Энивэй
14.09.2019 - 00:43
Iriss
Ты уже в АА.
У нас говорят о привлекательности идей АА.
Привлекательность разная бывает.
Ты можешь удивиться, например, что у меня долгов в банках больше чем у тебя. На первый взгляд - это не привлекательно.
А в тоже время, тебе может быть привлекательным, почему я не в отчаяньи из-за этого и не пью из-за этого? А я тебе скажу, что мне больше не нужен алкогольный наркоз, чтобы как-то жить с долгами.
Как-то без употребления водки получается жить с долгами. Не в том смысле, что долги и без водки бывают, это понятно, а именно без наркоза.
...
Поздно уже. Спасибо тебе.
Ещё пообщаемся, надеюсь.
Цитата (Энивэй @ 14.09.2019 - 00:33 ) |
Я пришёл в АА с первым шагом, но я сделал его один на один с бутылкой. В АА я его осознал уже иначе. |
ЭнивэйЗашла написать, что я сегодня сделала для себя очень большое открытие, и тут читаю твое сообщение... это была просто мысль из моей головы!
В общем, я же давно знаю о программе
12 шагов, и уже года 2 я живу с уверенностью, что 1 и 2 шаг у меня пройдены, почему... потому что:
1. Я поняла, что бессильна перед алкоголем, также один на один с бутылкой, еще давным давно, это было мне абсолютно ясно и я много лет не отрицала проблему.
2. Я человек верующий. Так сложилось, что в 2015-ом году я пришла в церковь из-за сильной болезни, диагноз мне поставить не могли, а состояние было тяжелое. С тех пор я каждое воскресенье хожу в церковь, довольно часто исповедуюсь, ну т.е. мне ясно что со вторым шагом у меня тоже все ок.
Но сегодня читая шаги и слушая спикерские, на меня как гром среди ясного неба сошло озарение - Каждый раз после попоек, с великим чувством вины я просила у Бога прощения и обещала, что Я исправлюсь, Я брошу пить, Я изменю свою жизнь, Я.. Я.. Я...
И я НИКОГДА искренне ЕГО не просила о помощи!!!
Я НЕ сделала даже 1 шаг! Я просто в шоке от этого открытия! Вот так!
sklipa
14.09.2019 - 05:48
Цитата (Iriss @ 14.09.2019 - 04:57 ) |
Я просто в шоке от этого открытия! Вот так! |
Тем и хороши собрания АА, вроде %90 вода-шаблоны, но иногда так бААбахнет!
И в шоке - как же я раньше этого не замечал?
14.09.2019 - 09:21
IrissСпасибо тебе за напоминание, что
первый шаг это не голая констатация факта
бессилия и Неуправляемости.
А это обращение за помощью.
..
А ты говоришь, что ты ещё не в АА.)))
Ты уже -
спонсор!
Шутка, но в каждой шутке как ты знаешь, есть доля шутки.
Спустя
2 минуты, 8 секунд Энивэй написал(а):
IrissНаверное у меня так и было с
первым шагом в АА - обращение за помощью к людям вместо обращения за помощью к стакану произошло.
Поэтому и забыл, что надо пить.
)))
Я в АА сначала просто забыл, что мне надо пить.
Western
14.09.2019 - 11:00
Цитата (Iriss @ 13.09.2019 - 23:38 ) |
Последние 2 года, если не больше, я постоянно нахожусь в каком-то легком депрессивном состоянии, ною, жалуюсь на жизнь. Сейчас я понимаю, что это никакая депрессия, это последствия долгих лет употребления, психика нарушена. А еще прибавилась бессонница (иногда), спазмы в груди, страх, тахикардия бывает, особенно с похмелья. |
обычные последствия употребления.
у меня -самое страшное - это не физическое состояние. можно не попить пару - тройку дней, отходняк на "кофе", и - проходит...
а вот психологически - жесть. особо когда провалы в памяти...просыпаешься в незнакомой обстановке, или в подьезде каком...или похлеще где, и ничего вспомнить не можешь...провалы в памяти... и смутные обрывки...
ну и - материально, бабки. пропивал не помню сколько. терял. обворовывали и грабили. потом очень жаль денег. мог дочери чё-то купить...
такие вот расклады. но - это путь. путь к отчаянью и безнадёги. без этого - я и не задумывался бросать пить.
и у каждого - свой путь и своё дно.
Спустя 4 минуты, 53 секунды Vladimir_Lutsk написал(а):
Цитата (Iriss @ 14.09.2019 - 02:57 ) |
1. Я поняла, что бессильна перед алкоголем, также один на один с бутылкой, еще давным давно, это было мне абсолютно ясно и я много лет не отрицала проблему.
2. Я человек верующий. Так сложилось, что в 2015-ом году я пришла в церковь из-за сильной болезни, диагноз мне поставить не могли, а состояние было тяжелое. С тех пор я каждое воскресенье хожу в церковь, довольно часто исповедуюсь, ну т.е. мне ясно что со вторым шагом у меня тоже все ок.
Но сегодня читая шаги и слушая спикерские, на меня как гром среди ясного неба сошло озарение - Каждый раз после попоек, с великим чувством вины я просила у Бога прощения и обещала, что Я исправлюсь, Я брошу пить, Я изменю свою жизнь, Я.. Я.. Я... И я НИКОГДА искренне ЕГО не просила о помощи!!!
Я НЕ сделала даже 1 шаг! Я просто в шоке от этого открытия! Вот так! |
Программа АА - программа действий.
Т.е., можно для себя каждое утро прочитывать текст "
12 шагов Анонимных Алкоголиков " -
и определять, "на каком я сейчас шаге в Программе АА?"
- и "какие мои следующие действия?".
не размышления, а ДЕЙСТВИЯ.
Спустя
1 минуту, 36 секунд Vladimir_Lutsk написал(а):
ведь
Цитата (Энивэй @ 14.09.2019 - 00:43 ) |
Iriss Ты уже в АА. |
Энивэй
14.09.2019 - 11:24
Цитата (sklipa @ 14.09.2019 - 05:48 ) |
Цитата (Iriss @ 14.09.2019 - 04:57 ) | Я просто в шоке от этого открытия! Вот так! |
Тем и хороши собрания АА, вроде %90 вода-шаблоны, но иногда так бААбахнет! И в шоке - как же я раньше этого не замечал? |
Живая вода получается.
Живая.
Вот и приходим, живой воды попить и понять, что ещё не всё пропито.
Было пропито.
В душе, в башке, в печени.
Усатый
14.09.2019 - 11:29
От этого словоблудия Энивэй , я щаз выпью.
Спустя 1 минуту, 2 секунды Guest написал(а):
Во всех темах...
Энивэй
14.09.2019 - 11:38
Усатый
Ты такой же м@дак как Пёс, похоже.
Посмотри, своими зенками, где я во всех темах?
Два дебила - это сила.
..
Это похоже роскошь, отвечать тебе и Псу что либо.
Надо себе в ней отказать.
sklipaЭнивэй
Цитата (Vladimir_Lutsk @ 14.09.2019 - 11:00 ) |
а вот психологически - жесть. особо когда провалы в памяти...просыпаешься в незнакомой обстановке, или в подьезде каком...или похлеще где, и ничего вспомнить не можешь...провалы в памяти... и смутные обрывки...
ну и - материально, бабки. пропивал не помню сколько. терял. обворовывали и грабили. потом очень жаль денег. мог дочери чё-то купить...
|
У меня все это тоже было, но это состояние стыда и сожаления - оно проходит... дня 2-3 уже тише, а через пару-тройку месяцев и не вспоминаешь особо и пьешь дальше.
И друзья... сначала тебя осуждают, а проходит время смеются над твоими выкрутасами...
В январе 2016-го года я жила в Москве, и на праздники приехала домой в свой родной город, на недельку. Как-то вечером в выходной я со своими двумя близкими подругами, с которыми дружим много лет, собрались дома отметить немножко встречу и новый год, немножко - потому что одна подруга была беременна, месяце на 5-ом. ( ее Маша зовут и по сей день ближе ее подруги у меня нет.)
И вот мы после посиделки дома, со второй подругой поехали в ночной клуб, она у меня тоже любитель алкашки... тусили, пили, пили, тусили, Наташку в ночном клубе и вывернуло, нам ничего не сказали, но когда вышли из клуба подышать воздухом, обратно охрана уже не пустила.
И только додумайтесь, что я сделала... я позвонила в милицию и пьянючим голосом нажаловалась, что нас не пускают в клуб!!! Это как у меня крышу снесло, чтоб я сама ментам позвонила. (С ними, я кстати, никогда не связывалась из-за пьянок, Слава Богу).
Вообщем, они мне говорят: "сейчас приедем" и тут понимаю, что приедут они не с охраной разбираться, а нас в отрезвитель повезут, звоню Машке (беременной подруге) у нее муж таксует, я говорю пришли Сашку, пусть нас заберет, а то караул.
Сашка приезжает одновременно с ментами, мы с Наташкой бегом в его машину, все обошлось.
А я после гулянок всегда ночевала у подруги, и в этот раз к Машке поехала вместе с ее мужем.
Он у нее тоже еще тот алкаш, да еще и гуляка, но в тот момент был трезв, ведь он за рулем был, а я в ноль. Мы остановились у дома, он хотел выпить в машине (Машка дома же не даст, ругаться будет), ну он выпил и я тоже выпила (не помню что) и меня в конец вырубило.
Вообщем он меня........
Утром просыпаюсь у них, начинаю по тихому вспоминать события прошлой ночи, мне становиться плохо... я уезжаю домой и реву. Я должна была быть дома еще неделю, но мне было так стыдно перед подругой, что я не могла этого вынести и всем сказала, что меня вызывают срочно на работу. На следующий день я уехала в Москву и неделю ревела.
Я знала, что она меня не простит, поэтому я молчала. Года шли, Сашка ей изменял, она знала, прощала они то сходились, то расходились.
И вот прошлой осенью, во время какой-то попойки, Сашка опять начал ко мне приставать, а я пьяная, меня это разозлило и я пошла к Машке и все ей от тех событиях рассказала.
Она негодовала, я была готова ко всему, но меня она простила, а с мужем развелась. правда сейчас они опять не могут определиться на счет своего семейного положения, но это другая история.
Суть в том, что после тех событий я чувствовала себя просто отвратительно. Помимо того, что я предала свою лучшую подругу, я изменила своему мужчине, который в то время был в Москве, да еще и с человеком, который мне всегда был противен.
Но эти события меня не остановили пить, как и многие другие последующие...
Июлиана
14.09.2019 - 16:05
НикSid
Цитата (НикSid @ 9.09.2019 - 15:24 ) |
Почему я пью? |
Ты не доверяешь Богу.
Понимаешь ли от тебя ничего не зависит. Абсолютно то есть. Ты в Божьих руках, и ты рулишь. Пытаешься что-то осмыслить, цитаты какие-то из книги приводишь. А это хрень. Не указывай Богу и не пытайся делать работу за Него. Просто поверь.
Я не читала комменты на 8-ми страницах: уверена, что ситуацию разобрали и советов надавали.
Только не имеют они значения. Трезвость даётся по милости Бога. Хочешь получить -проси. Не так, что тебе сейчас плоховатенько, и ты готов принять что-то к сведению. Как бы
А по-настоящему - искренне, из глубины души. Иди хоть в чисто поле, хоть возле стола, где бухаешь. Встань на колени. Проси, кричи, плачь - не сдерживай тех эмоций, какие на тебя найдут. Скажи Богу (ВСу, космосу - пофиг, какой у тебя вектор веры или его отсутствие), скажи все про свои тяготы, страхи. Сделай это максимально честно и искренне. Сделай это даже если меня сейчас закидают помидорами
, образно говоря. Даже если ты сам отрицаешь это действо в принципе.
Это единственное, что может помочь. Увы🤷♀.
Алкоголик без Бога не выздоравливает. Об этом в БК просто красной нитью, начиная с главы «Мнение доктора»
Спустя
1 минуту, 47 секунд Июлиана написал(а):
Но если это вопрос ради бла-бла, то можно и ещё лет 6 порассуждать.
Глядишь, повезёт тебе - сердце откажет например
Июлиана
14.09.2019 - 16:18
Iriss
Цитата (Iriss @ 14.09.2019 - 16:57 ) |
Суть в том, что после тех событий я чувствовала себя просто отвратительно. Помимо того, что я предала свою лучшую подругу, я изменила своему мужчине, который в то время был в Москве, да еще и с человеком, который мне всегда был противен.
|
Это не ты изменила.
Ведь в трезвом уме ты бы этого не сделала бы, не так ли?
Это алкоголь. Он изменяет сознание. Он превращает человека в монстра, лишает человеческого облика и толкает на ужасные поступки. Ты пока не нанесла тяжелых травм никому, кроме себя. Свою душу спасай. Изменись, и все наладишь
В АА это сделать удобно и не затратно к тому же.
Июлиана
Спасибо! Да, я понимаю, что это была не я...
РЕБЯТАА, у меня случилось чудо! Очень хочу с вами поделиться.
Меня сегодня часов в 5 вечера прям накрыло, тяга жуткая, беспокойство ну и стандартный букет всяких нехороших эмоций и ощущений. Это как бы нормально, т.к. я сегодня 3 день не пью после сильной пьянки, т.е. отходняк еще продолжается.
В общем я места себе не находила, а я от беспокойства всегда пью валерьянку, а тут ее нет и вообще ничего успокоительного нет, пошла в аптеку. Иду и думаю, сейчас домой вернусь либо с пакетом пива, либо нет. Но намерение выпить с каждым шагом все больше и больше.
Пришла, аптека закрыта, пошла в другую, она тоже закрыта. Пошла в магазин поесть купить и чувствую все, сейчас пойду в отдел алкашки, меня прям трясет уже как плохо. Вспомнила про молитву, а сказать ниxего не могу. Потомоу что стыдно... стыдно сказать - "Господи я хочу выпить, избавь от тяги, помоги". Но через силу 2 раза я это проговариваю.
Через 2 минуты пока хожу по магазину ищу чего бы поесть купить, у меня тяга уходит, я чувствую себя абсолютно спокойно, подхожу к алкашке, смотрю на нее и чувствую "не хочу"...
Иду на кассу, расплачиваюсь за продукты, иду домой.
Чтобы вы понимали.. ВПЕРВЫЕ в жизни, я шла в магазин с намерением купить алкоголь, но пришла домой без него.
Я понимаю, что тяга может вернуться в любой момент, но это было что-то невероятное!
Шурипандецал
14.09.2019 - 19:57
IrissТак держать!
Всё правильно сделала..
Многим из нас подобное знакомо.
Кстати,я сейчас сижу на дискотеке Крымского форума АА.
Тут немало трезвых аайцев пляшут и такой же трезвый диджей зажигает
Привет из Крыма!
Здесь расположена полная версия этой страницы.