Lili M
26.06.2009 - 15:17
Цитата (overnight @ 26.06.2009 - 15:55 ) |
Или вот моя любимая Lili M, думаете она трезвая 4 года? Хрюкушки . Хотя она этого и не скрывает, но на счётчик предпочитает поставить дату побольше. Новичков запутывает |
Не свисти, пацан.
Я нигде не говорю, что я четыре года
трезвая У меня
счетчик стоит "Не
пью". Спецом так поставила, чтоб никто не думал, что я обманываю кого чего
overnight
26.06.2009 - 15:28
Цитата (Lili M @ 26.06.2009 - 16:17 ) |
У меня счетчик стоит "Не пью". Спецом так поставила, чтоб никто не думал, что я обманываю кого чего biggrin.gif |
Да, допиши в подпись, «Но наркотики употребляю».
У меня тоже стоит «Не пью», но я в понятие трезвости вкладываю иное значение. Духовную трезвость. А ты за буковки хватаешься, принципиальная ты наша. Хватит врать себе.
Lili M
26.06.2009 - 15:38
Цитата (overnight @ 26.06.2009 - 16:28 ) |
Да, допиши в подпись, «Но наркотики употребляю». |
Во-первых, не
употребляю Во-вторых, если тебя лично не устраивает система обозначений
счетчиков на этом сайте, обратись к администрации. Можешь предложить убрать все варианты, оставив единственно верный (на твой взгляд
).
У меня тоже стоит «Не пью», но я в понятие трезвости вкладываю иное значение. |
Не знаю, что ты там и куда вкладываешь, у меня на
счетчике стоит "не
пью", а не "я
трезвая столько-то и столько-то", И не вижу никаких оснований
для декларации того, что именно при этом я лично вкладываю в понятие
трезвость. Надпись на моем
счетчике претендует на
трезвость ровно настолько же, насколько надпись "не жру", "не курю", "не играю".
Хватит врать себе. |
Костя, иди погуляй, отдохни и успокойся. Не надо провоцировать меня на срач, кусаться я умею очень больно.
На НД есть один персонаж, у которого на счетчике чуть не 5 лет. При этом 2-3 раза в неделю он пьет пиво. "Не до соплей же" аргумент.
Поэтому в понятие "не пьет" все вкладывают разное значение.
Я, например, про свою маму говорю "не пьет". Хотя она на новый год и дни рождения иногда может выпить рюмку вина.
Понятие "срыв" тоже для всех разное. Равно как и диагноз "алкоголик" в АА каждый сам себе ставит, я читала в БК.
26.06.2009 - 15:45
Цитата |
Не раз замечаю что больные склонные к созданию культов порой начинают создавать культы и из сроков трезвости. Бывает подбегает с круглыми глазами и трясущимися руками и орет: Это ВАСЯ!!!! у него 10 лет трезвости!!! |
А каким боком тут Вася со своей десятилетней
трезвостью?
Цитата |
Я знаю людей которые у нас в Татарстане за свою 40 летнюю жизнь ни разу дурману ни какого не пробовали - и они не носятся с горящими от трезвости глазами - они о ней и не думают. |
А чего им парится по этому поводу? Для них
трезвость - естественный, нормальный образ жизни
Цитата |
Вот я и думаю что если и быть анонимными то может и сроки скроем, и из трезвости идолов создавать не будем? |
Правильно!!! А ежели кто вякнет сколько лет он
трезвый, выгонять нафик из АА
RingoStarr
26.06.2009 - 15:50
Цитата (Sir @ 26.06.2009 - 13:39) |
Поэтому в понятие "не пьет" все вкладывают разное значение.
|
roza-marena
26.06.2009 - 15:51
Цитата (FatCat @ 26.06.2009 - 14:35 ) |
Например, я выпил последний раз 7 сентября, и я вписал в счетчик эту дату, а не 8 сентября - первый трезвый день. |
Кот,значиццо,у меня день плюсом будет?Я ставила первый день без выпивки.
Lili M
26.06.2009 - 15:54
Цитата (Марена @ 26.06.2009 - 16:51 ) |
Кот,значиццо,у меня день плюсом будет? |
У Кота какой-то сильно оригинальный взгляд на метод
подсчета Может, лучше придерживаться общепринятого? То есть 1 день
трезвости у тебя будет на вторые сутки
без алкоголя
FatCat
26.06.2009 - 15:55
Цитата (Марена @ 26.06.2009 - 16:51 ) |
Я ставила первый день без выпивки. |
Значит у тебя на счетчике количество полных трезвых дней до сегодняшнего.
Да, допиши в подпись, «Но наркотики употребляю». |
Да ладно тебе.
Это личное дело каждого, какие сроки чего озвучивать.
Когда я общаюсь с наркоманами, я нередко озвучиваю дату своего последнего употребления наркотиков как 23 марта 93-го, хотя после этого я еще полтора года пил запоями и глотал горстями снотворные со стимуляторами.
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать.
stas9155
26.06.2009 - 15:57
Опрос
>>
Есть нескромное предложение расширить набор вариантов ( при наличии технической возможности )
Меня очень устроит фраза :" Не употребляю растворов этилового спирта ".
Когда она мне надоест , я предложу дополнения - в каких именно фазовых состояниях я этиловый спирт не употребляю , а потом ещё попрошу добавить ,
для достоверности , через какие отверстия организма я не употребляю этот ...
этиловый спирт (разные есть способы )
Секретный Физик
Цитата (Sir @ 26.06.2009 - 17:06) |
Выставила счетчик. Считаю это важным и нужным - установку счетчика. Это честность. И уважение к собеседнику. |
Спасибо. Чмок тебя.
Кстати, ты весьма хороший ведущий для домашней группы, мне очень понравилось.
Цитата (Lili M @ 26.06.2009 - 16:54 ) |
У Кота какой-то сильно оригинальный взгляд на метод подсчета |
Простая арифметика: календарный интервал. Между "вчера" и "сегодня" один день, а не ноль.
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать.
overnight
Цитата (Lili M @ 26.06.2009 - 16:38 ) |
Костя, иди погуляй, отдохни и успокойся. Не надо провоцировать меня на срач, кусаться я умею очень больно. |
Я спокоен. Мой счётчик не врушнический.
Почему это обман? Заходит человек, видит твой счётчик, читает 4 года, он относится к тебе, как человеку который 4 года не пьёт, и это правда. Только он не в курсе про наркотики. И не хочет переползти с бухла на героин, или чего там тебе больше нравилось. И твой четырёхлетний опыт ему не подходит.
Я к тебе хорошо отношусь и не хочу спорить, чего думал — я сказал.
roza-marena
26.06.2009 - 16:00
Цитата (Lili M @ 26.06.2009 - 16:54 ) |
То есть 1 день трезвости у тебя будет на вторые сутки без алкоголя |
А у меня так и стоит
Я просто обрадовалась и хотела быстренько по Котовьему переставить(по Котовскому)
День бы прибавился
RingoStarr
26.06.2009 - 16:03
Цитата (stas9155 @ 26.06.2009 - 13:57) |
Опрос >> Есть нескромное предложение расширить набор вариантов ( при наличии технической возможности ) Меня очень устроит фраза :" Не употребляю растворов этилового спирта ". Когда она мне надоест , я предложу дополнения - в каких именно фазовых состояниях я этиловый спирт не употребляю , а потом ещё попрошу добавить , для достоверности , через какие отверстия организма я не употребляю этот ... этиловый спирт (разные есть способы ) |
Как то я очень давно лечился от
алкоголизма в советской наркологии, там каждый вечер антабус глотать надо было, и врач с медсестрой внимательно следили, чтоб таблетки глотались, а не выплевывались.... Один дедуля чуть не плача как то взмолился: "Ну что вы меня от водки то лечите?! Я политуру всю жизнь
пью"
Здесь расположена полная версия этой страницы.