[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Помогите остаться в АА
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Evgeny1973
Цитата (Вадимир @ 27.01.2020 - 09:29 )
То, что я алкоголик я понял. Но этого мало.

Понять, ЧТО для тебя значит "алкоголик". Быть принужденным к питию и с готовностью покоряться этому принуждению.
Я, когда понял, что алкоголик - получил оправдание для употребления, пил, потому, что алкоголик.
Я пью - потому, что такая болезнь у меня, мне надо пить, мне без этого плохо, потому, что я алкоголик.

"Признание" пришло после белой горячки и лечения в психиатрическом отделении. Диагноз стал очевиден.
И, чтобы не было плохо, "принимал лекарство".

До тех пор, пока не "выбился из сил". Во всех смыслах и по всем фронтам.

Понимание - что такое, мой алкоголизм, оно в шагах. Чему я покорился и почему. Глядя на предложенные шаги, мне казалось это тяжелым и неприятным трудом, принудиловкой.
Глядя на шаги, обернувшись - вижу избавление от тяжести, облегчение. Странная особенность психики - противиться тому, от чего хорошо и стремиться к тому от чего плохо...
Интересно: "Эго" по-английски звучит "Иго"... интересная игра, смысл есть в ней.

Я пришёл вам помочь, а вы жалуетесь, что я не хочу плакать с вами.
~ Фридрих Ницше

Если твое счастье зависит от того, как поступают другие, то, пожалуй, у тебя действительно есть проблемы. Ричард Бах, «Иллюзии»

Мудрость приходит вместе со способностью быть спокойным. Просто смотри и слушай. Больше ничего не нужно. Экхарт Толле

Вадимир
Цитата (Пёc Oбopmoт @ 27.01.2020 - 16:00 )
Размышления, оно поможет тебе не гонять головой попусту

Так и есть. Я пока не могу быть согласным с тезисами или нет - еще нет опыта. Читаю - отвлекаюсь. Читаю не по датам а все. В целом. Пока заходит)

karry
Привет)

Я согласен. Пока читаю, хожу на группы, общаюсь здесь. По шагам еще не пошел, поскольку мне пытались навязать спонсора и "силой" заставить идти по шагам. Я об этом писал выше. Я так не могу. Если сам не приму решения - ничего не выйдет. Пока приглядываюсь к окружению Смотрю. кто может быть спонсором.

Шурипандецал
Спасибо. И спасибо, кстати за живое общение сегодня! Очень помогло! Сейчас у меня небольшой перерыв в МК (на группу даже не пошел, а очень хотел) - сразу на форум залез)

West

Цитата (West @ 27.01.2020 - 19:09 )
предпринимать шаги АА. Действовать- ходить на собрания, спрашивать кто как предпринимал шаги и попытаться также действовать.

Тоже согласен. В этом сила АА

Спустя 3 минуты, 30 секунд Вадимир написал(а):
Evgeny1973
Привет)

Цитата (Evgeny1973 @ 27.01.2020 - 20:02 )
Понимание - что такое, мой алкоголизм, оно в шагах

Да. Скоро пойду по шагам. Еще не выбрал с кем.
Цитата (Evgeny1973 @ 27.01.2020 - 20:02 )
Странная особенность психики - противиться тому, от чего хорошо и стремиться к тому от чего плохо...

Так не только с нашей болезнью. Практически везде: все жирное и вредное - вкусно, все запретное - хочется, потрудиться над собой - не хочется)
Пёc Oбopmoт
https://youtu.be/CZQG6wZ3nfQ

Пёc Oбopmoт
Спасибо! Отличный клип.. Что сказать..
Пёc Oбopmoт
Фраза из известного фильма:
-Когда человек поёт?
-Нуууу… Когда выпьет.

biggrin.gif немножко не так. Когда алкоголик начинает трезветь, он тоже хочет петь. Проверено. Неоднократно🙂

... не можешь петь - не пей! (тоже из фильма smile.gif )

А вообще, петь хочется, всегда, когда на душе легко. Душевный покой)
Western
Вадимир
привет. как тебе на "Левобережке"- уютно ? Я бывало в выходные дни- на другие группы АА на районе заходил, всегда что то полезное. И про "шаги". Мы все разные, конечно, но скажу за себя. Алкоголь так разрушил мое сознание и психику, что я и в начале выздоровления, и в последующем- смутно воспринимал в полной мере текст книги "Анонимные Алкоголики"-и что я только около в 7 лет трезвости, зайдя на группу АА, где очень редко бывал- услышал и ОСОЗНАЛ, что написали первопроходцы АА в начале 5-й главы: "Мы умоляем вас быть с самого начала бесстрашными в выполнении этих шагов и следовать им неуклонно".

Спустя 4 минуты, 53 секунды West написал(а):
Потому что иногда цена не выполнения этой рекомендации- жизнь алкоголика

Спустя 3 минуты, 54 секунды West написал(а):
А "самое начало "- второе - третье собрание АА, и- "неуклонно"- это как написано в книге "Анонимные Алкоголики", не почивая "на лаврах"))

Спикерские:
http://vesvalo.net/index.php?showforum=55
Вадимир
West
Привет! Рад "слышать")
Цитата (West @ 29.01.2020 - 23:49 )
А "самое начало "- второе - третье собрание АА

Только с группы. Сегодня 10-е собрание у меня. В "левобережье" уютно) Приняли отлично. Все идет замечательно. Пока слушаю, говорю реже. Беру опыт из рассказов. Читаю книги. Общаюсь в чате иногда. Присматриваюсь ко всем для выбора спонсора (наставника) чтобы пойти по шагам. Важно выбрать правильно для себя товарища. Считаю, что идти по шагам нужно с опытным и настоящим человеком идеи этой. Почти созрел)

Спустя 2 минуты, 23 секунды Вадимир написал(а):
Понимаю, что затягивать нельзя, поскольку сомнения никуда не делись. Правда, немного ушли после общения на эту тему здесь и с некоторыми со-групниками. Сейчас гораздо лучше, чем пару дней назад.
Пёc Oбopmoт
Вадимир
Пишешь "пока слушаю, говорю реже" -это нормально🙂
А я потом, когда оставался один, говорил сам с собой об услышанном🙂 Это наверно называется "процесс переваривания"
Если не говоришь, но очень хочется сказать о своих сомнениях, перепадах и так далее чувствах и переживаниях -Обязательно говори! Можно на группе, можно одному, можно здесь. Но я думаю, лучше всё-таки на группе. По двум причинам, во-первых этот опыт есть у тех, кто впереди, а во-вторых кто-то может быть тоже об этих штуках рядом молчит. Значит, ты ему этим поможешь🙂

Пёc Oбopmoт
О, да. Услышит тот, кто рядом, а не "впереди")) я проговаривал и перед собранием, что меня интересовало, и в перерывах- перекурах, иногда и после собрания, по дороге, и бывало- так встречались и общались , вне собраний АА

Спикерские:
http://vesvalo.net/index.php?showforum=55
Вадимир
Пёc Oбopmoт

Цитата (Пёc Oбopmoт @ 30.01.2020 - 11:22 )
Обязательно говори!

Буду стараться. Часто хочется сказать, но мне порой кажется, что мои проблемы маленькие и смешные) Хотя вчера обсуждали животных всякую ерунду.

West
Цитата (West @ 30.01.2020 - 11:41 )
в перерывах- перекурах, иногда и после собрания

Вот за чаем, на перекурах я говорю Получаю опыт, задаю вопросы... Как-то неформально лучше получается.
Шурипандецал
Цитата (Вадимир @ 30.01.2020 - 11:57 )
Вот за чаем, на перекурах я говорю Получаю опыт, задаю вопросы... Как-то неформально лучше получается

Один из моих сотоварищей и ходил на собрания только ради второй части,чтобы можно было пообщаться о чём то интересном,но не о шагах-программах biggrin.gif
Этого и на собрании хватает biggrin.gif
Важен сам процесс.
Точнее в нём личное непосредственное участие.
Думаю,что не нужны тебе вообще никакие спонсеры-шмонсеры.
Всегда рад ошибиться. rolleyes.gif
Мордохвост
Вадимир
Привет!
Цитата (Вадимир @ 27.01.2020 - 21:43 )
мне пытались навязать спонсора и "силой" заставить идти по шагам

Спонсорство - рекомендация, а не обязаловка.
Никто не в праве тебе что-то навязывать, приказывать, или пытаться давить авторитетом.
Традиции АА, - твой щит. Если понадобится, - то и меч.

P.S. Тока не злись на них, на алкашей.) Злоба нам не на пользу.
Пёc Oбopmoт
Вадимир
🙂 то что тебе кажется, это ещё одна из разновидностей гордыни, ты же заранее думаешь о том, что кто-то что-то думает. А ты у них спроси, и всё сразу станет понятно. 🙂

Цитата (Шурипандецал @ 30.01.2020 - 13:04 )
Думаю,что не нужны тебе вообще никакие спонсеры-шмонсеры.

Пока не уверен. Учусь, присматриваюсь. Как только поймаю что рекомендаций за чаем не хватает для шагов, наверное, возьму наставника.)

Цитата (Мордохвост @ 30.01.2020 - 15:27 )
Тока не злись на них, на алкашей.) Злоба нам не на пользу.

Да я не на них злюсь. На себя. Что чуть не поддался давлению. Вовремя понял, что из-за навязывания ничего не выйдет. Сам должен дойти до этого.

Цитата (Пёc Oбopmoт @ 30.01.2020 - 17:23 )
ещё одна из разновидностей гордыни, ты же заранее думаешь о том, что кто-то что-то думает

Гордыня присутствует пока.Это да. Но благодаря концепции - постепенно вычищаю ее из себя. И благодаря АА я ее у себя обнаружил! Уже для меня достижение) Думаю легче станет и львиная часть гордыни покинет, когда начнется служение. Не так просто быстро перестроиться
Здесь расположена полная версия этой страницы.