Знаете, я рассуждала так же, как вы, до недавнего времени.
Изменилось мое отношение к донесению.
Когда в палаты наркологии, где я «отдыхала», пришли члены АА, мне было все равно куда и с кем, лишь бы идти. Такое чувство, что я их как бы ждала
, понятия не имея о существовании АА в городе. Я была готова принимать. Как это происходит, я не знаю. Бог сжалился. Звезды встали. Что-то ещё? Не знаю. Но я ворвалась в это АА, как на последний причал. Я реально чувствовала, что если не здесь, то нигде. Совсем не помню, о чем мне там говорили кстати...
Многие годы я, посещая наркологию, говорила о себе. Говорила в формате «что было-что стало» Избегала любых выражений, которые могут ранить бедного болящего...
Я переболела это.
От меня не зависит % выздоровлений в АА. Совсем не зависит
Богу угодно - будут выздоравливать. Если нет - нет.
Сейчас, когда я посещаю наркологию, я говорю только о Боге. Только о вере.
(не путайте пожалуйста с религией, это разные вещи). Потому что без Бога, без веры алкоголик не выздоравливает. Мне не надо беспокоиться, что алкаш, услышав слово «Бог», убежит. Убежит, значит ещё не хлебнул своего. Рано значит ему.
Услышит только страдалец. Потому что он уже и сам знает, что только что-то сверхъестественное ему поможет. Не каждый готов смириться с этим знанием. Но это уже другой вопрос.
Спасибо,
Vladimir_Lutsk, за тему.
Кстати вот у мен ещё один вопрос.
Вот помянули Билла и Боба, что пришли они в больничку и разговаривали с третьим членом, да?
Два раза приходили! О как! И два раза разговаривали.
О чем?
О чем они говорили, если ещё не было АА, не было шагов, и уж тем боле офисов.
Не задумывался никто?