[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Опасно гордиться "добродетелями"
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
VETA
Цитата (Evgeny1973 @ 20.02.2019 - 16:42 )
Моя зависть, когда я желаю зла и радуюсь, когда кому то плохо. Посадили в тюрьму богатого или высокопоставленного человека - первое чувство - злорадство, удовлетворение. "Мне не нужна вторая корова -хочу, чтобы у соседа сдохла"

Всё равно просматривается это "Я" , я желаю, я не желаю, то есть получается хотенье человека решает всё? Это просто хочется или не хочется, пить,не пить, завидовать,не завидовать ит.д. , всегда есть выбор. Тогда зачем программа? Что для вас Бог? Всё или ничего?

Может молчание это и есть гордыня?

Вальтрон
Цитата (Веста @ 20.02.2019 - 16:33 )
Если мне нравиться что-то у другого, я не уничтожаю себя от досады и не желаю этому другому гореть в аду, я просто стремлюсь к тому, что мне понравилось.

smile.gif Представь такую гремучую смесь (просто размышляю) : жертва ( человек склонный к состоянию жертвы) которая завидует, и у которой блок (в виде вины) на богатство или хотя бы достаток.
Это капец, сьест себя заживо cool.gif

Ты – это ты.
А я – это я.
И если нам случилось встретить друг друга и мы поладили – это прекрасно.
А если нет – этому нельзя помочь.

Всё, что ты чувствуешь, о чём ты думаешь и что ты намерен делать в настоящий момент, всё это - в большей мере обусловлено твоим прошлым жизненным опытом и твоей личностью, и в меньшей мере тем, что я сказал или сделал, если, конечно, я тебя не оскорбил и не ударил.
....
Всё, что я чувствую, о чём я думаю и что намерен делать в настоящий момент, всё это - в большей мере обусловлено моим прежним жизненным опытом и моей личностью, а не как не тем, что ты сказал(а) или сделал(а), если конечно, ты меня не оскорбил(а) или ударил(а).
Evgeny1973
Цитата (VETA @ 20.02.2019 - 16:47 )
"Я" , я желаю, я не желаю,

Я чувствую желание, я чувствую злорадство.
Быть прям с Богом - не думаю, что достижимо, ну мне.
Вот говорить про Него - упоминать в 3 лице присутствующего. Я ловлю себя на этом, как о чем то далеком говорю. Суесловие, поминать всуе - от неверия в присутствие здесь и сейчас.
Программа обещает выздоровление от алкоголизма, а не святость, не идеальность.
Выздоровление в признании как есть.

Спустя 4 минуты, 13 секунд Evgeny1973 написал(а):
Цитата (Энивэй @ 20.02.2019 - 16:47 )
Может молчание это и есть гордыня?

Отсутствие обратной связи - игнор, гордыня. "Не судим" - этой фразой уже осудили - ты чмо, но мы тебе не скажем, мы, я выше. Это уж гордыня занебесная.
АА - это иметь мужество говорить и слушать - обратная связь - суть АА.
Это правило из психотерапевтических групп. Сроить из себя психотерапевтов даже не гордыня - а сумасшествие.

Спустя 2 минуты, 45 секунд Evgeny1973 написал(а):
Профессиональному психотерапевту лечить алкоголизм либо недоученность, либо корысть, либо опять гордыня - круче других всяких Юнгов.
Хотя помощь может быть реальная в ремиссии. От профессионала (а не от алкаша сухого). Может облегчить, но не освободить

Я пришёл вам помочь, а вы жалуетесь, что я не хочу плакать с вами.
~ Фридрих Ницше

Если твое счастье зависит от того, как поступают другие, то, пожалуй, у тебя действительно есть проблемы. Ричард Бах, «Иллюзии»

Мудрость приходит вместе со способностью быть спокойным. Просто смотри и слушай. Больше ничего не нужно. Экхарт Толле

Энивэй
Цитата (Evgeny1973 @ 20.02.2019 - 17:01 )

Если бы я был Галина Волчек, я бы сказал - Дай, я тебя расцелую.

Без обратной связи не было-бы никакого АА.

VETA
Цитата (Evgeny1973 @ 20.02.2019 - 16:54 )
Я чувствую желание, я чувствую злорадство.
Быть прям с Богом - не думаю, что достижимо, ну мне.

Я не в том смысле писала, просто , например, я завидую -это не значит, что я этого хочу, наперво -бессилие, а не желание не завидовать, да и желание это не всегда составляющее успеха, насчёт лелеять тут я не знаю, ну кто зависть то лелеять будет? Это изгой в обществе, наоборот, от нее открещиваются, мой страх был силён -я завистлива, это ж песец, злоба както даже возвышенней смотриться на её фоне. Страх посмотреть в лицо ей. Не так страшен чёрт, як его малюють)

Спустя 3 минуты, 45 секунд VETA написал(а):
От профессионала (а не от алкаша сухого).

Как будто быть сухим алкашом когдато мешало профессионализму, ну в смысле, по образованию)

Evgeny1973
Соглашусь.
Когда слышал в АА - "Мы не судим", это больше было похоже на "пошёл на х.."
Но, не всё так печально и не стоит развивать эту тему.
Лучше подумать, как ШУРИПАНДЕЦАЛа на спикерское развести.
Может быть внедриться в скайп группу "Вне зависимости"?
И путем нехитрых манипуляций заманить?
Боюсь, он крепкий орешек. Трудновато будет.

VETA
Это правило из психотерапевтических групп.

Обратная связь ,но на равенстве мнений, в психотерапевтических группах ведущий никогда не равен участникам, так называемый профи, как раз я бывала и на таких, где даже альянсы сбивают ведущие в поддержку, если кто-то другое мнение имеет.

Evgeny1973
Сравнивать, любимая игра моего Эго. Всегда найдутся лучше, - тогда мне больно... Жаба душит ... Не справедлив Бог ко мне. Я же такой хороший...
Всегда найдутся те, кому хуже. Тут уж я расшипериваюсь, как Билл с лямом...
Самое тупое занятие эти сравнения. Разговоры с людьми, которых в комнате нет . А я ему.. Гона вообще много.
Только успевай отбракиваться. biggrin.gif
дядя андрей
Я понял одно, все эти зависти, гордыни, и прочие фигли мигли, вечно живы. Ну как алкоголизм. И как только я подумаю: все победа! Они бабахнут от куда не ждешь.

Не завидуешь миллионам. Не завидуешь яхтам. Красивой молодой жене. Таланту. Свободе. А тут бах башка болит, или еще лучше зуб и ты завидуешь самому себе, когда у тебя этот зуб не болел.

Так что ходить с ружьем и вечно бдить? Так это не жизнь, а мучение. Так и помереть можно в вечном желании быть хорошим. А вот когда какой ни будь монстр или монстрик выползет, его желательно снова в резервацию загнать. Всяких инструментов для этого достаточно.

Прав ты это гуано, по жизни, останется. Нивелировать учишься, только. Иначе разорвет. Я вот с контролем своим бьюсь. Все Богом пытаюсь стать... Не получается... Но и отпустить пока не могу... Учусь ... Задрало меня...
Не жизнь это. Мозгами все понимаю. Принять не могу ...
Все должно быть правильно, по честному, все должны.... Далее, по списку. Даже Бог должен... biggrin.gif
helga
СпасиБо всем огромное!Приду с работы-еще раз все перечитаю.

НЕ КУРЮ 14 ЛЕТ!
Nikola
Цитата (VETA @ 20.02.2019 - 17:47 )
Что для вас Бог? Всё или ничего?

Да! Поэтому нам много не надо! Нам надо Все!(цитата запантентована, при цитировании- ссылайтесь на Мыколу)....Что тогда еще нужно если уже есть Все?*

Цитата (Nikola @ 20.02.2019 - 17:41 )
Да! Поэтому нам много не надо! Нам надо Все!(цитата запантентована, при цитировании- ссылайтесь на Мыколу)..

Я помню, ссылку даю)
Нам надо Всё -это не зависть, как вроде уже определились,это просто какбэ нужно) шоб у него не было -зависть, хотя я б не отнесла к зависти, это агрессия какаято против конкретного человека.

Цитата (VETA @ 20.02.2019 - 17:12 )
Обратная связь ,но на равенстве мнений,

Я про АА и алкоголика. Равенство мнений.
В нарколожке общался с товарищем и он с глубоким убеждением говорил, что пьет, потому что нет работы. И мое мнение, что, когда нет работы самое оно не пить и хотя бы деньги последние не тратить и иметь шанс работу найти. А уж про пьет, потому, что алкоголик - его мнение совсем другое. Какое может быть равенство мнений, когда пусть трезвый "приболел" на сегодняшний день и нужен, имеющий мужество ему это сказать. Хотя его мнение, что все вокруг нездоровы.
У нас же не дискуссинный клуб. У нас помощь. Есть помогающий и нуждающийся в помощи. Как люди, они равны конечно, но роли разные.

Я пришёл вам помочь, а вы жалуетесь, что я не хочу плакать с вами.
~ Фридрих Ницше

Если твое счастье зависит от того, как поступают другие, то, пожалуй, у тебя действительно есть проблемы. Ричард Бах, «Иллюзии»

Мудрость приходит вместе со способностью быть спокойным. Просто смотри и слушай. Больше ничего не нужно. Экхарт Толле

Здесь расположена полная версия этой страницы.