[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Алкоголик на начальной стадии или любитель?
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Аленький цветочек
Таська
Не просто тянет. а даже досадую что раньше не получается - муж на свою группу при наркологе 3 раза в неделю ездит в обл. центр до ночи, в остальные дни на работе без выходных- дочь не с кем тогда оставлять.Только с подругой договарилась - тут родительское собрание. В среду поеду - хоть конец света будет smile.gif

Спустя 4 минуты, 18 секунд Аленький цветочек написал(а):
Таська
Слушала щас неофициальный гимн АА, позитивные эмоции. Кстати. не подскажешь. где на этом сайте найти молитву о душевном покое7 - хочу выучить.
Таська
Цитата (Аленький цветочек @ 23.01.2012 - 15:44 )
где на этом сайте найти молитву о душевном покое7 - хочу выучить.

Вот. smile.gif

http://vesvalo.net/index.php?showtopic=595...%EF%EE%EA%EE%E5

Ну и вот послание тебе сестры шлют. Почитай, интересно. Меня за живое взяло.

http://nvcentr.ru/books/?doc=8075

Помни, что ты, говоря, рождаешь слово. Ты произнес слово, и оно никогда уже не умрет, но будет жить с тобой до Страшного Суда. Оно станет с тобою на Страшном Суде и будет - за тебя или - против тебя. (Святитель Феофан)
доменик
Аленький цветочек
Таська
Привет.
Мне думается, последняя строчка. - Отличить ИХ друг от друга.
Не знаю, на мой счет так правильнее.
Sir
Цитата (Багира2 @ 21.01.2012 - 17:26 )
Аленький цветочек
Не обращай внимания на созов, ходи к алкоголикам. У нас душевнее. Меня, конечно, некоторые товарищи закидают тапками и помидорами, но по мне - подавляющее большинство созависимых - озлобленные невротички, ищущие соломинку в чужом глазу.
И живут, как в советские времена. Когда дамочка прибегала в партком-местком и орала там: - Мой муж сволочь и негодяй! Немедленно верните мне мужа!

Зачем, спрашивается, если он такая уж сволочь? blink.gif biggrin.gif

Ты обо всем Ал-Аноне по своей маме что ли судишь? huh.gif

Или все-таки был опыт общения и посещения групп Ал-Анон (не 1-2 раза, а побольше)? Взяла и все сообщество практически, огромное количество людей, которые натерпелись от алкоголиков мама дорогая, вот так списала. Круто. Профессионально.

Цитата (Sir @ 23.01.2012 - 22:23 )
Ты обо всем Ал-Аноне по своей маме что ли судишь?

Ба-бах! Света сделала вывод и припечатала его, как незыблемую истину! biggrin.gif
Вот чего-чего моя мама не делала никогда - так это не цеплялась за портки. smile.gif
Или все-таки был опыт общения и посещения групп Ал-Анон

Был. smile.gif
Профессионально.

Частное мнение, основанное на профессиональных наблюдениях. Как профессионал - оказываю помощь. Приходится частенько отправлять дальше - к психиатрам. А вот алкоголиков туда единицы направляю. smile.gif
Видишь ли - в работе я отключаюсь от личного восприятия. Это просто на самлом деле. Но как частное лицо, как человек, могу высказать свое личное мнение, основанное на наблюдениях.
Наблюдения за людьми - мое самое любимое хобби. Смотрю, запоминаю, записываю иногда, даже зарисовываю. Рисовать эмоции очень интересно!

Моя тонкая душевная организация имеет своё определенное железобетонное мнение!

Если я тебе не нравлюсь - застрелись. Я не исправлюсь!

"Вообще так называемая религия действует, как опий: она навлекает и приглушает боли вместо того, чтобы придать силу" (1798)(Новалис).

Человек по своей природе - животное чистое и изящное. Сенека.

Шаги убежденного атеиста.

Багира2 курит электронную сигарету 12 лет, 9 месяцев, 22 дня
Sir
Цитата (Багира2 @ 23.01.2012 - 22:46 )
Частное мнение, основанное на профессиональных наблюдениях. Как профессионал - оказываю помощь. Приходится частенько отправлять дальше - к психиатрам.

А, ну так это ты тогда не про членов Ал-Анон, а про тех, кто до тебя добредает за помощью.
Ну да. Тогда, возможно, тебе именно такие и попадаются.

В Ал-Аноне совершенно по-другому все. И не надо вводить людей в заблуждение, что на группах созависимых истеричные и нервные тетки, которые требуют вернуть им мужа, лучше говори честно: "У меня такие клиентки, и я отправляю таких к психиатру, сама ничем помочь не могу".

Хотя лично я не думаю, что есть смысл таблетками таких девушек пичкать - мне так грамотная терапия + группы самое то, что им надо.
Но уж тебе, как профессионалу, наверно виднее. Главное, что их психиатр вылечивает, и это хорошо.

Цитата (Sir @ 23.01.2012 - 22:51 )
так это ты тогда не про членов Ал-Анон, а про тех, кто до тебя добредает за помощью.
Ну да. Тогда, возможно, тебе именно такие и попадаются.

А остальную часть поста ты, как всегда, "не заметила"?user posted image
лучше говори честно: "У меня такие клиентки, и я отправляю таких к психиатру, сама ничем помочь не могу".

Говорю честно - не "не могу", а не имею права. Моя задача отличить невротика от психотика и не заниматься тем, что не входит в круг моих обязанностей. Это неэтично, опасно и вообще - иногда уголовно наказуемо.
Хотя лично я не думаю, что есть смысл таблетками таких девушек пичкать - мне так грамотная терапия + группы самое то, что им надо.

В некоторых случаях сперва таблетки. Группы и психотерапия уже потом, после восстановления нормальных реакций медикаментозным путем.
Главное, что их психиатр вылечивает, и это хорошо.

Конечно, хорошо.

"Вообще так называемая религия действует, как опий: она навлекает и приглушает боли вместо того, чтобы придать силу" (1798)(Новалис).

Аленький цветочек
Багира2
Как я поняла. ты психотерапевт?
Я все уточнила: мой муж на амбулаторке. и я сама проявила инициативу и пошла в группу к созависимым тогда. ЕЕ ведет ПСИХИАТР нарколог. Теперь мне понятно. почему люди там мне показались реально больными - многие около года ходят. но мужа поимени не могут назвать.дерутся и бьют посуду причем ТРЕЗВЫе.(что же было с ними тогда до группы?((() Или, наоборот, потеряли ну как бы себя - как растения без внешних эмоций. Мне искренне жаль этих людей. но и я испугалась стать такой и убежала.
В Ал-алоне как таковом ни разу не была, пока созависимость - это не главная моя проблема.
Багира2
Цитата (Аленький цветочек @ 23.01.2012 - 23:39 )
ты психотерапевт?

Психолог.
Цитата (Аленький цветочек @ 23.01.2012 - 23:39 )
пошла в группу к созависимым тогда. ЕЕ ведет ПСИХИАТР нарколог. Теперь мне понятно. почему люди там мне показались реально больными - многие около года ходят. но мужа поимени не могут назвать.дерутся и бьют посуду причем ТРЕЗВЫе.

Понятно. smile.gif

Аленький цветочек
Таська
Багира2
Прочитала ПОСЛАНИЕ к женщинам алкоголикам. Будто ко мне обращено....
Есть вопрос. скорее на тему психологии: получается. что мои личностные качества - излишняя эмоциональность. переживания по поводу мнения окружающих. нервозность порой и курево одна за одной - это относится конкретно к моему алкоголизму или просто индивидуальные особенности?
Sir
Ал-Анон и группа под руководством специалиста - разные вещи.
Это равно как группа в больничке под руководством доктора, и группа АА, где алкоголики выздоравливают и помогают другим.

Цитата (Багира2 @ 23.01.2012 - 22:46 )
Как профессионал - оказываю помощь.

Ты недавно говорила, что если в день встретишь трех придурков, то надо задуматься, почему встречаются только идиоты? А как же быть с очередью в кабинет? biggrin.gif

Ты – это ты.
А я – это я.
И если нам случилось встретить друг друга и мы поладили – это прекрасно.
А если нет – этому нельзя помочь.

Всё, что ты чувствуешь, о чём ты думаешь и что ты намерен делать в настоящий момент, всё это - в большей мере обусловлено твоим прошлым жизненным опытом и твоей личностью, и в меньшей мере тем, что я сказал или сделал, если, конечно, я тебя не оскорбил и не ударил.
....
Всё, что я чувствую, о чём я думаю и что намерен делать в настоящий момент, всё это - в большей мере обусловлено моим прежним жизненным опытом и моей личностью, а не как не тем, что ты сказал(а) или сделал(а), если конечно, ты меня не оскорбил(а) или ударил(а).
Mila*
Аленький цветочек
Цитата
получается. что мои личностные качества - излишняя эмоциональность. переживания по поводу мнения окружающих. нервозность порой и курево одна за одной - это относится конкретно к моему алкоголизму или просто индивидуальные особенности?

У меня это всё тоже есть. Я так для себя определила, читая литературу, что это такие мои "алкогольные черты характера"...Они уже были как предпосылки даже до возникновения серьёзных причин с алкоголем и во многом процесс ускорили. sad.gif
НО...не всё так фатально. Есть работа " по шагам" над недостатками своего характера.
Я этта.... всё-таки немного уже справляюсь с собой. smile.gif
А уж у тебя при желании всё будет и вообще супер biggrin.gif

Mila*
Спасибо, люди с форума очень помогают мне в этом, я поняла. что программа АА несет более глубокий смысл, чем только трезвость - это и приход к внутреннему равновесию. и ощущение единства с жизнью. с высшими силами. это и принятие своих внутренних помыслов и очищение. smile.gif
Вальтрон
Mila*
Не понял...а че "Мила"?

Спустя 47 секунд Вальтрон написал(а):
Аленький цветочек
Привет...выспалась? smile.gif

Спустя 5 минут, 42 секунды Вальтрон написал(а):
Mila*
"Вообщем, если "потеряете" Merilin не пугайтесь. Я всё равно здесь."
Тяжко наверное так жить.. sad.gif

Ты – это ты.
А я – это я.
И если нам случилось встретить друг друга и мы поладили – это прекрасно.
А если нет – этому нельзя помочь.

Всё, что ты чувствуешь, о чём ты думаешь и что ты намерен делать в настоящий момент, всё это - в большей мере обусловлено твоим прошлым жизненным опытом и твоей личностью, и в меньшей мере тем, что я сказал или сделал, если, конечно, я тебя не оскорбил и не ударил.
....
Всё, что я чувствую, о чём я думаю и что намерен делать в настоящий момент, всё это - в большей мере обусловлено моим прежним жизненным опытом и моей личностью, а не как не тем, что ты сказал(а) или сделал(а), если конечно, ты меня не оскорбил(а) или ударил(а).
Здесь расположена полная версия этой страницы.