[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Опасно гордиться "добродетелями"
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
Ннн
я сидела на кухне..лохматая, сопливая, с дыркой в колготках..папа открыл банку варенья..поставил на стол *мы самые счастливые..всё, что нужно, у нас есть* *а ты красавица*..поцеловал в макушку..
я ему тогда поверила и с тех пор..как-то особо завистью не парюсь))))

Ты - счастливая.
Рамиль
дядя андрей
Тут как-то разговор был, кто как и сколько пил. Большинство оказалось неплохо жили - раз так пили как рассказали. Для них 2500 это не та сумма, которую невозможно осилить.
Можно попытаться и бесплатно по ОМС, теоретически это возможно. Просто затраченные усилия встанут дороже, чисто технический. (И зубы лечат по ОМС. Не все это знают или хотят бесплатно. Все таки лечение в этом случае будет материалами старого поколения).
VETA
Цитата (Ннн @ 20.02.2019 - 21:50 )
я сидела на кухне..лохматая, сопливая, с дыркой в колготках..папа открыл банку варенья..поставил на стол *мы самые счастливые..всё, что нужно, у нас есть* *а ты красавица*..поцеловал в макушку..
я ему тогда поверила и с тех пор..как-то особо завистью не парюсь))))

Папа -полмира ребенка, мама -другая половина, папа смог подарить тебе полмира , конечно, особо нечему завидовать... очень трогательно rolleyes.gif
Но я верю утверждениям ,что без зависти социум не просуществовал бы долго, даже если взглянуть на разные прибамбасы, как каблуки,например, это становится понятно, какое ещё чувство может поставить человека в такое неудобное положение, или кусочек торчащей лодыжки в мороз? biggrin.gif

Цитата (VETA @ 20.02.2019 - 23:15 )
Но я верю утверждениям ,что без зависти социум не просуществовал бы долго

Нет, социум бы не смог существовать без Кольта..это американское изобретение, которое нааамного продвинуло цивилизацию и вывело на орбиту прогресса. Мы бы умерли.

Цитата (VETA @ 20.02.2019 - 23:15 )
Но я верю утверждениям ,что без зависти социум не просуществовал бы долго,

Итак- плоды зависти благородные. зависть- добродетель. Можно гордиться. и опять о похоти. не было бы похоти земля была бы безвидна и пуста. опять же. не было бы семей. детей..отцы бы не ходили на работы и не зарабатывали бы денег. Алчность бы исчезла, стало бы неинтересно и жили бы в пещерах..Про обжорство ващн молчу- это хороший аппетит, который опять же заставляет трудиться и производить валовый продукт.

Спустя 8 минут, 25 секунд Nikola написал(а):
Слово о лени. Лентяй настолько ленив. что ленится работать руками он занимается научной деятельностью Он изобретает экскаваторы..вот сутками сидит и проектирует. Не было бы ненависти- враги пришли бы в хату и изнасиловали всех родственников..

Цитата (VETA @ 20.02.2019 - 22:15 )

Но я верю утверждениям ,что без зависти социум не просуществовал бы долго,

Нет таких утверждений.
Это домыслы того, кто путает Зависть со здоровой конкуренцией.
Читаешь фигню всякую.)))
"Капитал" почитай.
Там "марксизм" не имеющий отношения к "марксизму - ленинизму".

Если без шуток, то надо разбираться, что лежит в основе чувства Зависти.
А не какой Зависть вносит "вклад" в, так сказать, - жизнь людей.
Зависть бесплодна по моему. Нет у неё плодов.
Одни лишь отравления, начиная с мышьяка. .
Ну, можно для разнообразия нож в спину.

Спустя 2 минуты, 33 секунды Энивэй написал(а):
VETA
Если ты умеешь радоваться чужому успеху - сдохнуть от зависти тебе не грозит.
)))

VETA
Цитата (Nikola @ 21.02.2019 - 00:10 )
Итак- плоды зависти благородные. зависть- добродетель. Можно гордиться. и опять о похоти. не было бы похоти земля была бы безвидна и пуста. опять же. не было бы семей. детей..отцы бы не ходили на работы и не зарабатывали бы денег. Алчность бы исчезла, стало бы неинтересно и жили бы в пещерах..Про обжорство ващн молчу- это хороший аппетит, который опять же заставляет трудиться и производить валовый продукт.

Ваще в прямопротивоположном смысле написала sleep.gif
Цитата (Энивэй @ 21.02.2019 - 00:25 )
Читаешь фигню всякую.)))

Я ничего не читаю, кроме психоанализа, они о каблуках не пишут , это я от себе пример).
Цитата (Энивэй @ 21.02.2019 - 00:25 )
Это домыслы того, кто путает Зависть со здоровой конкуренцией.

Чем каблуки и голые лодыжки могут комуто напомнить здоровую конкуренцию, это не очень здорово biggrin.gif
Как и вещи не для удобства и тепла, это всё зависть, имхо. Могу ошибиться но не сильно.

VETA
Я и не спорю, что именно из-за зависти можно на каблуки встать и лодыжки показать типа не хуже чем у той рыжей, за которой все бегают.
Хороший пример.
Только вывод, что это спасает мир, уж не уверен. Что Зависть основа прогресса.
Тут надо, наверное, методологию использовать.
А это на философском факультете преподают.
Может лучше не завидовать никому, а ценить, что имеешь?
И не будет зависти.
Кстати, из-за зависти можно и спирт пить литрами, я слышал как-то.
)))
А не только из-за аллергии на алкоголь.

VETA
Цитата (Энивэй @ 21.02.2019 - 00:44 )
Только вывод, что это спасает мир, уж не уверен. 

Блин, Кирилл, ну что вы читаете, совсем наоборот я написала,что это не спасает, просто гонка с препятствиями, и я в ней, конечно, учавствую, сильны установки, вот смогла передышку немного устроить, так, поверь, наслушалась, что фигнёй занимаюсь, в то время как космические корабли ...))

Может лучше не завидовать никому, а ценить, что имеешь?
И не будет зависти.

Наверное так лучше, вот в возможности этого я сомневаюсь, но как цель достойная, но тут главное -"как" имхо.
Спокойной ночи smile.gif

Спустя 1 минуту, 4 секунды VETA написал(а):
Кстати, из-за зависти можно и спирт пить литрами, я слышал как-то.

Кстати, да. Прямая связь, но объяснение вряд ли кого заинтересует. Поэтому просто, согласна.

VETA
Да я ничего.
Устал немного. От футбола.
Спокойной ночи.
Спасибо.
)))
Постараюсь внимательнее читать, что пишешь. Сорри.
FisherMan 2
Счастлив не тот у кого много, а кому хватает. Бабушка говорила.
helga
Вообще,гордиться нельзя ничем...можно только благодарить за все и все...но эта зараза-гордыня-очень хитрая...часто не могу отследить момент,когда на меня она набрасывается

НЕ КУРЮ 14 ЛЕТ!
Рамиль
Кому хватает - вариант один - у него очень много. Иначе у того, у кого много - счастлив также)
Гость_Энивэй
Рамиль
Ты Гудвин что-ли?
Всё у тебя в достатке. И варенья двадцать бутылей.
Здесь расположена полная версия этой страницы.