молитва творит чудеса, даже когда не очень понимаешь. Тебе не надо понимать, ты делай.
Вспоминаю первые дни на собраниях АА. Одна женщина поделилась, что в ежедневнике на листочках для записей написала всякие молитвы из БК. И теперь читает если что-то не так по дню. Я взяла книжку ежедневных размышлений АА и переписали туда молитвы. Книжку таскала с собой в сумке, и сколько же раз мне это чтение помогло - не счесть.
Это не тяга. Это мысль. Тяга появляется после того, как вольешь в себя алкоголь. С тягой ничего нельзя сделать, её не обуздать.
А вот мысль остановить можно. В АА для этого есть инструменты. Один из них ты только что применила. И я тебя с этим поздравляю
Чтобы не возникла тяга, рекомендуется, особенно на первых порах, поставить для себя ограничения: не брать в руки бутылки, даже пустые, ( и не чокаться рамкой с налитой в неё минералкой), не смотреть на спиртное (избегать витрин и магазинов, и иных мест, где продают спиртное), не слушать разговоры о бухле - про вечеринки, про то, как кто сколько выпил. Например.
Ну и конечно исключить спиртосодержащие продукты и напитки (квас магазинный, кексы кино со спиртовой пропиткой, конфетки с ликерной начинкой..
Валерьянку, пустырнник и т.п. только в таблетках.
Таким образом мы как бы помещаем себя в специальные условия. Нам нужно успокоить тело.
И заняться душой.