[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Помогите остаться в АА
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Вадимир
Привет всем. Я Вадимир - алкоголик. Возникла проблема. Серьезная для меня.
13 дней назад, когда я выходил из очередного длительного запоя и решил для себя - все хватит. Начал искать пути спасения. Все перепробовал ранее (рябухи, кодирование) - не помогало. Нашёл этот форум, нашёл АА, пошёл в группу (7 раз уже был). Нашёл для себя этот путь - 12 шагов. Путь и философия, а так же истории людей, Ваша поддержка, дали мне надежду на выздоровление. Я очень хочу выздороветь и стать на правильный путь. Первые дней пять я не выползал из этого форума. Читал, общался. Набирался оптимизма и надежды. Читаю жёлтую и синюю книги. Повторно. Читаю размышления ежедневные. Все в общем круто было и есть, на самом деле. НО…. Последние несколько дней - мне стало гораздо лучше физически и морально. Мне реально помогли вы и, думаю, Сила. Все устаканилось, стало хорошо. Можно сказать, поперло... Я даже в обычный депресс не впал. Благодаря вам и группе. И теперь (внимание) начинают закрадываться сомнения в том, что я болен. Сомнения, что я алкоголик и мне нужна помощь....
Умом я понимаю, что я алкоголик и нужна поддержка. Я анализировал себя по шагам и - все-равно, диагноз - один - алкоголик. Я не собираюсь сходить с этого пути. Не собираюсь покидать АА. Мне в группе легко, нравится, все отлично. Но все вернулось и стало как было: дела наладил (хотя многое и потерял за последний залет), дома более менее порядок, пошел в зал опять. Есть еще некоторые штрихи, которые надо исправить, но это вопрос времени. ЭТО ВСЕ меня беспокоит… Как я сказал выше - приходят сомнения в первом шаге. Не логические, а душевные. Я прекрасно понимаю, что какое-то время так и будет - будет не плохо. Все стабильно и хорошо. Но придет момент, когда я опять возьму первую рюмку… и покатится все опять вниз. Я в этом более, чем уверен. И кажется мне, что это будет окончательное падение. Бесповоротное… Я не хочу сойти с пути, хочу излечиться. Хочу быть с АА без сомнений. У кого такое было? Как вы выходили из болота рутины? Как не сойти с пути? Поддержите, если можно… Буду вам признателен и благодарен за советы. Солнца всем и сил!
Mike62
На таком сроке надо думать по одному дню.
Раньше по-скольку времени мог не пить?
Поддержка из Москвы!
Эд
Цитата (Вадимир @ 26.01.2020 - 13:22 )
Как не сошли с пути?

Сходил.
После пятого шага жизнь наладилась, было ощущение, что я получил больше, чем надеялся получить от АА.
Программу забросил, на собрания перестал ходить - пару месяцев по инерции катился.
Потом шальная мысль об эксперименте - а что будет если "уиски с молоком" cool.gif ну или похожее безумие.
И я был озорно-спокоен - групп АА вокруг много - добегу если чо - вытащат. Не добежал.
В общем пятьдесят грамм алкоголя после десяти месяцев трезвости оказались для меня смертельной дозой.
Я умер. Был вырван из контекста жизни на три месяца запоя. Плотина прорвалась и снесла все на своем пути.
Больничка. Срыв. Больничка. Срыв. АА. Регулярное посещение собраний. Служение. Малая группа по шагам.
По второму кругу все прозаичней - эйфо откровения будут не такими яркими, как в первый раз.
Сила будет вести за ручку, а не нести на руках как в первый раз))
Мордохвост
Вадимир
Друг, скажу за себя честно, - я в период таких сомнений уходил в запой. Обманывал себя что я или не алк, или найду другой путь, покомфортнее. Или что АА сборище идиотов, а я не такой.
И мне становилось только хуже, что естественно. И возвращался в АА как побитая собака. И опять уходил на волне самообмана. И продолжал деградировать.
Но я понимаю что страшилки тебе сейчас не помогут. Они и мне не помогали в такие моменты. Типа, - вот же все хорошо у меня сейчас, жизнь налаживается, а не накрутил ли я сам себя что я алкоголик?
Я оказывался бессильным перед этим. И сейчас порой бывает. Бессильным. Понимаешь? У болезни множество уловок, оружие ее - мой собственный мозх. Как я мог этому противостоять сам? Но пытался. Да...
Третий шаг, - отдать заботе Бога. Это работает, когда я сдаюсь. Сдаюсь перед этим балаганом в собственной голове, перед своим эгоцентризмом. Препоручаю.
Выходи из своей головы что ли.
Задай на следующем собрании доп. тему по своим сомнениям. Послушай людей. Сам выскажись.

Ну или, сам алкоголь убедит алкоголика. Если надо, то убедит вновь и вновь... Жестче и жестче. Со мной так и было. Не желаю такого..

дома более менее порядок, пошел в зал опять.

Для себя решил что это не главное. Главное для меня сейчас уборка внутри. Даже срач в квартире еще толком не разгреб.))

Да пребудет с тобой Сила. smile.gif
Nikola
Цитата (Вадимир @ 26.01.2020 - 14:22 )
Сомнения, что я алкоголик и мне нужна помощь....

Выздоровление началось с осознания диагноза- алкоголик. Если есть осознание, то ум не опровергнет, если осознания нима- то будет разводилово ума.

Я звонила другим алкоголикам. Анонимным, конечно. Особенно одному. Он так ржать начинал, когда я говорила: "Слушай, мне кажется, я не алкоголик", напоминал мне пару фактов из моей жизни, которые почему-то не вспоминаются в такие моменты. Ну и все. Потом вместе начинали ржать и отпускало.
Помогало ещё свои же записи почитать. Как-то сразу сомнения улетучиваются.

Когда неопределенность становится комфортной- открываются безграничные возможности.

не курю 6 лет, 9 месяцев
Ннн
Привет)
У меня нет сомнений касаемо того, что я алкоголик..вот ничуть не сомневаюсь..у того слишком много доказательств, подтверждений...
Знаю, что первая рюмка-это стартер адской машины, которую уже ничто не остановит.
Шанс на выздоровление может быть, а может и не случиться.
В своем случае уверена, что он у меня один..вот такой..без тяги и когда все так хорошо.
А еще трезвость не моя заслуга..сама пробовала-не получалось..получилось только в АА.Это мое спасение.Роддом, а теперь и дом моей трезвости.
Благодарна этому месту и людям..и мне очень комфортно) и я не хочу никуда уходить))) Гнать будут..вцеплюсь)))
И ты не уходи! Не вздумай..давай ценить то, что нААм даровано..ценить, лелеять и растить) трезвую жизнь)

Цитата (_Екатерина_ @ 26.01.2020 - 14:21 )
Я звонила другим алкоголикам.

Да! Забыл написать, хотя самого еще недавно это спасло.
Danet
Для меня трезвость обернулась процессом каким то...что я того человека который пил не просто уже не понимаю, я не знаю был ли он человеком, в моем нынешнем понимании. Я не отрицаю, что это был я. И у меня нет с этим проблем. Я про то, что у меня не получалось решить, что я не буду пить...не пить 14 дней получалось, но я оставался собой.

Если у тебя нет проблем, то тебе не нужна помощь. Ты себя устраиваешь и можешь дальше пить и жить с этим.

Как я сказал выше - приходят сомнения в первом шаге. Не логические, а душевные. Я прекрасно понимаю, что какое-то время так и будет - будет не плохо. Все стабильно и хорошо. Но придет момент, когда я опять возьму первую рюмку… и покатится все опять вниз

привет
сомнения --как раз и хорошо
лишку только нужно не хАпать
а вот это вот............... придёт время......опять.......
знакомо
по личному опыту
более двух лет уже будучи в АА я сомневался в том.что иногда могу быть неалкоголиком.думать и поступать так......
благо дело нарколожка была всегда рядом и была возможность в очереднадцатый раз возвращаться на группу biggrin.gif
мои сомнения в том.что я алкаш и это на всю жизнь развеялись
но с большим трудом
очень хотелось быть мне как все.....
но оказалось.что можно жить полноценно и с аллергией на цитрусовые.и с сахарным диабетом и даже с алкоголизмом
у меня получилось убедиться в этом на личном опыте.при помощи личных т ск шишек biggrin.gif
а спасал меня один единственный девиз--ВОЗВРАЩАЙСЯ
так он звучит
и я возвращался.благо дело всегда не чувствуя осуждения.......

Спустя 8 минут, 26 секунд Шурипандецал написал(а):
со временем сомнения развеиваются и появляется стойкое.устойчивое убеждение в своей болезни.читай индивидуальной особенности организма
сомнения это очень даже нормально вначале
ты как раз просто по наитию правильно делаешь.что говоришь о них
сами по себе они убеждениями не становятся
только в процессе их обсуждения.обмена ими с другими и т д

ну и......
похоже ты уже прямо выписал себе разрешение на срыв biggrin.gif
очень знакомо smile.gif
было дело тоже

Спустя 2 минуты, 57 секунд Шурипандецал написал(а):
Цитата (Мордохвост @ 26.01.2020 - 14:51 )
Я звонила другим алкоголикам.

Да! Забыл написать, хотя самого еще недавно это спасло.

в то время когда это меня прижимало.не было ишшо телефоноф и прочего и я оказывался перед дверью квартиры одного из нААших.ну или у когго то из нААших же на работе даже.....
как ит другие могли так же оказаться у меня.....
Anna@
Не пью:
12 дней

начинают закрадываться сомнения в том, что я болен.

Лихо у тебя rolleyes.gif

Молодой ещё?
Я месяц только физически приходила в себя. Морально ещё дольше...
Сомнения в том я алкаш - теперь уже вообще не появляются laugh.gif
Но после полугода, или чуть меньше, начинаются мыслишки, что сумею этого алкаша в себе обмануть...
И немножко выпить)

Советовать тут нечего, кроме как - себе не верить. Это разводки больной головы. Ходи на группы, даже если не хочется... Я хожу. Частенько через сильное сопротивление. Это лучше, чем очередной запой.

Прийти к убеждению, что мной управляет сила более могущественная, чем все, чем мы обладаем, я бессилен - перед этой силой. Она не в бутылке. Спирт в бутылке, как и синильная кислота, серная кислота - ничем не обладают. Сила - внутри меня. Убедиться в этом.
Силой убеждения обладает только алкоголь, он убедит.
Остальное - остальное самообман.

Прийти к убеждению, что есть другая Сила, она сильней всего. Сила не "на небеси", как и звезды, черные дыры - ничем для меня не обладают. Она -внутри.
Силой такого убеждения являются трезвые алкоголики.

С твоим вопросом - к первой силе. Она уже потирает руки в предвкушении.

Спустя 3 минуты, 22 секунды Evgeny1973 написал(а):
Хочу быть с АА без сомнений.

В АА не теряешь ничего. Приобрести можно.
Все, чем жертвуем ради АА - только мешает жить свободно.
Предлагают взять золото - ты сомневаешься, выпустить ли из рук мусор.

Я пришёл вам помочь, а вы жалуетесь, что я не хочу плакать с вами.
~ Фридрих Ницше

Если твое счастье зависит от того, как поступают другие, то, пожалуй, у тебя действительно есть проблемы. Ричард Бах, «Иллюзии»

Мудрость приходит вместе со способностью быть спокойным. Просто смотри и слушай. Больше ничего не нужно. Экхарт Толле

Маска44
Привет! Яна. Алкоголик еще тот)
У самой срок трезвости аховый.
Пока наслаждаюсь своей трезвостью. Каждый день, просыпаясь "ох..ваю от чувства " как здорово оказывается ЖИТЬ
Цитата (Evgeny1973 @ 26.01.2020 - 15:35 )
Прийти к убеждению, что мной управляет сила более могущественная, чем все, чем мы обладаем, я бессилен - перед этой силой.

Читаю.
Я не собираюсь сходить с этого пути.

Моя поддержка тебе. Давай сегодня думать-читать-не бухать вместе

Вадимир
Привет друзья! Пока пробежался - еду полдня. За рулём. Не удобно писать. Через часик другой буду на месте - все проштудирую, на все отвечу! Благодарю!
Вадимир
Mike62
Привет! Большое спасибо за поддержку!

Цитата (Mike62 @ 26.01.2020 - 13:36 )
На таком сроке надо думать по одному дню.
Раньше по-скольку времени мог не пить?

По одному дню... Да, я понимаю, но дело в том, что пока не тянет. Я боюсь за будущее. Мысли такие, что - вроде порядок кругом. Дальше хуже будет (чувствую) - буду лучше себя чувствовать, дела пойдут в гору (после падения всегда ухожу в работу головой). Вот тогда и вновь появятся мысли - "может я все-таки нормальный?". Но, как я говорил - знаю, что это не так. Думаю вот тогда надо будет думать "по одному дню".
Раньше мог не пить по долго. Самый большой срок - три года. Но чем дольше не пью, тем сильнее падение.

Спустя 2 минуты, 56 секунд Вадимир написал(а):
Эд
Привет!
Цитата (Эд @ 26.01.2020 - 13:52 )
После пятого шага жизнь наладилась, было ощущение, что я получил больше, чем надеялся получить от АА.
Программу забросил

Вот об этом я и говорю. Только я на первом запнулся. Все налаживается. Закрадываются мысли и про эксперимент и про нормальность. Но последнее - не так. Я это знаю. Как удержаться от подобных мыслей и экспериментов? Как остаться с АА

Спустя 3 минуты, 33 секунды Вадимир написал(а):
Мордохвост
Привет)
Цитата (Мордохвост @ 26.01.2020 - 14:00 )
Выходи из своей головы что ли.
Задай на следующем собрании доп. тему по своим сомнениям. Послушай людей. Сам выскажись.

Спасибо) Вот - пытаюсь выйти из головы. Но хватает не на долго. Потом опять - раздумья. Стараюсь себя постоянно чем-то занять - меньше мыслей в голову лезет. На собрании - задам. А то последние две встречи сидел молча. Слушал. Размышлял. Хотел поговорить на эту тему, но видел, что на данный момент людей интересуют другие темы. Попробую завтра поговорить Мне надо с кем-то поговорить...

Спустя 1 минуту, 41 секунду Вадимир написал(а):
Nikola
Привет)

Цитата (Nikola @ 26.01.2020 - 14:05 )
Выздоровление началось с осознания диагноза- алкоголик

Так и было первые 10 дней. Я ОСОЗНАЛ. И сейчас держусь только на этом осознании. Иначе я бы уже был не с вами... Но осознание борется с сознанием. В этом беда...

Спустя 2 минуты, 44 секунды Вадимир написал(а):
_Екатерина_
Привет!

Я звонила другим алкоголикам , напоминал мне пару фактов из моей жизни

Факты я сама себе постоянно привожу в пример. Их - море. Но ты же знаешь, для алкоголика это просто ничто... Когда привязалась мысль, которая в перспективе позволит выпить, просто так от нее не отделаешься. Вот с этими мыслями и борюсь. Начинаю чувствовать, что проигрываю... Попробую позвонить кому-нибудь их группы... Может действительно попустит

Спустя 3 минуты, 11 секунд Вадимир написал(а):
Ннн
Привет)

Цитата (Ннн @ 26.01.2020 - 14:33 )
У меня нет сомнений касаемо того, что я алкоголик

Ни капельки не сомневаюсь в том, что я алкоголик.
Цитата (Ннн @ 26.01.2020 - 14:33 )
Благодарна этому месту и людям..и мне очень комфортно) и я не хочу никуда уходить))) Гнать будут..вцеплюсь)))
И ты не уходи! Не вздумай..давай ценить то, что нААм даровано..ценить, лелеять и растить) трезвую жизнь)

Понимаю, что это АА моя последняя надежда. Все пробовал. Держусь как могу... Не хочу подводить ни себя ни других. Я вот, пусть и на форуме, общаюсь с вами - уже легче. Уже чувствую новое вдохновение. Спасибо)

Спустя 3 минуты, 11 секунд Вадимир написал(а):
Danet
Привет!

Цитата (Danet @ 26.01.2020 - 15:06 )
Если у тебя нет проблем, то тебе не нужна помощь. Ты себя устраиваешь и можешь дальше пить и жить с этим.

У меня от этого постоянные проблемы. В том-то и дело. Терял бизнес, работы. Несколько раз семью. Обижал людей.. Все было очень плохо. И в последний раз так же случилось. Несколько месячный запой. Я себя таким не устраиваю и если я не остановлюсь, я уже не поднимусь со дна. А путь до него - короток. Да и не захочу больше подниматься... Не сумею

Спустя 6 минут, 21 секунду Вадимир написал(а):
Шурипандецал
Привет!

Цитата (Шурипандецал @ 26.01.2020 - 15:17 )
при помощи личных т ск шишек

У меня вся голова в шишках) Хотелось бы теперь на чужих ошибках понять себя и не делать глупостей. Как только вижу сейчас бутылку - говорю себе - это яд. Как цианид, например. Но пока - не тянет бухнуть. Это случится в будущем. Обязательно случится (тяга). И вот тогда я должен быть сильным. И "один день включить" и звонки коллегам по несчастью... Не хочу обнулять счетчик на форуме. Никогда.
Цитата (Шурипандецал @ 26.01.2020 - 15:17 )
похоже ты уже прямо выписал себе разрешение на срыв

В голове выписывается уже. Пытаюсь остановить пишущую руку.. Завтра на группе хочу поговорить с ребятами в живую. Может и тему задам. Тяжело одному. (форум помогает, но не так, как хотелось бы). Однако, я благодарен вам всем за поддержку. Легче становится. Факт
Здесь расположена полная версия этой страницы.