IrissЯ правильно тебя понимаю , что ты боишься быть узнанной на группе выздоравливающих алкашей, при этом перемещаешься по своему маленькому городу, плохо одетая, помятая, опухшая и т.п. ?
Ты действительно думаешь, что, опустив глаза в телефон, тебя никто не видит, не замечает так сказать?
И ещё вопрос. Ты уверена, что про тебя говорят "Ирка в Москве", а не "Ирка приехала из Москвы - бухает-не просыхает. ..?"
Ты прости.
Тебе наверное моё высказывание показалось жестоким.
Это так и не так.
Понимаешь, самомнение у алкаша очень высокое. Только он один не догадывается о своём состоянии тогда как все окружающие об этом знают. И подружки, и соседи.
И на группу это не к ним. Не к подружками и не к соседям. К людям, которые знают все, о чем ты только пытаешься сейчас вздохнуть.
Я тоже живу в небольшом городе. Работаю заместителем директора школы. Однажды о посещении мною "клуба
анонимных алкоголиков"
стало на моей работе известно. Ну и что? Посещаю да. Да мало ли что я могу посещать в свободное от работы время! Я не пью. Ни при каких обстоятельствах. Пережила гонения на работе, выдавливание с кресла, самоубийство матери пережила. Без алкоголя. Мелкие проблемы вообще в расчёт не беру.
А ты говоришь парик.
Лучший парик для тебя - пойти на собрание АА, зацепиться и не пить. Прекратишь глаза прятать. Все наладится.
А домашние....
Они с тобой не живут что ли?
Если не живут, как узнают, что ты куда-то там ходишь?
А если живут, то, что, не видят, что ты деградируешь?
Не бьют тревогу, не опасаются за тебя?
Мои домашние тоже бузили. Им казалось странным, что я вдруг (это по их ощущениям вдруг) я не пью. Вот совсем - "как-бы чего не вышло"
Мама говорила мужу:"проверь документы на квартиру - она им небось уже все отписала"
Это проживаемо, поверь.
Мой муж с'ездил со мной однажды на пару ААшных мероприятий
и успокоился.
Здесь действительно безопасно. И реально помогает.