я сидела на кухне..лохматая, сопливая, с дыркой в колготках..папа открыл банку варенья..поставил на стол *мы самые счастливые..всё, что нужно, у нас есть* *а ты красавица*..поцеловал в макушку..
я ему тогда поверила и с тех пор..как-то особо завистью не парюсь))))
20.02.2019 - 21:54
Ннн
Ты - счастливая.
Рамиль
20.02.2019 - 21:59
дядя андрей
Тут как-то разговор был, кто как и сколько пил. Большинство оказалось неплохо жили - раз так пили как рассказали. Для них 2500 это не та сумма, которую невозможно осилить.
Можно попытаться и бесплатно по ОМС, теоретически это возможно. Просто затраченные усилия встанут дороже, чисто технический. (И зубы лечат по ОМС. Не все это знают или хотят бесплатно. Все таки лечение в этом случае будет материалами старого поколения).
Цитата (Ннн @ 20.02.2019 - 21:50 ) |
я сидела на кухне..лохматая, сопливая, с дыркой в колготках..папа открыл банку варенья..поставил на стол *мы самые счастливые..всё, что нужно, у нас есть* *а ты красавица*..поцеловал в макушку.. я ему тогда поверила и с тех пор..как-то особо завистью не парюсь)))) |
Папа -полмира ребенка, мама -другая половина, папа смог подарить тебе полмира , конечно, особо нечему завидовать... очень трогательно
Но я верю утверждениям ,что без зависти социум не просуществовал бы долго, даже если взглянуть на разные прибамбасы, как каблуки,например, это становится понятно, какое ещё чувство может поставить человека в такое неудобное положение, или кусочек торчащей лодыжки в мороз?
20.02.2019 - 23:51
Цитата (VETA @ 20.02.2019 - 23:15 ) |
Но я верю утверждениям ,что без зависти социум не просуществовал бы долго |
Нет, социум бы не смог существовать без Кольта..это американское изобретение, которое нааамного продвинуло цивилизацию и вывело на орбиту прогресса. Мы бы умерли.
21.02.2019 - 00:10
Цитата (VETA @ 20.02.2019 - 23:15 ) |
Но я верю утверждениям ,что без зависти социум не просуществовал бы долго, |
Итак- плоды зависти благородные. зависть- добродетель. Можно гордиться. и опять о похоти. не было бы похоти земля была бы безвидна и пуста. опять же. не было бы семей. детей..отцы бы не ходили на работы и не зарабатывали бы денег. Алчность бы исчезла, стало бы неинтересно и жили бы в пещерах..Про обжорство ващн молчу- это хороший аппетит, который опять же заставляет трудиться и производить валовый продукт.
Спустя 8 минут, 25 секунд Nikola написал(а):
Слово о лени. Лентяй настолько ленив. что ленится работать руками он занимается научной деятельностью Он изобретает экскаваторы..вот сутками сидит и проектирует. Не было бы ненависти- враги пришли бы в хату и изнасиловали всех родственников..
21.02.2019 - 00:25
Цитата (VETA @ 20.02.2019 - 22:15 ) |
Но я верю утверждениям ,что без зависти социум не просуществовал бы долго, |
Нет таких утверждений.
Это домыслы того, кто путает Зависть со здоровой конкуренцией.
Читаешь фигню всякую.)))
"Капитал" почитай.
Там "марксизм" не имеющий отношения к "марксизму - ленинизму".
Если без шуток, то надо разбираться, что лежит в основе чувства Зависти.
А не какой Зависть вносит "вклад" в, так сказать, - жизнь людей.
Зависть бесплодна по моему. Нет у неё плодов.
Одни лишь отравления, начиная с мышьяка. .
Ну, можно для разнообразия нож в спину.
Спустя 2 минуты, 33 секунды Энивэй написал(а):
VETA
Если ты умеешь радоваться чужому успеху - сдохнуть от зависти тебе не грозит.
)))
Цитата (Nikola @ 21.02.2019 - 00:10 ) |
Итак- плоды зависти благородные. зависть- добродетель. Можно гордиться. и опять о похоти. не было бы похоти земля была бы безвидна и пуста. опять же. не было бы семей. детей..отцы бы не ходили на работы и не зарабатывали бы денег. Алчность бы исчезла, стало бы неинтересно и жили бы в пещерах..Про обжорство ващн молчу- это хороший аппетит, который опять же заставляет трудиться и производить валовый продукт. |
Ваще в прямопротивоположном смысле написала
Цитата (Энивэй @ 21.02.2019 - 00:25 ) |
Читаешь фигню всякую.))) |
Я ничего не читаю, кроме психоанализа, они о каблуках не пишут , это я от себе пример).
Цитата (Энивэй @ 21.02.2019 - 00:25 ) |
Это домыслы того, кто путает Зависть со здоровой конкуренцией. |
Чем каблуки и голые лодыжки могут комуто напомнить здоровую конкуренцию, это не очень здорово
Как и вещи не для удобства и тепла, это всё зависть, имхо. Могу ошибиться но не сильно.
21.02.2019 - 00:44
VETA
Я и не спорю, что именно из-за зависти можно на каблуки встать и лодыжки показать типа не хуже чем у той рыжей, за которой все бегают.
Хороший пример.
Только вывод, что это спасает мир, уж не уверен. Что Зависть основа прогресса.
Тут надо, наверное, методологию использовать.
А это на философском факультете преподают.
Может лучше не завидовать никому, а ценить, что имеешь?
И не будет зависти.
Кстати, из-за зависти можно и спирт пить литрами, я слышал как-то.
)))
А не только из-за аллергии на алкоголь.
Цитата (Энивэй @ 21.02.2019 - 00:44 ) |
Только вывод, что это спасает мир, уж не уверен. |
Блин, Кирилл, ну что вы читаете, совсем наоборот я написала,что это не спасает, просто гонка с препятствиями, и я в ней, конечно, учавствую, сильны установки, вот смогла передышку немного устроить, так, поверь, наслушалась, что фигнёй занимаюсь, в то время как космические корабли ...))
Может лучше не завидовать никому, а ценить, что имеешь? И не будет зависти. |
Наверное так лучше, вот в возможности этого я сомневаюсь, но как цель достойная, но тут главное -"как" имхо.
Спокойной ночи
Спустя
1 минуту, 4 секунды VETA написал(а):
Кстати, из-за зависти можно и спирт пить литрами, я слышал как-то. |
Кстати, да. Прямая связь, но объяснение вряд ли кого заинтересует. Поэтому просто, согласна.
21.02.2019 - 01:17
VETA
Да я ничего.
Устал немного. От футбола.
Спокойной ночи.
Спасибо.
)))
Постараюсь внимательнее читать, что пишешь. Сорри.
FisherMan 2
21.02.2019 - 07:13
Счастлив не тот у кого много, а кому хватает. Бабушка говорила.
Вообще,гордиться нельзя ничем...можно только благодарить за все и все...но эта зараза-гордыня-очень хитрая...часто не могу отследить момент,когда на меня она набрасывается
21.02.2019 - 08:06
Кому хватает - вариант один - у него очень много. Иначе у того, у кого много - счастлив также)
Гость_Энивэй
21.02.2019 - 08:46
Рамиль
Ты Гудвин что-ли?
Всё у тебя в достатке. И варенья двадцать бутылей.
Здесь расположена полная версия этой страницы.