Вот и поговорили!
Именно! Не надо ничего навязывать.
Я, примеру, не навязываю. Просто делюсь.
Ты как-то по-другому подумал что ли? Ты же просил рассказать, кто чем делится....
И потом. Про Теттчера. Ну да, были они друзьями, и Билл что-там, типО он свихнулся на почве религии подумал, а потом еще долго разговаривали, и наследующий день, или через день, тоже. А потом Билл бухнул, и в больничке озарение пришло. Думаешь, крест в окне увидел или что?
Я думаю, что до него смысл того, что ему Эбби говорил, дошло. А смысл в том, что ты можешь вообще ни во что не верить, но должен знать, что лучше себе что-нибудь представить все же. Ибо без этого ты просто сдохнешь.
Я так думаю, потому как до меня тоже это так же дошло. Неожиданно в больничке вдруг пришло ощущение на уровне гуська, что я н избавлюсь от этого ужаса никогда. Это и есть принятие, которое мне послано свыше. Послано мне, кому-то , может быть, и нет.. Я не знаю, как объяснить лучше.
Но это не все. В книге "АА взрослеет" есть формула трезвости, в двух местах . Эту формулу как раз Эбби Биллу и задвинул. Так вот, самое интересное заключается в том, что прежде чем установить контакт с Богом, надо подготовить почву - расчистить завалы прошлого, возместить ущерб, следить за своими словами и действиями...
Мне потребовались годы, чтобы понять, что Бог со мной. Я еще позанималась всякой хренью в АА.
А теперь просто укрепляю свою веру. И все. Этим и делюсь.
Рамиль Я ищу людей, которые разделяют мои взгляды. И у меня появилась одна попутчица, кстати
Я не ищу течений. Я рассматриваю учения. Это разные вещи. В разных религиях разный взгляд на веру и на Бога, разные мифы. И разные законы. Я не могу быть слепым следователем теорий, которые противоречат здравому смыслу. В нынешнее время, когда технический прогресс становится все более совершенным, некоторые постулаты звучат просто чудовищно.
Не хочу углубляться, чтобы чувства верующих не задеть.
Бог не может зависеть от этого. Он выше. И эта субстанция находится частично и во мне.