Mike62
26.01.2020 - 19:07
Три года - сила волищи!
Я больше двух месяцев не выдерживал.
Вадимир
26.01.2020 - 19:24
Anna@
Привет)
Цитата (Anna@ @ 26.01.2020 - 15:31 ) |
Молодой ещё? Я месяц только физически приходила в себя. Морально ещё дольше... Сомнения в том я алкаш - теперь уже вообще не появляются |
Не скажу, что молодой. Сын скоро медицинский универ заканчивает. На дне был 3 раза. А 12 дней не пью - это полностью. Чистый счетчик. До этого три недели выходил из запоя. Врачи, чистка, реосорб и прочие радости. Но все-равно попивал. По немногу. Чтобы отмены не было резкой. Хотя более-менее себя чувствую всего дня 4. С каждым днем все лучше, разумеется.
Цитата (Anna@ @ 26.01.2020 - 15:31 ) |
Советовать тут нечего, кроме как - себе не верить. Это разводки больной головы. Ходи на группы, даже если не хочется... Я хожу. Частенько через сильное сопротивление. Это лучше, чем очередной запой. |
Себе не верить - вот это сильно сказано! Надо попробовать. Очень любопытная мысль. На группы хожу и буду. И ты говорила про морально - если бы не форум, вы и группа, я бы давно в депресс впал бы и скорее всего бухал бы снова.
Спустя 54 секунды Вадимир написал(а):
Цитата (Mike62 @ 26.01.2020 - 19:07 ) |
Три года - сила волищи! |
Это моя гордость! И на хрена я опять взял первую рюмку...
Спустя 4 минуты, 33 секунды Вадимир написал(а):
Evgeny1973
Привет!
Цитата (Evgeny1973 @ 26.01.2020 - 15:35 ) |
Предлагают взять золото - ты сомневаешься, выпустить ли из рук мусор. |
Шикарная аналогия! Спасибо за это. Ряд мыслей от вас вселяют надежду: не верить себе, взять золото и другие... Надеюсь мне хватит ума поменять мусор на золото)
Спустя 1 минуту, 23 секунды Вадимир написал(а):
Маска44
Привет Яна)
Цитата (Маска44 @ 26.01.2020 - 15:53 ) |
Моя поддержка тебе. Давай сегодня думать-читать-не бухать вместе |
Благодарен за поддержку! Давай)
Спустя 2 минуты, 25 секунд Вадимир написал(а):
Три года - сила волищи! Я больше двух месяцев не выдерживал. |
У меня были перерывы - и полгода и год. В среднем - неделя. Последний перерыв - три года (при этом я еще 2 года не курил). Думал завязал на всегда. Не тут-то было...
Шурипандецал
26.01.2020 - 19:28
Цитата (Вадимир @ 26.01.2020 - 19:04 ) |
Цитата (Ннн @ 26.01.2020 - 14:33 ) У меня нет сомнений касаемо того, что я алкоголик
Ни капельки не сомневаюсь в том, что я алкоголик. |
но не всегда
есть еще места и состояния.когда не считать можно себя таким?
Цитата (Вадимир @ 26.01.2020 - 19:04 ) |
Так и было первые 10 дней. Я ОСОЗНАЛ. И сейчас держусь только на этом осознании. Иначе я бы уже был не с вами... Но осознание борется с сознанием. В этом |
видишь ли......осознание.осознанный выбор --это нААААААААААААААААААААмного глубжее того.о чём ты написал
ты пока еще путаешь некоторые вещи.но........
это так у всех практически.кто начинает только ОСОЗНАВАТЬ свою алкопроблему
осознание --это довольно длительный процесс.притом очень индивидуальный.
ты молодца.что так вот смело говоришь о том.о чём я старался умалчивать.сильно на самого себя надеясь вначале.....
Цитата (Вадимир @ 26.01.2020 - 13:22 ) |
Возникла проблема. Серьезная для меня. |
в своё время я умалчивал о том.что появляются иногда моменты.когда я сознательно ли.ну или неосознанно забываю кто я и что я....
это то как раз и было самым главным камнем преткновения......мне нельзя было умалчивать об этих своих сомнениях......ибо я снова.опять наступал на те же грабли.......
а мешала то всего шальная.а иногда такая приятная просто МЫСЛЬ.что когда то смогу всё же выпить.....
именно эта потаённая мысль и была причиной того.что я снова оказывался в нарколожке.....
я считал .что это мелочь недостойная внимания даже..........глупым.самонадеянным ибо был.....ты молоддца.что говоришь о такоих важных мелочах.
могу дать свот телефон.на всяк случай
ранее он у меня работал часто в режиме 911
для АА -это абсолютно нормально
так что....
ТЫ --НЕ ОДИН
и я рад.что ты это понял
Mike62
26.01.2020 - 19:30
Я раньше думал, что не попью полгода, все внутренние органы восстановятся и можно будет пить снова.
Шурипандецал
26.01.2020 - 19:36
Цитата (Вадимир @ 26.01.2020 - 19:24 ) |
Шикарная аналогия! Спасибо за это. Ряд мыслей от вас вселяют надежду: не верить себе, взять золото и другие... Надеюсь мне хватит ума поменять мусор на золото) |
немного смешно даже.......
мусор нужно выбрасывать постоянно
эмоциональный мусор.мысленный и т д
по аналогии с бытовым
очень желательно убирать.подметать.мыть полы там.выносить ведра мусорные.выбивать дорожки и ковры и т д
это же касается и сомнений
повторюсь--некоторые развеиваются 00как дым.как пыль.а некоторые становятся вначале надеждой.а затем вырастают в крепкие.ветвистые и стволистые.устойчивые при абсолютно любых ветрах деревья
притом плодовые
Цитата (Mike62 @ 26.01.2020 - 19:30 ) |
Я раньше думал, что не попью полгода, все внутренние органы восстановятся и можно будет пить снова. |
заветная .подводящая и подвёвшая многих алкоголиков т ск под монастырь навязчивая мысль
Вадим Ж.
26.01.2020 - 19:37
Вадимир
Цитата |
Себе не верить - вот это сильно сказано! |
Представь, что в твоей голове сидит маньяк и хочет тебя убить
Я с самого начала на все мысли об алкоголе,любого толка и вида, сразу ставил клеймо - безумие. И,Господи, помоги.Учись следить за своими мыслями. В отношении алкоголя у меня постепенно это стало автоматическим.
Но, защита от первой рюмки для алкоголика может исходить только от Высшей Силы, а Программа выздоровления АА написана для того, что-бы помочь алкоголику найти эту Силу. Делай вывод.
И ещё. Здоровье, молодость, деньги и интеллект враги алкоголика
sklipa
26.01.2020 - 19:40
Цитата (Вадимир @ 26.01.2020 - 21:04 ) |
Цитата (Nikola @ 26.01.2020 - 14:05 ) Выздоровление началось с осознания диагноза- алкоголик
Так и было первые 10 дней. Я ОСОЗНАЛ. И сейчас держусь только на этом осознании. Иначе я бы уже был не с вами... Но осознание борется с сознанием. В этом беда...
|
Что я - алкоголик, осознал, еще до эпохи исторического материализма(то бишь давно). Потом была стадия бравады - да, я алкоголик, а кто не пьет? Потом стадия тихушнечества (типа, я помаленьку, не стоит всем знать , что я алкаш).
А не так давно случилось по книжному - "пить не мог и не пить не мог"(точнее просто не скажешь). Далее в АА встретил людей и получил надежду, что все-таки можно жить трезво. Потихоньку, день за днем. В прошлое, старюсь не заглядывать. Будущее не планировать, по крайней мере глобально.
Сил тебе на пути. Ты не один и ты не уникален. Уникален, конечно, но алкаши все похожи - как под копирку.
26.01.2020 - 19:45
Цитата (Шурипандецал @ 26.01.2020 - 19:28 ) |
осознанный выбор --это нААААААААААААААААААААмного глубжее того.о чём ты написал |
Здесь согласен полностью. Это я думаю, что осознал, иначе бы не сомневался.
приятная просто МЫСЛЬ.что когда то смогу всё же выпить..... |
Появляются, да. Но поэтому, наверное, и нужно думать одним днем?
ТЫ --НЕ ОДИН |
Только это меня удерживает от пропасти.
Я словно боюсь не только себя подвести, но и вас всех. Я не могу позволить себе такое: вы меня поддерживаете, помогаете, тратите время свое, искры души... а я взял, да надрался.
Спустя 3 минуты, 20 секунд Вадимир написал(а):
Цитата (Mike62 @ 26.01.2020 - 19:30 ) |
Я раньше думал, что не попью полгода, все внутренние органы восстановятся и можно будет пить снова. |
Печень восстанавливается 8 лет)
Цитата (Шурипандецал @ 26.01.2020 - 19:36 ) |
некоторые становятся вначале надеждой.а затем вырастают в крепкие.ветвистые и стволистые.устойчивые при абсолютно любых ветрах деревья |
Надежда есть. Еще какая... Пусть вырастут в крепкие деревья. Твоя трезвость - вдохновляет (срок). 20 лет - космос для меня пока)
Шурипандецал
26.01.2020 - 19:49
именно этой мыслью проявляется казалось бы не надежда на питие.а на самом деле уже именно алкогольная агония.........
самое опасное заблуждение
как то на одном из собраний один из нААих подошёл ко мне и дооооооолго тряс с благодарностью руку за то.что делился опрытом о причинах своих срывов......именно потому.что таил от всех и отсебя эту вот подленькую мысль..... стех пор человек и не срывался.поняв свою ошибку-заблуждение-нечестность
так и у меня было.когда я начал говорить об этой своеобразной индульгенции-разрешении на выпивку......
повторюсь уже в который раз.сказанным кем то когда то и мною усвоенным
будьте предельно внимательны со своими мыслями.ибо они и есть началом наших действий и поступков
казалось бы так легко.но......не так просто к этому было прийти.........
но тв Вадимир на верном пути
Цитата (Вадимир @ 26.01.2020 - 19:41 ) |
Только это меня удерживает от пропасти. Я словно боюсь не только себя подвести, но и вас всех. Я не могу позволить себе такое: вы меня поддерживаете, помогаете, тратите время свое, искры души... а я взял, да надралс |
так и я думал.особенно как раз в то время появился девиз на телеканале один плюс один....давненько было.......
Цитата (Вадимир @ 26.01.2020 - 19:41 ) |
приятная просто МЫСЛЬ.что когда то смогу всё же выпить.....
Появляются, да. Но поэтому, наверное, и нужно думать одним днем? |
да.сегодняшним днём.ПРЯМО НЫНЕШНИМ МОМЕНТОМ даже
так вот как то
Спустя 2 минуты, 17 секунд Шурипандецал написал(а):
Цитата (Вадимир @ 26.01.2020 - 19:45 ) |
Твоя трезвость - вдохновляет (срок). 20 лет - космос для меня пока) |
обламаю тебе кайф т ск
НИ ОДИН НИ ЧЕЙ СРОК
АБСОЛЮТНО НИЧЕГО НЕ ЗНАЧИТ есть только сегодня.сегодняшний день
всё.
Вадимир
26.01.2020 - 19:51
Вадим Ж.
Привет)
Цитата (Вадим Ж. @ 26.01.2020 - 19:37 ) |
защита от первой рюмки для алкоголика может исходить только от Высшей Силы |
На нее и надеюсь. Другие методы - не работают у меня.
Цитата (Вадим Ж. @ 26.01.2020 - 19:37 ) |
Здоровье, молодость, деньги и интеллект враги алкоголика |
С первыми двумя - проблемка, последние два - вроде не жалуюсь. Значит бороться можно))
sklipa
Привет)
Цитата (sklipa @ 26.01.2020 - 19:40 ) |
Далее в АА встретил людей и получил надежду, что все-таки можно жить трезво. |
Абсолютная правда. Надежда и АА меня сдерживают.
В прошлое, старюсь не заглядывать. Будущее не планировать, по крайней мере глобально. |
В прошлое смотрю как на пример, который нельзя повторять. А вот с будущим проблемы. Поэтому и тему создал...
Сил тебе на пути. Ты не один и ты не уникален. |
Спасибо! И да, я разумеется не уникален, поэтому и слушаю вас ребята. Вы проходили такое. Вы знаете, как можно и нужно поступить, поскольку опыт не пропьешь))
Шурипандецал
26.01.2020 - 19:53
Цитата (Вадимир @ 26.01.2020 - 19:51 ) |
Цитата (sklipa @ 26.01.2020 - 19:40 ) Сил тебе на пути. Ты не один и ты не уникален.
Спасибо! И да, я разумеется не уникален, |
как раз таки и уникален.в смысле индивидуален.НО НЕ ИСКЛЮЧИТЕЛЕН
sklipa
26.01.2020 - 19:58
Цитата (Шурипандецал @ 26.01.2020 - 21:53 ) |
как раз таки и уникален.в смысле индивидуален.НО НЕ ИСКЛЮЧИТЕЛЕН |
Именно это я и хотел сказать
26.01.2020 - 19:59
Цитата (Шурипандецал @ 26.01.2020 - 19:49 ) |
на верном пути |
Первые 8 дней я, пользуясь вашей поддержкой, изо всех сил старался вылезти из ямы в которую себя загнал. Надежда, моральный дух, ясные перспективы. Я зацепился за АА и ни секунды не сомневался в том, что я алкаш и путь мой только с АА.
Теперь - опять вас терроризирую но по противоположному поводу - как не оторваться от АА, ведь жизнь налаживается...
Однако "слушая" вас всех, понимаю, что я заблуждаюсь. Вижу ваши примеры - понимаю, что я не прав. Я иду вперед, но словно в болоте. Еле переставляю ноги - вязнут и не дают развить скорость.
Шурипандецал
26.01.2020 - 19:59
Цитата (sklipa @ 26.01.2020 - 19:58 ) |
Именно это я и хотел сказать |
да.иногда полезны очень уточнения
Вадимир
26.01.2020 - 20:05
Я больше двух месяцев не выдерживал. |
а твои 8.7 лет трезвости? Это с АА?
Спустя 2 минуты, 8 секунд Вадимир написал(а):
Цитата (Шурипандецал @ 26.01.2020 - 19:49 ) |
обламаю тебе кайф НИ ОДИН НИ ЧЕЙ СРОК АБСОЛЮТНО НИЧЕГО НЕ ЗНАЧИТ |
Ну 20 лет и 1 месяц трезвости это разные вещи) Разный опыт, разные знания, разное понимание жизни. Думаю и через 20 лет иной раз тянет. Но вредил так сильно, как после месяца или года
Здесь расположена полная версия этой страницы.