[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Помогите остаться в АА
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Вадимир
Цитата (гаспар1 @ 27.01.2020 - 09:17 )
расслабься уже , и начни получать удовольствие

Как долго усваивался (принимался) первый шаг? По-настоящему принимался...
То, что я алкоголик я понял. Но этого мало. Надо признать бессилие. Некоторое время назад я это признал со всей отчетливостью. Спустя две недели эта отчетливость немного размазалась. Так вот, у кого сколько времени прошло пока он окончательно и бесповоротно это не признал? Без сомнений.

Спустя 3 минуты, 27 секунд Вадимир написал(а):
Цитата (Пёc Oбopmoт @ 27.01.2020 - 08:30 )
Для начинающего трезветь алка это очень нужное качество

Не всегда получается, правда. Вчера вы показали мне примеры и подсказали как действовать. Настроение было отличное. Сейчас, кстати, тоже не плохо. Есть стремление развиваться в нужном направлении. Вечером - группа. Жду ее как праздник)
гаспар1
Цитата (Вадимир @ 27.01.2020 - 10:26 )
Как долго усваивался (принимался) первый шаг? По-настоящему принимался...

эти вопросы не ко мне

читай БК
-"Повторяем еще раз: у алкоголиков нет эффективной психологической защиты против первой рюмки. За редким исключением, ни сам алкоголик, ни кто-либо другой не могут обеспечить такую защиту. Она должна исходить от Высшей Силы."
глава 3 последние строки

https://www.youtube.com/watch?v=q8SAV66jFoE
Вадимир
Цитата (гаспар1 @ 27.01.2020 - 09:32 )
эти вопросы не ко мне

Я имел ввиду личный опыт, а не теорию. Я слышал, что некоторые год этот шаг делали. Другим недели хватало
гаспар1
Цитата (Вадимир @ 27.01.2020 - 10:35 )
. Я слышал, что некоторые год этот шаг делали. Другим недели хватало

да
я 10 лет бухал в АА .
читай БК внимательнее
я не знаю как сделать 1й шаг --- это прерогатива ВС

https://www.youtube.com/watch?v=q8SAV66jFoE
Вадимир
Цитата (гаспар1 @ 27.01.2020 - 09:38 )
я не знаю как сделать 1й шаг --- это прерогатива ВС

Добро! Спасибо.
Slim
Цитата (Вадимир @ 27.01.2020 - 09:29 )
Так вот, у кого сколько времени прошло пока он окончательно и бесповоротно это не признал? Без сомнений.

Честность с самими собой. Кроме тебя самого никто тебе не поможет. Мне потребовалось для принятия моего бессилия, практически сдохнуть. Вот когда дошел до состояния обломка человека, когда сказали прямым текстом, бери лопату, иди закапывайся, с тобой всё, только тогда и смог ответить себе на вопрос, чего же я хочу больше всего. А дальше проще, что готов отдать за это, что делать надо и вперед на группы, по шагам и т.д. Заодно и объяснения, почему у меня что то не получается, стали проще, потому что я что не сделал или сделал хреново, а не потому что обстоятельства и прочая муть мной придуманная. Еще меня поддерживала мысль, что я ничуть не хуже тех, кто прошел этот путь. Сил тебе

но вне возможностей его./И. Губерман
Вадимир
Slim
Привет)

Цитата (Slim @ 27.01.2020 - 09:53 )
Еще меня поддерживала мысль, что я ничуть не хуже тех, кто прошел этот путь.

Значит и я должен справиться... Благодарен за совет.
Сил взаимно!
Шурипандецал
Цитата (Вадимир @ 27.01.2020 - 09:35 )
Я имел ввиду личный опыт, а не теорию. Я слышал, что некоторые год этот шаг делали. Другим недели хватало

Нда...... ты как то набери меня по телефону,постараюсь пошире тебе развернуть что к чему.
Писаниной одной многого не пояснишь,к сожалению.....
+380955000559
Вадим Ж.
Вадимир
Цитата
Как долго усваивался (принимался) первый шаг?

У меня быстро и неожиданно, просто однажды вышел из запоя и понял, что всё, пи...ц, надо бросать пить совсем.
Одновременно понял, что жить без водки не смогу. Хана.
Самое смешное, что при этом я очень хотел ужраться и до слез жалел себя, что не могу. Так и ехал в наркологию сдаваться чуть не плача.
Это всё было не от меня. Моё обычное поведение, отдохнул, нашел выпивку, выпил.
А теорию потом по БК со спонсором разобрали.
Вадимир
Цитата (Вадим Ж. @ 27.01.2020 - 11:24 )
всё, пи...ц, надо бросать пить совсем

Вадим Ж.
Привет!

Такое же было. Я тоже почистился и пришел на форум
Пёc Oбopmoт
Вадимир
Ты пишешь, что читаешь Ежедневные размышления. Последнее время я стал критичен к этой книге, стал замечать иногда несоответствия, например заголовка на сегодня и текста. Может, это только мне так кажется, но я не о том.
О пользе. Если ты вырабатываешь привычку читать Размышления, оно поможет тебе не гонять головой попусту, а именно полезнонаправленно размышлять. Пошёл гон головы -взял книгу и либо нашёл ответ или просто направил ход мыслей в другую сторону, в нужную.

Цитата (Вадимир @ 26.01.2020 - 12:22 )
Как вы выходили из болота рутины? Как не сойти с пути?

Привет! smile.gif

Чтобы оставаться трезвой, мне нужно было пройти все 12 шагов АА со спонсором и потом начать спонсирование самой. То есть, мне недостаточно помогали размышления, чтение литературы, идентификация с другими алкоголиками, посещение собраний, служение и прочие рекомендации. Устойчивая трезвость получилась только в процессе прохождения шагов + все вышеперечисленное. Это только мой личный опыт. smile.gif

Шурипандецал
Вадимир
Одно время,когда в меня уже появился телефон,первый смартфон,с которого я тут шарился,у меня появилась собственная медиатека в нем.
Послушай вот примером....
Может что и услышишь полезное...
Western
Вадимир
Тренируй ноги, типа ходи на собрания АА. Мне только это помогло . И далее действия просты: "Мы редко встречали человека, кто строго следовал по нашему пути и потерпел неудачу..."- это опыт первопроходцев, глава 5" Программа в действии". То можно также попытаться "следовать"- т.е., предпринимать шаги АА. Действовать- ходить на собрания, спрашивать кто как предпринимал шаги и попытаться также действовать.

Спикерские:
http://vesvalo.net/index.php?showforum=55
Шурипандецал
Цитата (West @ 27.01.2020 - 19:09 )
Действовать- ходить на собрания, спрашивать кто как предпринимал шаги и попытаться также действовать.

да.какие действия мне нужны.полезны

перефразируя один известный практически всем с детства лозунг
мы говорим шаги--подразумеваем--ДЕЙСТВИЯ biggrin.gif
Здесь расположена полная версия этой страницы.