[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Помогите остаться в АА
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
ТАКСИСТ
Цитата (Вадимир @ 2.02.2020 - 12:54 )
Просто голова - не дает эффекта понимания. а соответственно изменений.

Привет.

Я где-то услышал, что есть четыре главных помощника алкоголизма, это:
1. Молодость.
2. Здоровье.
3. Финансы.
4. Ум.
Пока ещё не всё пропил - всё нутро бунтует против реальности.

У меня, перелом принятия проходил с очень большой болью, ломкой и отчаянием.
И как сказал мой наставник - я качественно сделал первый шаг.

Вадимир
Пока не сделаешь первый шаг - будешь постоянно торговаться и выглядеть как белка в колесе.
Бухать бросают все! Но некоторым это удаётся при жизни.

По этому, я каждое утро читаю следующие молитвы - напоминалки:

Утренние молитвы
Я молюсь за подаренную мне готовность помнить, что я дитя Божие, святая душа в человеческой оболочке и что моя основная и насущная задача — принимать, познавать, любить и воспитывать самого себя.

Принимая себя, я принимаю Божью волю. Познавая и любя себя, я познаю и люблю Бога. Воспитывая себя, я действую по воле Божьей.

Я молюсь о желании избавиться от самобичевания, чтобы благодарить Бога, при этом смиренно принимая себя и заботясь о себе.

МОЛИТВА НА НАЧАЛО ДНЯ

Господи, Дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне наступающий день. Дай мне всецело предаться воле Твоей святой.

На всякий час сего дня во всем Наставь и Поддержи меня. Какие бы я ни получал известия в течение дня, научи меня принять их со спокойной душою и твердым убеждением, что на все Твоя святая воля.

Во всех словах и делах моих Руководи моими мыслями и чувствами. Во всех непредвиденных случаях не Дай мне забыть, что все ниспослано Тобою.

Научи меня прямо и разумно действовать с каждым членом семьи моей, никого не смущая и не огорчая.

Господи, Дай мне силу перенести утомление наступающего дня и все события в течение дня.

Руководи моею волею и Научи меня молиться, верить, надеяться, терпеть, прощать, любить. Аминь.

Молитва первого и второго Шагов.

Для чего мне нужен Бог:

Боже, ты мне очень нужен, потому что я алкоголик. Я болен хроническим, прогрессирующим, смертельным заболеванием, одним из симптомов которого – "безумие перед первой рюмкой".

Боже я знаю и понимаю то, что выпитая мною первая рюмка приведёт меня к катастрофическим последствиям. Но я бессилен и не могу сказать себе нет, я не имею контроля над своими желаниями. Как бы я ни клялся сам себе и окружающим, что больше не буду "пить", я все равно поддаюсь своему безумному желанию и выпиваю.

А когда в мой организм попадает алкоголь, у меня появляется второй симптом заболевания - аллергия на алкоголь, или как мы это называем "феноменом тяги". Я начинаю пить очень много, я не могу остановиться. Я пью до беспамятства, до того состояния пока алкоголь не вырубит меня. И этот ужас продолжается несколько дней – я вхожу в запой.

Эти состояния привели меня к потере друзей, из-за этого от меня ушла жена с маленьким ребёнком, меня выгоняли с работ, я был в ужасном материальном состоянии и был на грани потери жизни. Я не мог остановиться самостоятельно, мне нужна была медицинская помощь, что бы на какое-то время остановить этот кошмар.

Боже, ты мне очень нужен, потому что нет ни моих, ни человеческих сил, которые могут остановить это разрушение себя, я могу погибнуть.

Боже, я бессилен перед алкоголем и только Ты для меня надежда и опора. Ты сильнее и мудрее моего падшего естества.

Исцели повреждения моей больной плоти и воли. Ибо Ты – мой Творец и всякого блага Податель. В Тебе – вся надежда моя.

Да обрету я Тебя в своей жизни. Ныне, и всегда, и во веки веков. Аминь.

Сначала очень коробило - не хотел я признавать реальности.
А потом смирился.
И трезвый.

Я просто хочу помочь - http://vesvalo.net/journal.php?user=6103
Инсайт
Вадимир
Привет. ) Про АА я узнала от подруги, которая была трезва уже 3 года. Я не сразу пошла. Но когда пошла, то у меня было доверие. Видела ее результат. У меня проблема была в том, что я эти 3 года все еще не была готова, не дошла до своего дна, все еще слишком хотела выпивать. Поэтому избегала общения с этой трезвой подругой. А потом пришла сама, даже ничего ей не сказав. И с того дня я трезвая. Я думаю, что есть шаги, которые для всех одни, но есть и индивидуальные особенности, как конкретно их к себе применять.

Спустя 7 минут, 26 секунд Инсайт написал(а):
Цитата (ТАКСИСТ @ 2.02.2020 - 22:01 )

Я где-то услышал, что есть четыре главных помощника алкоголизма, это:
1. Молодость.
2. Здоровье.
3. Финансы.
4. Ум.
Пока ещё не всё пропил - всё нутро бунтует против реальности.

Когда я пришла в АА у меня были молодость, здоровье и... ум.)) Денег вот не было. ) И вообще были такие условия, в которых невозможно бросить пить. Но в программе бывают чудеса.)

"Пьянство было лишь одним из симптомов внутренних проблем." Анонимные алкоголики гл. Программа в действии.
Вадимир
ТАКСИСТ
Привет!

Цитата (ТАКСИСТ @ 2.02.2020 - 21:01 )
Пока не сделаешь первый шаг - будешь постоянно торговаться и выглядеть как белка в колесе.

Признание, что я бессилен перед алкоголем произошло. Это непреложный факт, подтверждение которому я нахожу постоянно анализируя прошлое. Это говорит мне голова, а я ею пользуюсь.
Душа - в смятении, как я говорил, поскольку она (душа) мягче, чем интеллект и поэтому посылает мне сомнения. Которые, кстати постепенно развеиваются.
Я понял, что сомнения подкрепляются желанием в будущем выпить, и я, как алкоголик придумываю себе отмазки и поводы для этого. А мы это умеем)
Я, по рекомендации книг и друзей из АА начал молится, признавая Силу. Открывая свое сердце Богу.
За молитвы - отдельное спасибо.
Инсайт

Цитата (Инсайт @ 2.02.2020 - 21:32 )
но есть и индивидуальные особенности, как конкретно их к себе применять.

Вот! Истинно) Я и ищу способ применения именно для себя. Я не надеюсь и не надеялся, что все придет быстро и радостно. И я на белом коне помчусь в светлое будущее. Но я уверен, что все произойдет правильно, сколько бы времени не прошло.
Пёc Oбopmoт
Вадимир
А чтобы не было сомнений что всё будет хорошо (ты пишешь -правильно, тут я не знаю), я тебе сейчас мантру напишу.

Именно хорошо всё будет именно потому, что если всё будет плохо, тогда всё дальнейшее неинтересно , конец фильма так сказать , близок.
Нет, лучше знать и верить в правду -что Всё Будет Хорошо.

Напевай, когда начнёшь сомневаться.

ну у меня с финансами норм было и есть). и это действительно некая помеха наверное.
но я все ж как то встал на колени по жизни. так сказать.
ну да, в начале я хотел трезветь и из за денег тоже). почему бы и нет?
в аа как то это прошло. деньги нужная вещь, но не самоцель.
но у меня нет здоровья. болячек хватает. пил то я страшно.
до талого, как у нас говорят.
пришел в аа конченным больным.
я тоже из медленновыздоравливающих. все очень медленно.
у меня дефектов тьма). что заставляет меня быть в аа).
но в целом, все пока более менее.
я трезв. живой. с семьей. это уже немало для меня.
изменилось мировозрение.
я даже не знал, что я все злоупотреблял. жизнь, людей и тд. все.
и это было непомерно. дай, взять. только это.
никогда на или дать.
вот учусь этому непривычному делу. что то сделать. и так далее.
я ж эгоист законченный. даже ложку всегда брал только себе.
вилку или чашку.
а щас детям, жене и потом себе. даже в мелочах я эгоист.
и меняться довольно трудно).
просто я с детства сам по себе. самостоятельный. ну и в себе тоже.
всегда сам и один. поэтому стал диким эгоцентриком.
я и щас устаю от общества людей. и так далее.
с малых лет я предоставлен был сам себе. мама начальник. я ее мало видел.
папа хороший, но тоже замкнутый.
зато он не давил меня и дал мне полную свободу действий.
всегда был отгороженным немного внутри. от людей. холодный.
щас немного завидую тепоым людям. сердечным. искренним.
я ж всегда расчетлив и эмоционально беден. пустоты много внутри. мелковатый по натуре чел). барыга че). вот жена у меня антипод. цельный, живой человек.
бескорыстная, все для других. сильная и искренняя. я ее оч уважаю.
хорошо я в аа попал. хоть как то что то.
жена иногда смеется. когда я выдаю очередное озарение)
мол, норм человек это с детства знает.
а для тебя открытие целое после многих усилий в аа)
вот так, элементарное открывается.
Вадимир
Цитата (Пёc Oбopmoт @ 3.02.2020 - 00:11 )
Напевай, когда начнёшь сомневаться.

Спасибо) это нужная вещь. Особенно, когда хандра нападает. А она - нападает...

Цитата (Palitra @ 3.02.2020 - 01:07 )
изменилось мировозрение

Вот - я к этому стремлюсь. Иначе все останется так, как было. А это путь в никуда. Я убедился.
Но невозможно изменить мировоззрение по щелчку пальца. Это время, работа и духовное развитие. Поэтому и смятение - ведь изменить себя - не легко. Но возможно! Не сразу, конечно
Evgeny1973
Цитата (Вадимир @ 3.02.2020 - 18:22 )
Но невозможно изменить мировоззрение по щелчку пальца.

Только "по щелчку", только здесь и сейчас. Случаются моменты, когда все рассыпается вокруг, как на пиксели, как пазл на кусочки и новое собирается. Именно по щелчку чьего-то пальца, не моего, конечно.
Твое мировоззрение изменилось, уже здесь на форуме. Видно со стороны.
Вспомни какой-нибудь эпизод своей жизни месяц назад...
Я вспоминаю свою жизнь до употребления, в употреблении... - какой-то морок, болото - ничего.
Зато каждый год в трезвости, вспоминаю себя и иронию испытываю - "дурик" был sad.gif
Так на год трезвости себя вспомнил первые месяцы, думаю "во чучмек"
А, потом, каждый год проходит и понимаю, что это постоянно.
Это классно - сравнивать себя с собой в прошлом. Жизнь обретает смысл и вкус.
Я и сейчас дурик и хорошо, жизнь идет. В каждый момент удовлетворение от изменений по-сравнению с прошлым и предвкушение будущего. КАЖДЫЙ миг может быть таким.

Я пришёл вам помочь, а вы жалуетесь, что я не хочу плакать с вами.
~ Фридрих Ницше

Если твое счастье зависит от того, как поступают другие, то, пожалуй, у тебя действительно есть проблемы. Ричард Бах, «Иллюзии»

Мудрость приходит вместе со способностью быть спокойным. Просто смотри и слушай. Больше ничего не нужно. Экхарт Толле

Вадимир
Evgeny1973
Привет)

Цитата (Evgeny1973 @ 3.02.2020 - 20:03 )
Твое мировоззрение изменилось, уже здесь на форуме. Видно со стороны.

Мне и в жизни уже сказали, что я несколько, скажем так, поменялся. Немного, но им - видно. А сам - не заметил. И в этом действительно помогли вы - ребята с форума. Спасибо вам за это!
Цитата (Evgeny1973 @ 3.02.2020 - 20:03 )
Вспомни какой-нибудь эпизод своей жизни месяц назад...

Вспомнил... жесть... Лучше не вспоминать)
Пёc Oбopmoт
Вадимир
Вспоминать не обязательно. Забывать не стоит.

Цитата (Вадимир @ 2.02.2020 - 23:58 )
Душа - в смятении, как я говорил, поскольку она (душа) мягче, чем интеллект и поэтому посылает мне сомнения. Которые, кстати постепенно развеиваются.
Я понял, что сомнения подкрепляются желанием в будущем выпить, и я, как алкоголик придумываю себе отмазки и поводы для этого.

Душа болит, а голова тебя разводит сомнениями, что новое лекарство от боли, которое предлагает сообщество АА, не будет эффективным и не поможет. Вот и разводит тебя твоя голова - что душевную боль можно успокоить - только проверенным, старым лекарством - спиртным.

Программа меня научила ставить правильные вопросы, потом искать на них правильные ответы и как итог - действия.
Но результат, этих действий, от меня не зависит.

Меня немного смутило название твоей темы - Помогите остаться в АА.
И возник вопрос: а что ты делаешь в АА?
Какие твои цели? Чего ты хочешь достичь?
Ты получил ответы на свои вопросы?

Не бухать - это вершина айсберга.
Но, когда ты понимаешь, что алкоголь ты использовал как лекарство - понимаешь, что нужно "нырять под воду" и начинать лечить болезнь - а не её последствия.

Программа 12 Шагов как раз на это "заточена".
Ты не глупый человек - удачи.

Спустя 6 минут, 3 секунды ТАКСИСТ написал(а):
Цитата (Инсайт @ 2.02.2020 - 21:32 )
Когда я пришла в АА у меня были молодость, здоровье и... ум.)) Денег вот не было. )

Для девочек я добавляю ещё один пункт - красота.
Многих девчонок отправляет в АА - зеркало.

Я не истинна в последней инстанции, я просто наблюдательный.

Спустя 2 минуты, 28 секунд ТАКСИСТ написал(а):
Palitra
Круто пишешь - откликнулось - спасибо.

Вадимир
Цитата (ТАКСИСТ @ 4.02.2020 - 11:33 )
Меня немного смутило название твоей темы - Помогите остаться в АА.
И возник вопрос: а что ты делаешь в АА?
Какие твои цели? Чего ты хочешь достичь?
Ты получил ответы на свои вопросы?

Хочу вылечить болезнь, а не симптомы
Ответы получил и продолжаю получать. От вас. от группы от книг.
Сегодня гораздо легче и мысли стремные уже не подбираются)

Вчера на группе я услышал других и понял, что мои проблемы - просто ничтожные. Все это настроило меня на правильный лад и путь. И это не может не радовать!
Пёc Oбopmoт
Вадимир
В том то и дело, что болезнь остаётся бессимптомно. Иногда они возвращаются именно потому, что эта болезнь умеет ждать. Но со всем этим можно прекрасно жить.

Цитата (Вадимир @ 4.02.2020 - 15:09 )
Сегодня гораздо легче и мысли стремные уже не подбираются)

Цитата (Вадимир @ 4.02.2020 - 15:09 )
И это не может не радовать!

Таки да.

Почитай книгу "жить трезвыми" - очень толковая книжечка.

Вадимир
Цитата (ТАКСИСТ @ 4.02.2020 - 16:43 )
Почитай книгу "жить трезвыми"

Читаю Дочитываю. Много полезностей. Всего с первого раза не запомнить. Надо постоянно ее читать пока
гаспар1
Цитата (Вадимир @ 4.02.2020 - 21:30 )
Всего с первого раза не запомнить

а ты вопросы задавай wink.gif

https://www.youtube.com/watch?v=q8SAV66jFoE
Здесь расположена полная версия этой страницы.