[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Алкоголик на начальной стадии или любитель?
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Mila*
Цитата
Алкоголик на начальной стадии или любитель?, Признать себя алкоголиком...

Знаешь, если в твоей семье есть уже один алкоголик, то в любом случае, на начальной ты стадии или какой... отказ от спиртного и твой тоже будет очень полезен (мягко говоря)smile.gif
А уж если есть понимание, что ничего особо хорошего от алкоголя
нет такого, что бы ты и без алкоголя не получила...
Что что ты теряешь , отказавшись от него?
И что ты особенно приобретаешь, когда его употребляешь?
ответь себе на эти вопросы. Удачи!

Что ты теряешь , отказавшись от него?
Я ставила вопрос по другому - что ты найдешь, отказавшись от алкоголя?
Мой муж алкоголик, ходит на группы АА, я сама хожу на группы Ал-Анон, бываю на группах АА. Сама не пью 1,5 года. Сначала не пила, чтобы не провоцировать мужа, а потом задумалась - кому это больше всего надо, мне или мужу. И сознательно отказалась от алкоголя. Хожу в Ал-анон потому, что там я могу донести свой опыт жития с мужем до других, но в принципе мне не важно на какую группу ходить, лишь бы пускали.

Цитата
Что вы думаете: где она грань между крайней степеью нормы и первой стадии алкоголизма?

Передо мной такой вопрос не стоял (у меня и так все ясно было), а по жизни мне нравится такое определение "если употребление алкоголя приносит тебе в жизни проблемы и ты хочешь перестать пить, но бросить не можешь - значит ты зависим от алкоголя".
В жизни у меня есть друзья, которые могут выпить (и даже нормально напиться), но по этому поводу абсолютно не парятся, когда занимаются делами не бухают, разговоров о бухле не ведут (у меня раньше все мысли и разговоры так или иначе были связаны с бутылкой), короче хотят пьют, не хотят не пьют, кстати еще один важный момент, им и в голову не приходит оправдываться, а я так всегда объяснял, почему я выпил, вообщем вот таких людей я алкоголиками не считаю (и они себя тоже не считают алкоголиками).
Еще у меня есть несколько хороших знакомых, которые точно не были алкоголиками, всегда выпивали очень умеренно (я бы сказал вообще очень мало), вели и сейчас ведут здоровый образ жизни, и в какой-то момент вообще отказались от употребления алкоголя, и я тогда у них спросил (эти люди друг друга не знают), а почему они перестали употреблять алкоголь вообще, ведь проблем никаких нет, и они мне одинаково ответили, что пользы от алкоголя нет, а для здоровья вредно.
Вот так вот, подумай а так ли тебе нужен алкоголь ? А можешь ли ты остановиться, если считаешь, что он тебе вреден ?

Постучи в семь дверей, чтобы одна открылась.
Ковыряя в зубах, сыт не будешь.
Багира2
Цитата (Аленький цветочек @ 20.01.2012 - 13:52 )
Взволновал один яркий случай 21-го ноября прошлого года. Мы с мужем пили шампанское, я перебрала. кинулась на него с кулаками. стала обвинять в несуществующих вещах и посылать паостные СМС про негои не только многим знакомым....В ходе этого потеряла одну хорошую приятельницу.

не пью для поддержки мужа. в некоторые редкие моменты охвтывет жалость к себе: вот бы щас с друзьями повеселились. оторвались...

Цитата (Аленький цветочек @ 20.01.2012 - 14:52 )
Да. одного бокала мне мало. Хотя если этот бокал предлагают вип-клиенты на банкете (в конце банкета) я на нем и остановлюсь с помощью силы воли, дабы не потерять лицо перед заказчиками. Дома иногда после такого бокала могу "догнаться" с мужем или друзьями.

допивалась до рвоты

страшно представить тему "бросить пить навсегда"

Цитата (Аленький цветочек @ 20.01.2012 - 14:56 )
я дралась с мужем при дочке и при ней в пьяном угаре орала ему. что ножом зарежу....Она теперь с содроганием смотрит. если какой-то праздник и мы собираемся выпить и плачет "только не пей. мамочка"...(((((((

Знаешь... Решать - кто ты есть, нужно только тебе самой. Алкоголику бесполезно говорить, что он алкоголик. Пока до самого не дойдет - пустое сотрясение воздуха.

Но вот со стороны... Судя по тому, что ты написала - наш человек, без сомнений. Но это я так вижу. Главное, как ты видишь сама.

Моя тонкая душевная организация имеет своё определенное железобетонное мнение!

Если я тебе не нравлюсь - застрелись. Я не исправлюсь!

"Вообще так называемая религия действует, как опий: она навлекает и приглушает боли вместо того, чтобы придать силу" (1798)(Новалис).

Человек по своей природе - животное чистое и изящное. Сенека.

Шаги убежденного атеиста.

Багира2 курит электронную сигарету 12 лет, 9 месяцев, 22 дня
Аленький цветочек
Samuel Vimes
Привет. в том то и дело. что я с содроганием вспоминаю, что натворила под алкоголем. понимаю и рисую себе картины того. ЧТО МОЖЕТ ПРОИЗОЙТИ, но никак не могу принять фразу "БРОСИТЬ ПИТЬ НАВСЕГДА". Я собираюсь и дальше ходить в группу анонимных алкоголиков, я надеюсь вместе с остальными ТАМ прийти к этому ОСОЗНАНИЮ.

Спустя 4 минуты, 1 секунду Аленький цветочек написал(а):
Ребята, дайте мне какую-нибудь ссылочку. как вести себя на собраниях группы АА: когда можно поделиться там своими проблемами? Пока я была только слушателем, напугана после единственного пребывания в группе СОЗЫ с психологом, где я многих раздражала громкостью голоса итд... У алкоголиков вообще не было такого бурного обсуждения чувств к конкретно присутствующим там. Было все понятно. люди четко описывали свои ЧУВСТВА по отношению к проблеме, было тепло..но высказываться я уже боюсь. потому как неправильно повела себя (по незнанию на созе) (((((

Спустя 1 минуту, 47 секунд Аленький цветочек написал(а):
Димон
Да. на данный момент я остановилась..... Но я здесь для того. что только здесь можно быть честной: страх. страх этого слова "НАВСЕГДА".
Mila*
Аленький цветочек
Цитата
никак не могу принять фразу "БРОСИТЬ ПИТЬ НАВСЕГДА"

Солнушко! Мне это тоже знакомо!
А ты не пей - только СЕГОДНЯ!... smile.gif
А завтра будет новое "сегодня"....(с)
И так день за днём biggrin.gif

Спустя 3 минуты, 51 секунду Merilin написал(а):
Аленький цветочек
Цитата
но высказываться я уже боюсь. потому как неправильно повела себя (по незнанию на созе) ((

Не думаю, что ты себя уж как-то очень неправильно вела...Громкий голос? Или просто была очень эмоциональна?
И то и другое можно изменить, не запаривайся сильно.
Но...вот , придя на группу с признанием "я -алкоголик и хочу бросить пить"...
человек имеет право высказывать свои проблемы и получать ответ на вопросы
(если хочет обратной связи)

Цитата (Аленький цветочек @ 21.01.2012 - 13:18 )
как вести себя на собраниях группы АА: когда можно поделиться там своими проблемами?

Соблюдать правила - они озвучиваются в преамбуле, говорить - когда захочется, когда потребность есть. smile.gif
группе СОЗЫ с психологом, где я многих раздражала громкостью голоса

Созы есть созы. Они себе позволяют и обратную связь и многое другое. Они круче больны, чем алкоголики - я так думаю. Посему к ним и не приближаюсь.

Хотя, ты ведь не написала конкретно - что ты там такого сказала. Ведь говорить можно только о себе, о своей проблеме, не упоминая других людей. Особенно нельзя упоминать присутствующих на группе.

"Вообще так называемая религия действует, как опий: она навлекает и приглушает боли вместо того, чтобы придать силу" (1798)(Новалис).

Диана Форс
страх этого слова "НАВСЕГДА"

Сначало мне наоборот это слово нравилось, как я могу бросить навсегда еще и радоваться этому? blink.gif Очень хотелось так.

Сейчас немного по другому, когда задумываюсь о будущем просчитываю возможные срывы, становится не по себе - я не могу представить это НАВСЕГДА.
Но сегодня я трезвая и это слово действительно меня греет, ТОЛЬКО СЕГОДНЯ! smile.gif
Аленький цветочек
Багира2
Нет-нет. никаких присутстующих я не упоминала на созе с психотерапевтом. Я говорила о себе. но в силу профессии громко и быстро - я НЕ СМОГЛа перключиться- люди и сработал проф. инстинкт (признаю ошибку smile.gif ) И почему-то все говорили о себе очень мало : психотерапевт останавливала и спрашивала. что ты чувствуешь к конкретно присутствующим. Я многих раздражала - так и сказали громкий голос. быстрая речь, будто лавина итд.....
Обидно конечно. но мне сма методика не по душе - у алкоголиков люди говорили сколько просит душа - хоть 20 минут. Никто не новорил стоп и мне так больше удавалось прочувствовать состояние человека и понять. Я и не хотела там говорить. а слушать - как бы на одной волне. Да. я тоже посчитала. что созы больнее алкоголиков....У них болезненные чувства к окружающим у многих дикая злоба на мужей. углубленная. у меня же никакой злобы на мужа нет. посто в процее поиска решения проблем.
Если честно. я испугалась - а вдруг там я СТАНУ БОЛЬНОЙ - пока я свою созависимость ощущаю просто как семейную проблему...

Спустя 5 минут, 11 секунд Аленький цветочек написал(а):
Багира2
Да. про группу я только в конце сказала. что ЭТО НЕ МОЕ, и что я не хочу ничего менять в своей жизни. Конечно. это не так. Я хочу измениься. но не могла же я сказать. что испугалась стать еще больнее как вы...
Диана Форс
Мне кажется , что алкоголику на начальной стадии в чем-то намного опаснее и труднее, чем людям с "большим опытом".

Аленький цветочек
Я раньше тоже похожие темы создавала, "неужели надо упасть на дно", "я другая" пока не получила простой ответ: ты просто хочешь продолжать пить!
Тогда только задумалась, а действительно почему я хочу пить?

Спустя 3 минуты, 31 секунду Диана Форс написал(а):
Все свои первые вопросы, сейчас воспринимаю как сумасшествие мозга.
Алкоголь хорошо маскирует реальность относительно себя
Аленький цветочек
Диана Форс
Абсолютно солидарна - на дно не хочу...Хочу ОСОЗНАТЬ все..пока не похдно..В группу. в группу АА smile.gif
Джарета
Татиани ,"не искушай меня без нужды"-зайди-де в бар..Я-то могу зайти .но вот какя я оотуда выйду...выползу...вынесут...

Через несказанные опасности и бесчисленные трудности я нашла дорогу на Весвало , чтобы вернуть жизнь , украденную алкоголем .Со мной Сила , превышающая мою собственную , Её воля твёрже моей , Её королевство больше моего - и когда я с Ней - у алкоголя нет надо мной власти!
Багира2
Аленький цветочек
Не обращай внимания на созов, ходи к алкоголикам. У нас душевнее. Меня, конечно, некоторые товарищи закидают тапками и помидорами, но по мне - подавляющее большинство созависимых - озлобленные невротички, ищущие соломинку в чужом глазу.
И живут, как в советские времена. Когда дамочка прибегала в партком-местком и орала там: - Мой муж сволочь и негодяй! Немедленно верните мне мужа!

Зачем, спрашивается, если он такая уж сволочь? blink.gif biggrin.gif

Джарета
Зато есть приятное меньшинство ,хе-хе-хе 1 а злые невротички не на пустом месте такими стали-када наас бьют ,обворовывают ,гоняются за нами с топорами ,мешают нам спать по ночам ,пмозорят нашу семью на весь двор ,впутываются в криминальные игры и впутывают опять же всё семейство(а потом сбегают и предоставляют нам самимм объясняться с бандитами ...) будешь тут доброй !

Через несказанные опасности и бесчисленные трудности я нашла дорогу на Весвало , чтобы вернуть жизнь , украденную алкоголем .Со мной Сила , превышающая мою собственную , Её воля твёрже моей , Её королевство больше моего - и когда я с Ней - у алкоголя нет надо мной власти!
Багира2
Цитата (Джарета @ 21.01.2012 - 17:29 )
када наас бьют ,обворовывают ,гоняются за нами с топорами ,мешают нам спать по ночам ,пмозорят нашу семью на весь двор ,впутываются в криминальные игры и впутывают опять же всё семейство(а потом сбегают и предоставляют нам самимм объясняться с бандитами ...) будешь тут доброй !

А когда перестали все это делать? А когда вообще ушли из совместной жизни и многие годы на глаза не показываются? А когда все остальные непьющие члены семьи ничего подобного и не планировали делать?
Какого... они тогда отравляют существование и провоцируют склоки и скандалы на пустом месте?

Здесь расположена полная версия этой страницы.