Понять, ЧТО для тебя значит "алкоголик". Быть принужденным к питию и с готовностью покоряться этому принуждению.
Я, когда понял, что алкоголик - получил оправдание для употребления, пил, потому, что алкоголик.
Я пью - потому, что такая болезнь у меня, мне надо пить, мне без этого плохо, потому, что я алкоголик.
"Признание" пришло после белой горячки и лечения в психиатрическом отделении. Диагноз стал очевиден.
И, чтобы не было плохо, "принимал лекарство".
До тех пор, пока не "выбился из сил". Во всех смыслах и по всем фронтам.
Понимание - что такое, мой
алкоголизм, оно в шагах. Чему я покорился и почему. Глядя на предложенные шаги, мне казалось это тяжелым и неприятным трудом, принудиловкой.
Глядя на шаги, обернувшись - вижу избавление от тяжести, облегчение. Странная особенность психики - противиться тому, от чего хорошо и стремиться к тому от чего плохо...
Интересно: "Эго" по-английски звучит "Иго"... интересная игра, смысл есть в ней.
Если твое счастье зависит от того, как поступают другие, то, пожалуй, у тебя действительно есть проблемы. Ричард Бах, «Иллюзии»
Мудрость приходит вместе со способностью быть спокойным. Просто смотри и слушай. Больше ничего не нужно. Экхарт Толле