определяет что человек здоров и полезен обществу , ну и больному человеку дадут защиту , психологию вот возьми - пройти от точки А до точки Б, это в принципе -стать социальным, полезным. Такова жизнь.
Спустя 1 минуту, 24 секундыVETA написал(а):
Цитата (Nikola @ 21.02.2019 - 10:30 )
Это один из низких способов свойственный людям с низким интеллектом и слабой конкурентноспособностью.
Типичный подход алкоголика - если я проиграл, значит виновата конкуренция, потомучто она порочна. А то, что я козлик, это уже не важно. .. Где же эта идея - что я причина своих бед? Куда-то потерялась. )))
Nikola
21.02.2019 - 10:57
Цитата (Гость_Энивэй @ 21.02.2019 - 11:49 )
значит виновата конкуренция, потомучто она порочна.
Конкуренция не порочна, она необходимость на животном уровне. Мной лично управлял страх конкуренции. Я это и видел и понимал. Занимаясь бизнесом- держался на задворках, из угодничества и страха, не размножился тоже по этой причине(и это щас дало весьма положительные результаты, у меня руки ноги развязаны, а стал таким- из страха конкуренции). Просто я о чем- о честности. Щас вне конкуренции..мне она не надь. Я ищу другие варианты.
Спустя 2 минуты, 59 секундNikola написал(а):
Цитата (Гость_Энивэй @ 21.02.2019 - 11:49 )
Типичный подход алкоголика - если я проиграл,
Отказался от "игры". Причина? Того Игрока не обыграть. Выиграть можно в одном случае- в отказе от Игры. (опять же, я об игре "конкуренция"..Ибо есть здоровые игрища. Вся жизнь игра)