[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Алкоголик на начальной стадии или любитель?
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Аполинария
Цитата (Аленький цветочек @ 20.01.2012 - 14:52 )
где она грань между крайней степеью нормы и первой стадии алкоголизма?

многие искали её...
И я уверена , если бы ее можно было найти и около неё остановиться, то не было бы ни одного валяющегося на улице и опустившегося человека.
А многие просто не успевают дожить до такой стадии, что бы валяться в подземном переходе - умирают раньше...

Помню ли я, что по силам справиться только с ближайшими 24 часами?

Пусть я буду уверен, что дух Божий всегда со мной. Бог никогда не пошлет мне большего, чем я могу выдержать сегодня.

Моя главная задача - учиться жить час за часом, 24 часа в своей жизни
Аленький цветочек
Таська
в том то и дело, что слава Богу. пока за исключением некоторых моих пьяных выходок все кажется проблемным. болезненным. но не трагичным..И в то же время - не ловушка ли это - а. трагедий огромных нет, можно и попить иногда..
Хотя разве не трагедия. что я дралась с мужем при дочке и при ней в пьяном угаре орала ему. что ножом зарежу....Она теперь с содроганием смотрит. если какой-то праздник и мы собираемся выпить и плачет "только не пей. мамочка"...(((((((
Аполинария
Цитата (Аленький цветочек @ 20.01.2012 - 15:52 )
мне пока страшно представить тему "бросить пить навсегда".

страшно....да? wink.gif
и мне страшно было, я согласилась не пить тока один день , как тут предлагали.
потом с утра еще день и так день за днем. Здесь и сейчас.
для меня кстати страх - как же жить без бухла тоже стал показателем моей зависимости от выпивки.

Помню ли я, что по силам справиться только с ближайшими 24 часами?

Пусть я буду уверен, что дух Божий всегда со мной. Бог никогда не пошлет мне большего, чем я могу выдержать сегодня.

Моя главная задача - учиться жить час за часом, 24 часа в своей жизни
Кот Баюн
Аленький цветочек

Ты не только не пей один день, но и живи только сегодня. Страхи куда-то уходят...

T-human.
Dima2012
"только не пей. мамочка"...(((((((
ЭТОГО МАЛО, ЧТОЛИ ?????????????????????????????????????????????
ещё разок хочеться такого?
Молли
Цитата (Аленький цветочек @ 20.01.2012 - 14:52 )
Ты это поняла по каким-то реальным печальным фактам из жизни. связанным с алкоголем? или только потому что сама не можешь остановиься? Как ты пришла к выводу что алкоголь мешает жить?

Аленький цветочек
ну...я была в реанимации...после очередной попытки суицида...куда уж печальнее ph34r.gif biggrin.gif
Тогда и пришла к выводу , что дальше-смерть. Но ты вполне можешь не пытаться дойти до моего уровня , чтобы проверить...
Ангарчанин
Аленький цветочек
Алкоголик на начальной стадии или любитель?
На этот вопрос ты только сама себе можешь ответить , доводы окружающих и близких в данном случае практически не действуют . Это я по себе знаю . Всегда найдется кто нибудь, кто прошел по дороге АЛКОГОЛИЗМ дальше тебя и на фоне которого ты будешь выглядеть "начинающим".
Ты напивался до чертиков ?
Чё я алкаш что ли какой ? нет не напивался . Вот жена у меня алкаш .
Просыпаюсь ночью смотрю , а по ней черти прыгают , прогнал . biggrin.gif

Цитата (Молли @ 20.01.2012 - 15:12 )
Но ты вполне можешь не пытаться дойти до моего уровня , чтобы проверить...

Тут часто пишут о "точку невозврата". Просто , пытаясь доказать себе , что "я - НЕалкоголик" эту точку можно проскочить.
Таська
Цитата (Аленький цветочек @ 20.01.2012 - 14:56 )
Хотя разве не трагедия. что я дралась с мужем при дочке и при ней в пьяном угаре орала ему. что ножом зарежу....Она теперь с содроганием смотрит. если какой-то праздник и мы собираемся выпить и плачет "только не пей. мамочка"...(((((((

Да мы с тобой подруга, одного поля ягоды)))
Через пару лет уже по настоящему втыкнешь ему в брюхо. Чем дальше в лес, тем больше дров. Поверь, у меня тоже так начиналось... с пугания. А потом.... sad.gif и на самом деле не на жизнь, а на смерть сражения начались... щаз условный срок. Но к счастью сразу протрезвела после этого, отрезвил меня этот случай.
Но что тут говорить... Опыт он дорог и вразумляет только свой личный. Так что продолжай в том же духе, ты на правильном пути. rolleyes.gif Может и пронесет как меня. Просто я не сильно глубоко втыкнула, удачно как то получилось. Да простит меня Бог.

Помни, что ты, говоря, рождаешь слово. Ты произнес слово, и оно никогда уже не умрет, но будет жить с тобой до Страшного Суда. Оно станет с тобою на Страшном Суде и будет - за тебя или - против тебя. (Святитель Феофан)
Аленький цветочек
Аполинария
Кот Баюн
Во время моих исканий часто проскальзывает понятие "Бросить пить гнавсегд2 - наверное я не так это поняла. Мне ближе. как вы сказали - НЕ ПИТЬ СЕЙЧАС, сегодня... smile.gif
Tatiani
Цитата (Dima2012 @ 20.01.2012 - 16:10 )
"только не пей. мамочка"...(((((((
ЭТОГО МАЛО, ЧТОЛИ ?????????????????????????????????????????????
ещё разок хочеться такого?

Дима, все хотела с тобой поздароваться. Рада что ты пришёл сюда!
Ты сделал самый большой подарок для себя, что нашёл анонимных алкоголиков!
Вчера услышала приветствие для новичков: есть две новости - хорошая, что ты всё таки докатилися до анонимных алкоголиков и плохая, теперь мы все твои друзья. wink.gif

И вот на счёт этого. я точно знаю, и очень точно подходит из наших собраний:
Возможно не одна человеческая сила, не смогла бы нас избавить от этой погубной привычки.
я это подтверждаю. ph34r.gif
на собрание то, получилось сходить? как впечатления?

Tatiani.
да сходил, как то всё пока не понятно.. надо попривыкнуть к группам АА.
но отступать нельзя.
Samuel Vimes
Аленький цветочек
А оно надо тебе копаться - алкоголик, или пока не алкоголик? Я вот лет в 20 пришел к выводу, что алкоголик - пьян почти постоянно, останавливаться не умею, вытворяю хрен знает что, и потом этого не помню.
И что? ещё 10 лет бухал, пока не понял, что на это трачу всё свои силы и время, при этом никакой радости мне это не приносит, мне просто будет очень хреново, если я не выпью, и не очень хреново - если выпью.
Ты хочешь не пить?
Насколько я помню, "единственное условие для того, чтобы стать членом АА - это желание бросить пить."

Если желание есть - вперед, нет желания - ну, может, оно потом появится. Если не поздно будет.
рыжий лекарь
Аленький цветочек
То, что ты задаешь себе вопрос, а не алкоголик ли ты, уже является косвенным признаком алкоголизма. Но диагноз в АА тебе никто ставить не будет. Это твой выбор и твоя ответственность. О себе: я впервые задумался о своем возможном алкоголизме в 1994 году, а в АА пришел в конце 2009-го. 15 лет сомневался. За это время такого наворотил в своей жизни, что тошно стало. Если бы надо было - я бы себя и обезьяной признал, лишь бы пить бросить. И сейчас много сомневающихся вижу. Они уже по полжизни своей пропили, а все сомневаются. Если пьянство доставляет тебе проблемы, то чего сомневаться-то? Если тебя устраивает нынешнеее положение вещей, может, и проблемы нет? А если не устраивает, то какя разница, алкоглик ты или пока еще любитель? Все равно надо что-то менять в жизни и начинать лучше с трезвости по одному дню. Протрезвеешь маленько и сможешь сама честно себе ответить на свой вопрос.
Aza
Цитата (Аленький цветочек @ 20.01.2012 - 13:52 )
Что вы думаете: где она грань между крайней степеью нормы и первой стадии алкоголизма?

А ты сама то что и как думаешь? Если твои мысли слишком болезненны для тебя, то походи на собрания АА, говори, что у тебя есть проблемы с употреблением, потом будет видно....
Но.... мой тебе совет, бесплатный, wink.gif не пей, остановись на этом.

"Подчиненный, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство"
(Петр I)

С уважением и благодарностью, Aza
Здесь расположена полная версия этой страницы.