[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Помогите остаться в АА
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Вадимир
Цитата (Шурипандецал @ 26.01.2020 - 21:53 )
важно понять кому можно.стОит доверять и доверяться

согласен. Но за 7 встреч я не могу еще определить такого человека. Тем более, каждый раз приходят новые лица (те, кто давно там, но ранее не приходили).
Шурипандецал
понимая кому можно доверять и доверяться.я стал понимать.находить.замечать и принимать именно то.что именно конкретно мне нужно и подходит
Цитата (sklipa @ 26.01.2020 - 21:55 )

Тут главное, по моему - "отличить одно от другого" . Как то сходу текст на душу ле

и я о том как раз.включая сюда и личности biggrin.gif

Спустя 2 минуты, 59 секунд Шурипандецал написал(а):
Цитата (Вадимир @ 26.01.2020 - 21:56 )
согласен. Но за 7 встреч я не могу еще определить такого человека. Тем более, каждый раз приходят новые лица (те, кто давно там, но ранее не приходили)

потому и нужно просто принимать участие в процессе.быть именно на него настроенным.но не на результат.
всё приходит вовремя т ск.особенно наша личная к чему то нужному готовность smile.gif wink.gif
Вадимир
Первые 3 месяца была эйфория

У меня первая неделя - настоящая эйфория. Летал. Сейчас попустило немного, но все-равно - легко и хочется продолжать. Единственное - мысли о нормальности и навязчивость со стороны гипотетических спонсоров сильно осаждают. Поэтому решил не ждать завтрашней группы (мог бы не дождаться), а обратился к вам всем на форум. И это подействовало. Шкала настроения поползла вверх
Шурипандецал
Как бы отрочество закончилось(на 6-м десятке)

да.становимся просто взрослее
чувствами.знаниями.пониманием.действиями.......

Спустя 5 минут, 30 секунд Шурипандецал написал(а):
Цитата (Вадимир @ 26.01.2020 - 22:01 )
. Сейчас попустило немного, но все-равно - легко и хочется продолжать. Единственное - мысли о нормальности и навязчивость со стороны гипотетических спонсоров сильно осаждают. Поэтому решил не ждать завтрашнего группы (мог бы не дождаться

спасибо за искренность и доверие
это просто КРАЙНЕ ВАЖНО в том.что так громковато в АА называют выздоравливанием smile.gif
ибо практически за каждой нашей житейской проблемой стоИт какая то нескренность.нечестность.невыговоренность.недосказанность--вообщем одна из форм нечестности.лжы.самообмана .иллюзий
sklipa
Цитата (Вадимир @ 26.01.2020 - 23:56 )
Но за 7 встреч я не могу еще определить такого человека.

Вероятно, потому, что ты хочешь еще выбирать. Поверь, тебя торкнет в нужный момент. Или не торкнет. доверься ВС.

Цитата (Шурипандецал @ 26.01.2020 - 22:08 )
спасибо за искренность и доверие

И тебе спасибо за понимание.
Ведь если быть нечестным с самим собой (не говоря про других), то иллюзии, в которых мы живем, не закончатся и приведут к плачевному результату.
Шурипандецал
Цитата (sklipa @ 26.01.2020 - 22:11 )
Или не торкнет.

по-моему уже не тОркнуло.....
Цитата (Вадимир @ 26.01.2020 - 22:12 )
И тебе спасибо за понимание.
Ведь если быть нечестным с самим собой (не говоря про других), то иллюзии, в которых мы живем, не закончатся и приведут к плачевному результату.

рад что ты это понимаешь в самом начале
к этому многие очень тяжко продвигаются.....я из таких сам.......
Вадимир
Цитата (sklipa @ 26.01.2020 - 22:11 )
тебя торкнет в нужный момент

Мне так же говорили) Буду ждать момент. Я надеюсь - торкнет)
sklipa
Цитата (Шурипандецал @ 27.01.2020 - 00:15 )
по-моему уже не тОркнуло.....

какие нААши годы? smile.gif

Спустя 1 минуту, 41 секунду sklipa написал(а):
Цитата (Вадимир @ 27.01.2020 - 00:16 )
Буду ждать момент.

По мне так - не надо ничего ждать. Впитывать надо - как губка, она же фильтр. cool.gif Каждому овощу свое время.

Цитата (sklipa @ 26.01.2020 - 22:18 )
какие нААши годы?

и то верно
Вадимир
Цитата (Шурипандецал @ 26.01.2020 - 22:15 )
рад что ты это понимаешь в самом начале

я это понимаю, но дилемма остается, иначе не было бы этой темы. Я сейчас периодически впадаю в иллюзию, что я нормален (см первый пост). Это меня угнетает. Я хочу быть честным с самим собою, а не выказывать себе сомнения по поводу несуществующего.
Шурипандецал
Цитата (Вадимир @ 26.01.2020 - 22:24 )
я это понимаю, но дилемма остается, иначе не было бы этой темы

остаются неразвеянные сомнения
со временем они сгладятся и станут довольно твёрдыми убеждениями
важно об этом говорить
Я сейчас периодически впадаю в иллюзию, что я нормален

это нормально
сомневаться
сомнения бывают ну очень полезны.когда они выражены.очерчены. а значит обезврежены-развеяны
себя от своих иллюзий можно обезопасить.общаясь с другими
всё довольно просто
а не выказывать себе сомнения по поводу несуществующего.

не себе.а именно разделяя их.выражая с другими
то бишь.или развеиваются сомнения-иллюзии или становятся надеждой.зародышеи новых взглядов.убеждений.таких важных.нужных.необходимых даже в решении подобных алкоголизьму проблем
sklipa
Цитата (Вадимир @ 27.01.2020 - 00:24 )
Я сейчас периодически впадаю в иллюзию, что я нормален (см первый пост). Это меня угнетает.

Вариант проверить есть всегда. Вот только мне даже не хочется проверять. были времена, когда проверял. Результат известен. Ну, это как с граблями.

Вадимир
Привет! Твои сомнения, алкоголик или не очень самые обыкновенные для алкоголика, просто потому, что эта болезнь называется Болезнь отрицания. И эти качания будут ещё некоторое время, у тебя уже есть наставник, это групповой коллективный разум и у него ты всегда можешь узнать нужные тебе ответы. Так что не спеши. Главное -не забывай говорить о себе, о своих успехах и сомнениях тоже, и не бойся ничего наперёд. Лично у меня Первый Шаг был именно принят после того как уже в АА напился. И все сомнения и отрицания потом уже были мне не нужны🙂

Цитата (Вадимир @ 26.01.2020 - 13:22 )
Мне реально помогли вы и, думаю, Сила. Все устаканилось, стало хорошо. Можно сказать, поперло... Я даже в обычный депресс не впал. Благодаря вам и группе. И теперь (внимание) начинают закрадываться сомнения в том, что я болен. Сомнения, что я алкоголик и мне нужна помощь....

привет. нормальные сомнения. у меня также как-то возникали. приходил на собрание - и когда по кругу представлялись - я говорил:" Всем привет, я сегодня трезвый". Как - то мой мозг "насочинял", что я просто сегодня трезвый и усё. Вы - "алкоголики" , а я -" сегодня трезвый". типа и помощь мне ненадо.
------------
ну, проверить - алкоголик я или нет, мне может помочь два простых способа.
В книге "Анонимные Алкоголики"- для сомневающихся - есть способ проверить, кто ты. Типа, "зайдите в ближайший бар и начните пить. а потом попробуйте резко остановиться... "- и далее по тексту, стр.не помню - про свои ощущения.
и второй, более аналитический и прозаический способ. если вы - не алкоголик и можете контролировать своё употребление спиртных напитков, т.е.-выпивать по чуть-чуть, для аппетита (за обедом- ужином), по 100 грамм в день, то обычной 3-х литровой банки самогона, стоящей для "случая" в холодильнике - вам по 100 грамм в день- должно хватить на месяц, 30 дней.
ВНИМАНИЕ! то, что я сейчас пишу - не нужно практиковать. просто проанализируйте эти способы определения алкоголик вы - или нет. на сколько быстро вы сможете выйти из бара, или хватит ли на месяц 3 литра спиртного.
wink.gif

Спустя 3 минуты, 34 секунды West написал(а):
Я хочу быть честным с самим собою

что мешает? rolleyes.gif

Спустя 3 минуты, 16 секунд West написал(а):
Цитата (Вадимир @ 26.01.2020 - 20:22 )
9. Верить в то, что со временем сомнения развеятся

о. пока я тут писал, оказывается ты давно нашёл ответ))) biggrin.gif

Спикерские:
http://vesvalo.net/index.php?showforum=55
Здесь расположена полная версия этой страницы.