Шурипандецал
26.01.2020 - 20:10
Цитата (Вадимир @ 26.01.2020 - 19:59 ) |
Теперь - опять вас терроризирую но по противоположному поводу - как не оторваться от АА, ведь жизнь налаживается |
думаю.что ты всё же понял как тут уважают подобных тебе террористоф
Однако "слушая" вас всех, понимаю, что я заблуждаюсь. Вижу ваши примеры - понимаю, что я не прав. Я иду вперед, но словно в болоте. Еле переставляю ноги - вязнут и не дают развить скорость. |
да.такая вот способность старых стереотипов-привычек восприятия нААших.
как не оторваться от АА, ведь жизнь налаживается... |
однажды.раз уже пяты будучи снова в нарколожке.я надумал выписаться.ибо за мной пришёл друг мой....но на справедливые замечания-вопросы зав отделением по сколько я лёживал первые разы.а это было по 100.80.60 дней........выписываясь в очередной раз.я поделился мыслью с врачом.что.....только прекращаю посещать собрания и я тут.у вас.что понял причину.......
был виписан.канеш.но до устойчивого.осознанного выбора неупотребы еще оставалось около года....
да и в первый год непития я лёживал-отмечал в наркодиспансере--так вот крутило ........
спасибо врачам .что помогли в этом деле
теперь вот могу типа умничадь .делиться опытом
Вадимир
26.01.2020 - 20:19
Цитата (Шурипандецал @ 26.01.2020 - 20:10 ) |
думаю.что ты всё же понял как тут уважают подобных тебе террористоф |
Это очень круто) Приятно и обескураживает простотой!
Борисычч
26.01.2020 - 20:19
Цитата (Вадимир @ 26.01.2020 - 13:22 ) |
Как не сошли с пути? Поддержите, если можно… |
На сколько я помню свое первое время в АА, не сошел с пути потому, что во-первых жить захотелось, т.к. за несколько дней до прихода в АА доктора с того света вытащили. Чуть не сдох при попытке насухую выйти из запоя. Потом пытался как можно чаще посещать собрания АА, общаться с другими анонимными - вживую, по телефону, в интернете... А вот Большая книга и Шаги сначала у меня не пошли - мозги не были к этому готовы. Но настольной книгой стала Желтая, она попроще - постоянно держал ее под рукой и выискивал в ней ответы на возникающие вопросы по преодолению
алкоголизма. Помогло - с тех пор так ни грамма спиртного так и не выпил!
А насчет поддержки - конечно поддерживаю!
26.01.2020 - 20:22
Что я понял за сегодня (ваши советы) и над чем работать:
1. Жить одним днем
2. Регулярное посещение собраний АА
3. Обсудить (задать тему) на группе эту проблему
4. Отдать заботы Богу
5. Постоянно убеждать себя (разными путями), что я бессилен перед алкоголем. ОСОЗНАТЬ это
6. Разобрать срач в голове
7. Звонить коллеге по АА
8. Делать что угодно, но не уходить из АА
9. Верить в то, что со временем сомнения развеятся
10. На данном этапе себе не верить
11. Понять, что путь (12) - это золото, мои мысли про мою нормальность - мусор. Сделать выводы.
12. Продолжать читать соответствующие книги
13. Общаться на форуме. Друг друга поддерживать
14. Понять (ПРИНЯТЬ), что я действительно НЕ ОДИН
15. Понять, что защита от первой рюмки для алкоголика может исходить только от Высшей Силы
Спустя 2 минуты, 7 секунд Вадимир написал(а):
Борисычч
Привет!
Цитата (Борисычч @ 26.01.2020 - 20:19 ) |
жить захотелось, т.к. за несколько дней до прихода в АА доктора с того света вытащили. Чуть не сдох при попытке насухую выйти из запоя |
А когда все наладилось?
Шурипандецал
26.01.2020 - 20:28
Цитата (Вадимир @ 26.01.2020 - 20:22 ) |
Понять, что я действительно НЕ ОДИН |
возможно.точнее всё же будет --принять...... есть момент.когда мы узнаём.понимаем чтото и принимаем это .т ск на вооружение.в пользование
очень жаль.что мало.ну очень мало вообще где либо пишут об этом вот принятии.........
Вадимир
26.01.2020 - 20:32
Цитата (Шурипандецал @ 26.01.2020 - 20:28 ) |
возможно.точнее всё же будет --принять |
Подправил)
Спустя 1 минуту, 40 секунд Вадимир написал(а):
Понять (ПРИНЯТЬ), что я действительно НЕ ОДИН |
На самом деле, я ЧУВСТВУЮ, что не один. Если бы не форум и группы.. я был бы один (вдвоем с бутылкой вернее).
Шурипандецал
26.01.2020 - 20:39
Цитата (Вадимир @ 26.01.2020 - 20:31 ) |
Подправил) |
ага.АА --это не только ценные мысли и идеи--это так же и их принятие на вооружение
когда работает внутренний ресурс на поиск и усвоение важного.нужного.необходимого
будешь знать как с ААйцами связываться
Цитата (Вадимир @ 26.01.2020 - 20:32 ) |
На самом деле, я ЧУВСТВУЮ, что не один. Если бы не форум и группы.. я был бы один (вдвоем с бутылкой вернее). |
в том то вся т ск и соль.что понимание других нам просто необходимо--ибо оно для нас практически как присутствие рядом
как то сих написался было по этому поводу даже.....
Спустя
2 минуты, 16 секунд Шурипандецал написал(а):
https://www.stihi.ru/2017/12/08/270
Борисычч
26.01.2020 - 20:41
А когда все наладилось? |
Что значит - ВСЕ наладилось? ВСЕ у меня продолжает налаживаться...
А вот легче становилось постепенно. Но однажды утром проснулся, наверное уже где-то на полгода трезвости, и внезапно подумалось - а ведь пить-то уже и неохота!
26.01.2020 - 20:43
Цитата (Шурипандецал @ 26.01.2020 - 20:36 ) |
оно для нас практически как присутствие рядом |
Это правда. Мы знакомы на форуме (не в реале пока), а я представляю вас всех, как ребят, что присутствуют рядом. Мы говорим, советуемся. Смеемся, шутим, говорим серьезно... Может я ненормальный, но для меня это так. И вообще, мой путь начался именно с вас. С этого форума. Именно здесь я получил первую помощь, советы, поддержку. Здесь я поверил в силу АА. Ни родственники, ни друзья ни семья меня до этого не могла ни в чем убедить или, даже, поддержать...
Спустя 1 минуту, 59 секунд Вадимир написал(а):
Цитата (Борисычч @ 26.01.2020 - 20:41 ) |
Но однажды утром проснулся, наверное уже где-то на полгода трезвости, и внезапно подумалось - а ведь пить-то уже и неохота! |
Мощно) И следующие 13 лет так же неохота? Или была борьба в какие-то моменты?
Борисычч
26.01.2020 - 21:01
Цитата (Вадимир @ 26.01.2020 - 20:43 ) |
И следующие 13 лет так же неохота? Или была борьба в какие-то моменты? |
Дык. Так и неохота! Я же с тех пор постоянно в теме, так и хожу на собрания, общаюсь с анонимными... Но правда бывали случаи, когда отходил от Программы АА. И тогда в бошку лезли шальные мысли, что может уже выздоровел, может можно себе позволить.... Но Бог миловал, вовремя спохватывался, вспоминал, что я же алкоголик, хоть и анонимный. А это на всю жизнь!
26.01.2020 - 21:04
Цитата (Борисычч @ 26.01.2020 - 21:01 ) |
Так и неохота! Я же с тех пор постоянно в теме, так и хожу на собрания |
Вот это круто! Удержался.
Цитата (Борисычч @ 26.01.2020 - 21:01 ) |
бывали случаи, когда отходил от Программы АА. |
Надолго?
Борисычч
26.01.2020 - 21:09
Цитата (Вадимир @ 26.01.2020 - 21:04 ) |
Надолго? |
2-3 месяца. Но давно это было, лет восемь назад.
26.01.2020 - 21:36
И еще. В группе АА - круто. Общаемся. Становится легче. Хочется жить... Я стою на пороге выбора
спонсора (наставника). Хочу пойти по шагам (по программе), а не только слушать и делиться на встречах. Но меня пытались усиленно к этому подтолкнуть - достаточно навязчиво предложить
спонсорство, пытаясь давать уже задания. Я взял паузу, поскольку должен САМ принять решение по этому важному вопросу. И в нужный момент. А несколько навязчивых инцидентов немного охладили меня к этому. Было даже неприятно... Я злился, поскольку знаю - если я сам не решу для себя, а пойду под принуждением (хоть я и принял решение в итоге пойти по программе), я не дойду до конца.
Шурипандецал
26.01.2020 - 21:54
Цитата (Вадимир @ 26.01.2020 - 21:36 ) |
И еще. В группе АА - круто. Общаемся. Становится легче. Хочется жить... Я стою на пороге выбора спонсора (наставника). Хочу пойти по шагам (по программе), а не только слушать и делиться на встречах. Но меня пытались усиленно к этому подтолкнуть - достаточно навязчиво предложить спонсорство, пытаясь давать уже задания. Я взял паузу, поскольку должен САМ принять решение по этому важному вопросу. И в нужный момент. А несколько навязчивых инцидентов немного охладили меня к этому. Было даже неприятно... Я злился, поскольку знаю - если я сам не решу для себя, а пойду под принуждением (хоть я и принял решение в итоге пойти по программе), я не дойду до конца. |
в своё время мне повезло обойтись без
спонсорстватак более трудно идти к осознанному выбору.но он так болле ценен и действенен
спасибо .что делишься подобным
это крайне важно.кстати
были ребята.обращавшиеся ко мне в своё время после подобных отвергнутому тобой
спонсору.....
и такое бывает.......
в АА как м в жизни
важно понять кому можно.стОит доверять и доверяться
Спустя
1 минуту, 23 секунды Шурипандецал написал(а):
это .для меня.как для атеиста.как раз
второй шаг
sklipa
26.01.2020 - 21:55
Цитата (Вадимир @ 26.01.2020 - 23:36 ) |
В группе АА - круто. Общаемся. Становится легче. Хочется жить... |
Первые 3 месяца была эйфория (я так для себя сформулировал), как будь то крылья выросли. Далее сложнее. Жизнь есть жизнь. Но уже легче.
Как бы отрочество закончилось(на 6-м десятке
)
Цитата (Вадимир @ 26.01.2020 - 22:22 ) |
мои мысли про мою нормальность - мусор. Сделать выводы. |
Тут главное, по моему - "отличить одно от другого" . Как то сходу текст на душу лег.