Nikola
20.02.2019 - 12:16
А если о зависти- то Григорий Сковорода точно сказал- если нет благодарности, то зависть будет всегда. Т.е против зависти одно средство- благодарность. Есть другой способ- это пахать над получением того о чем завидуешь. Мне, Лентяю, такой спосб НЕ ПОДХОДИТ! ПАШИТЕ САМИ! И завидуйте дальше. Я мистик-фантастиш)))
20.02.2019 - 12:18
Nikola
Решил не завидовать? Похвально!
!МИМОЗА
20.02.2019 - 12:19
Цитата (Рамиль @ 20.02.2019 - 12:11 ) |
Печаль - когда со здоровьем плохо, и то - в половине случаев - это следствие моих косяков в образе жизни. |
Подписываюсь под каждым словом!!!У меня именно так и есть.Сгубила своими руками.Не понимала в юности я своего счастья...Здоровье было прекрасным.И я в юности думала что так будет всегда.Где-то прочитала,что здоровье как счастье когда оно есть,его не замечаешь.Обращаешь внимание только когда плохеть начинает...
Рамиль
20.02.2019 - 12:20
!МИМОЗАЧто плохого в том, чтобы смотреть на других и желать им ещё больше радостей? Назло, так сказать
Вальтрон
20.02.2019 - 12:20
Цитата (Nikola @ 20.02.2019 - 12:11 ) |
теперь этим горжусь! |
Правильно, все дело в отношении..и даже если говорить о том кто куда попадет, то попадет тот туда куда думает что он попадет.
Другими словами - отношением к себе осудишься и отношением к себе оправдаешься.
Ты – это ты.
А я – это я.
И если нам случилось встретить друг друга и мы поладили – это прекрасно.
А если нет – этому нельзя помочь.
Всё, что ты чувствуешь, о чём ты думаешь и что ты намерен делать в настоящий момент, всё это - в большей мере обусловлено твоим прошлым жизненным опытом и твоей личностью, и в меньшей мере тем, что я сказал или сделал, если, конечно, я тебя не оскорбил и не ударил.
....
Всё, что я чувствую, о чём я думаю и что намерен делать в настоящий момент, всё это - в большей мере обусловлено моим прежним жизненным опытом и моей личностью, а не как не тем, что ты сказал(а) или сделал(а), если конечно, ты меня не оскорбил(а) или ударил(а).
Хрюндик
20.02.2019 - 12:22
Цитата (helga @ 20.02.2019 - 08:22 ) |
...и вот сегодня я ловлю себя на приступах зависти...,она ........ таки влияет на мои решения и действия по отношению к себе ......а это страшно...Потом я каюсь,молюсь,надеюсь. .что больше это чувство не придет..оно приходит опять каюсь... Я больше никогда не хочу........... |
Привет
Я когда "ловлю" себя на приступах зависти, злобы, жадности и т.д. уже не боюсь. Чё тут бояться, если я так устроен. Хорошо, хоть "ловлю", в то сколько лет жил не замечая как "эти приступы" руководили мной. А "поймоное" уже не руководит моими действиями. "Впоймоное" даже не сильно смущает. С "отловленным " этим уже можно хоть что то делать. У меня это как с алкоснами - сначала жутко расстраивался, а на последние реакция была - и приснится же такая хрень.
Я знаю - "приступы " эти приходят и будут приходить вне моего желания, хочу я этого или не хочу. Это как дождь - он пойдет вне моего желания, а брать зонтик или нет - решаю я.
20.02.2019 - 12:25
Цитата (Рамиль @ 20.02.2019 - 12:18 ) |
Решил не завидовать? Похвально! |
Нет, он решил не иметь..потому что не хочет шевелиться.
Чтобы получить то что у другого надо поработать.
Ты – это ты.
А я – это я.
И если нам случилось встретить друг друга и мы поладили – это прекрасно.
А если нет – этому нельзя помочь.
Всё, что ты чувствуешь, о чём ты думаешь и что ты намерен делать в настоящий момент, всё это - в большей мере обусловлено твоим прошлым жизненным опытом и твоей личностью, и в меньшей мере тем, что я сказал или сделал, если, конечно, я тебя не оскорбил и не ударил.
....
Всё, что я чувствую, о чём я думаю и что намерен делать в настоящий момент, всё это - в большей мере обусловлено моим прежним жизненным опытом и моей личностью, а не как не тем, что ты сказал(а) или сделал(а), если конечно, ты меня не оскорбил(а) или ударил(а).
Рамиль
20.02.2019 - 12:25
Хрюндик
Подписываюсь. Человека характеризует не само по себе явление, а его отношение и действие относительно явления.
Цитата (Рамиль @ 20.02.2019 - 12:13 ) |
Зависть - крокодил в клетке. Если я попаду к нему в клетку - хоть гляди, хоть ори - крокодил за меня решит, как ему (зависти) поступить со мной. |
Ну это исходя из того, что ты думаешь, что зависть в клетке, а по моему человек в клетке получается. У меня есть зависть, но я ее держу в клетке волевым усилием, поэтому я не завидую? Но зависть есть.
20.02.2019 - 12:27
Цитата (Рамиль @ 20.02.2019 - 12:20 ) |
Что плохого в том, чтобы смотреть на других и желать им ещё больше радостей? |
Ну до такого просветления я еще не дошла...Хочется,да,чтоб у близкого мне человека было все хорошо,а вообщем-то к посторонним я равнодушна.
К.Бегемот
20.02.2019 - 12:30
Таблеток мне от жадности, да побольше, побольше))
Главное самому себе не лгите.
С этими двойными мыслями ужасно трудно бороться (Ф. М. Достоевский)
Цитата (Хрюндик @ 20.02.2019 - 12:22 ) |
Я когда "ловлю" себя на приступах зависти, злобы, жадности и т.д. уже не боюсь. Чё тут бояться, если я так устроен. Хорошо, хоть "ловлю", в то сколько лет жил не замечая как "эти приступы" руководили мной. А "поймоное" уже не руководит моими действиями. "Впоймоное" даже не сильно смущает. С "отловленным " этим уже можно хоть что то делать |
Очень хорошо сказал.
Плюс в "карма" ставить?)
Спустя 2 минуты, 36 секунд VETA написал(а):
Цитата (Вальтрон @ 20.02.2019 - 12:25 ) |
Чтобы получить то что у другого надо поработать. |
Чтоб подтвердить установку "усё как у всех", а надо ли это? Как часто человек добивается чегото и становится ещё более опустошённым.
Но работать надо и по другим причинам, есть то надо), а если постараться и не щемиться за усим как у всех, то можно рискнуть и работу для души.
20.02.2019 - 12:39
навеяло
у меня (не у меня ) нндтцать подспонорных .. а у тибя сколько
ндцаемь человек провел по шагам ..алкоголик-наркоман-трудолголик-сексоголик-шопоголик-игроголик
ну и канешно
я 10 лет в АА бухал
https://www.youtube.com/watch?v=q8SAV66jFoE
Nikola
20.02.2019 - 12:39
Цитата (Рамиль @ 20.02.2019 - 13:18 ) |
Решил не завидовать? Похвально! |
Мы пришли к убеждению))Нах мне то, что меня убивает. Главное -распознавать.
Цитата (Кот Бегемот @ 20.02.2019 - 12:30 ) |
Таблеток мне от жадности, да побольше, побольше)) |
))
Спустя 33 секунды VETA написал(а):
Цитата (Nikola @ 20.02.2019 - 12:39 ) |
Нах мне то, что меня убивает. |
То есть всё таки ты решаешь?