Почитал тут чуть. Похоже форуму нехватает одной истории.
Как перестал я употреблять алкоголь, потянуло меня растения выращивать. Взял я фикус. зеленый такой. Пересадил, все дела. Рос он у меня на радость, листики большие были. Зеленые. Но вот в студеную зимнюю пору, примерно год назад, сбросил он все листики и скончался.
Много было версий, что случилось с моим зеленым другом. Заливал я его? Конечно. Поставил на 50 ваттный савбуфер? Конечно же. Шторы были вечно зашторены? И тут ответ положительный. Суть в том, что точной причины гибели я не нашел, их было слишком много.
Но я не сдался. И сразу взял новый фикус, с зелено белыми листиками такой, на кухне взял. Ну они у меня на кухне благополучно растут. Там то я за ними не слежу особо, ничто им жить не мешает.
Пересадил, все дела. Начал мой фикус буйно цвести, листиков стало намного больше, веточек много распустилось. И решил я, что прошлый умер не из за тени, перелива и савбуфера. А просто так получилось. Поэтому новый я тоже переливал, жержал за шторами на савбуфере. И вот пришла та же студеная зимняя пора, мой друг скинул листья...правда тут я успел, пересадил с болота, перенес на подоконник. И он опять пустил много листиков, новых веток. И я опять думаю, как бы его вернуть на савбуфер, в тень. Ну нравится мне под деревом сидеть.
И тут конечно напрашивается мораль. Но я ее говорить не буду. А то я просто позанудить хотел. Мораль сами ищите.