[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Почему я пью?
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Энивэй
Цитата (Element @ 13.09.2019 - 15:40 )
Цитата (Iriss @ 13.09.2019 - 14:33 )
допилась... крыша поехала.

Четыре года на форуме и только только допилась???
Интересно что тебя изначально привело сюда

Может быть и шприц.
Какая разница.

Iriss
Кот Бегемот
максимально 2 месяца не пила

Спустя 5 минут, 42 секунды Iriss написал(а):
Энивэй
Интересная история про поход!

Да, упал, встал и пошел дальше, или вы что предлагаете, чтобы я сказала: "ну я алкаш, я не излечима и поэтому буду пить дальше"... так что-ли? ))

Я так не хочу и я знаю, что сама не справлюсь, я прекрасно знаю, как хитра эта болезнь.
Iriss
Element
4 года назад меня привело на форум одно утро: я просыпаюсь... квартира вся прокурена, вонь, на столе бардак, повсюду бутылки, мне плохо. Но это было не первое такое утро.. просто почему-то именно в этот день мне было очень плохо морально. Я задумалась о том, что есть проблема.

До этого мне все казалось нормальным: поход в магазин в 2 часа ночи за дополнительной дозой, пить одной, пить с утра (не потому что похмелье) а просто потому что выходной и настроение хорошее.

В общем пришла я на форум посидела пару дней, пришла в себя все продолжилось.

Белочку никогда не ловила, детокс на дом не вызывала, в реб. центрах не была, поэтому все было не так страшно (как мне казалось).

Потом после некоторых неприятных случаев было твердое желание бросить пить, но срывалась. Неделя - срыв, неделя - срыв.

Последние полгода удовольствия от алкоголя уже не получаю, наоборот вгоняет в тоску. С работой, личной жизнью все плохо, долги итд итп. Как-то так...

Спустя 2 минуты, 8 секунд Iriss написал(а):
Такое впечатление, что вы хотите не помочь мне, а упрекнуть в том, что я на форуме 4 года, а пить не бросила.
Вы поймите я тут не сидела эти 4 года, да.. я когда-то зарегистрировалась, но я не заходила на форум и с АА не общалась.

Спустя 4 минуты, 11 секунд Iriss написал(а):
Шприцов не было, Слава Богу. Я чисто по алкоголю. Курила правда несколько лет, бросила, сейчас уже не курю 3 года и не хочется, наоборот противен табачный дым. Даже не верится, что можно так-же избавиться от тяги к алкоголю, как избавилась от тяги к курению.
Энивэй
Iriss
Моя бывшая очень любила ирисы и гиацинт.
Надеюсь любит и сейчас.
..
Я тебя ни в чём не хочу упрекнуть.
Истории у алкоголизма на первый взгляд разные, а по сути одинаковы.
В этом-то и проблема. Я долго думал, что у меня не как у всех.
Как у всех.
Ничего нового.
..
У меня нет опыта начала выздоровления на форуме.
Я постарался подчинить себя программе АА, как это делали те, кто был в группе алкоголиков.
Буду рад, если у тебя получится обуздать невозможность не пить в разговорах на Форуме.
Мне кажется шансов все-таки маловато.

Iriss
Энивэй
Меня Ирой звать, поэтому я ирисы как-то с собой ассоциирую laugh.gif да и нравятся они мне тоже.

Я тоже считаю, что с форумом шансов мало. Просто пока я не поняла, как действовать я ищу поддержку тут, моя задача на сегодня продержаться в трезвости сегодня, потому что соблазн есть.. выходные, подруга вот позвонила и единственное, что меня сейчас держит это радио АА и форум - для меня это напоминание, что я больна. Если я сейчас закрою форум, через час я забуду о своей проблеме и поеду в гости к подруге, а там....

Мне как-то сказал на форуме один человек, что я не приняла серьезного решения бросить пить, блин... да я его уже давно приняла, просто я не могу это контролировать. Я пару дней назад просто пошла в магазин за кефиром, вообще не было мыслей пить, но все закончилось пьянкой. Просто мозг отключается и все, я ничего с этим не поделаю.

Спустя 52 секунды Iriss написал(а):
Я понимаю, что мне нужно на группу. Я к этому приду.
Энивэй
Iriss
Я тебе так просто и говорю - Я постарался себя подчинить программе АА. Помощь в этом была в опыте членов АА.

Ты представляешь, как это может изменить жизнь у алкаша?
Нет?
Так попробуй.

Evgeny1973
Цитата (Iriss @ 13.09.2019 - 18:55 )
через час я забуду о своей проблеме и поеду в гости к подруге, а там

Потом будет плохо и физически и морально, может и материально.
Останешься трезвой - будет хорошо.
Наступает момент, после которого уже НИКОГДА не получишь удовольствие от алкоголя, у тебя наступил.

Зато, можно получать невероятное удовольствие, проснувшись утром без похмелья, живя день полной жизнью, без чувства вины, без физических страданий. И это удовольствие не кончается со временем, не приедается.
Попробуй для себя вспомнить, когда последний раз выпила и не испытывала сожаления об этом?
Доставь себе радость трезвого утра, ты достойна этого.

Спустя 2 минуты, 13 секунд Evgeny1973 написал(а):
Цитата (Iriss @ 13.09.2019 - 18:55 )
Просто пока я не поняла, как действовать я ищу поддержку

Сегодня можешь просто почитать книгу "Анонимные Алкоголики", даже если читала, даже, если не понятно или не интересно. Просто, сядь и почитай, так проведи этот вечер, бывали чудеса.

Я пришёл вам помочь, а вы жалуетесь, что я не хочу плакать с вами.
~ Фридрих Ницше

Если твое счастье зависит от того, как поступают другие, то, пожалуй, у тебя действительно есть проблемы. Ричард Бах, «Иллюзии»

Мудрость приходит вместе со способностью быть спокойным. Просто смотри и слушай. Больше ничего не нужно. Экхарт Толле

Энивэй
Iriss
Я тебе никогда не предложу принять решение бросить пить.
Я такое решение принимал сто раз. И пил.
В моём случае это не работало.
И-
Это не значит, что я лучше знаю или хуже другого человека.
Не об этом речь.

Речь о том - какую помощь ты ищешь.
Поддержку словесную про принятие решения бросить пить?
Кстати, поверь, всю жизнь слушать радио не получится.
)) Может оказаться так, что после восьми часов эфира лишь с утроенной скоростью понесусь в магазин.
Какая тебе нужна помощь?
Боишься пойти на собрание АА - найди того, кто отведет под руку.

..
Ты извини, мне надо по делу, за руль.
Извини, что пишу на бегу

Iriss
Энивэй
Наверно представляю, конечно это другая более качественная жизнь.

Но у меня такие мысли в голове... наверно, они Вам глупыми покажутся - это же нужно постоянно на группы ходить, и через 3 и через 5, и через 7 лет трезвости. Получается я придаю алкоголю большое значение, да... ты его не пьешь, но ему посвящено столько внимания... и меня это напрягает. Мне хочется не пить и не думать о нем, забыть как страшный сон и не вспоминать ))

Спустя 2 минуты, 38 секунд Iriss написал(а):
Evgeny1973
Спасибо!
"Попробуй для себя вспомнить, когда последний раз выпила и не испытывала сожаления об этом?" - уже не помню, сожалею каждый раз и частенько от чувства вины.
Evgeny1973
Цитата (Iriss @ 13.09.2019 - 19:07 )
Получается я придаю алкоголю большое значение

А сейчас не придаешь значения?
Срывы, у тех, кто забыл.
Помнить рассказывая другим, как о своем прошлом, испытывая радость и благодарность, что в прошлом.
Помнить, видя новичков, и снова испытывая благодарность за сегодня, вспоминая себя таким.
Трезвость, приносящая радость, значение придается трезвости.
Трезвость - это не просто не пить, это жить полно.

~ Фридрих Ницше

Если твое счастье зависит от того, как поступают другие, то, пожалуй, у тебя действительно есть проблемы. Ричард Бах, «Иллюзии»

Мудрость приходит вместе со способностью быть спокойным. Просто смотри и слушай. Больше ничего не нужно. Экхарт Толле

Iriss
Энивэй
Я не знаю, какую помощь я ищу.
Я вообще ничего не знаю, у меня в голове и в душе пустота.

Спасибо за приятное общение! И хорошего вечера!
Alles42
Цитата (Iriss @ 13.09.2019 - 22:55 )
Мне как-то сказал на форуме один человек, что я не приняла серьезного решения бросить пить, блин... да я его уже давно приняла,

Я тоже так думала, больше того, свято в это верила. Много позже поняла, что это неправдой было. Ну как бы это объяснить? Это где-то в самых-самых закоулках души, в дебрях недоступных, открыта форточка. Я её не вижу, не знаю где, но она есть и открыта.
Цитата (Iriss @ 13.09.2019 - 22:55 )
Я тоже считаю, что с форумом шансов мало.
Как сказать. smile.gif Это выбор-что взять здесь. С форума-то, с Весвало, я и отправилась на своё первое собрание.

Цитата (Iriss @ 13.09.2019 - 19:09 )
чувства вины.

Мне хотелось исчезнуть, из этого, думал о смерти и не решался, под землю провалиться.
Я не умер, не покончил с собой, что хотелось тогда произошло. Ничего это не внутри ни вокруг больше нет. Казалось - безвыходно. "Провалился" куда то и все рассыпалось, строится новое, хорошее, настоящее.

И дело даже не в походе на группу, а в осознании ситуации. Когда я осознал, что происходит я был готов ходить, хотел. Нет проблем.

Спустя 1 минуту, 28 секунд Evgeny1973 написал(а):
Мы не принимаем решения бросить пить. Это невозможно.
Возможно просто осознать в себе желание бросить пить, оно есть, но задвигается в глубь.
Этого достаточно.

~ Фридрих Ницше

Iriss
Evgeny1973
Вот видите, я еще полный 0 в этом деле. biggrin.gif
Да, сейчас я не просто придаю значение алкоголю, он чуть ли не смысл жизни...

Я знаю (теоретически) что жизнь без алкоголя - это абсолютно другая жизнь, она прекрасна. Но я этой жизнью никогда не жила.

У меня в роду алкоголиков не было, но у меня зависимость врожденная, потому что пошло с первой бутылки пива в 15 лет.

На сегодня я пью уже 16 лет и все эти года, все события моей жизни хорошие и не очень всегда сопровождались алкоголем, не помню ни одного праздника или путешествия без бухла и похмелья.

Кстати в прошлом году была попытка не пить на НГ, удалось.. не пила, но за столом трясло жутко, не знаю зачем себя мучила, через несколько дней с подругой были в поездке и 4 дня запоя...

Спустя 1 минуту, 40 секунд Iriss написал(а):
Alles42
Спасибо, это вселяет надежду ))

Спустя 2 минуты, 26 секунд Iriss написал(а):
Цитата (Evgeny1973 @ 13.09.2019 - 19:18 )

Спустя 1 минуту, 28 секунд Evgeny1973 написал(а):
Мы не принимаем решения бросить пить. Это невозможно.
Возможно просто осознать в себе желание бросить пить, оно есть, но задвигается в глубь.
Этого достаточно.

У меня оно однозначно есть и уже давно, но сил в себе я не нахожу.
Evgeny1973
Цитата (Iriss @ 13.09.2019 - 19:25 )
но сил в себе я не нахожу.

Прекрасно! Это то что надо. Не ищи сил, признай пред собой, что их нет.
Первый шаг - признали бессилие.

Спустя 1 минуту, 49 секунд Evgeny1973 написал(а):
Почитай остальные шаги АА, там не слова про алкоголь и алкоголизм...
Признали бессилие в первом, ну его biggrin.gif

~ Фридрих Ницше

Здесь расположена полная версия этой страницы.