[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Алкоголик на начальной стадии или любитель?
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Джарета
Куда бы мой дядька испарился и перестал делать всё вышеперечисленное ! Цветочек .ходи на оби нруппы=-я сама так делаю !

Через несказанные опасности и бесчисленные трудности я нашла дорогу на Весвало , чтобы вернуть жизнь , украденную алкоголем .Со мной Сила , превышающая мою собственную , Её воля твёрже моей , Её королевство больше моего - и когда я с Ней - у алкоголя нет надо мной власти!
доменик
Цитата (Аленький цветочек @ 20.01.2012 - 14:52 )
Ох не зря я здесь изначально. ох не зря....

Какая ты умница. Я давно читаю твои посты и замечаю конкретные изменения в тебе. Самое главное и ценное. это то, что ты пытаешься быть честной (с собой). У тебя это получается с трудом, но ты реально стараешься.
Вот здесь, например.
Ребята, признаюсь - а еще мне пока страшно представить тему "бросить пить навсегда". Я все ищу отмазы.

Я уже перешагнул эту эту грань своего отношения к алкоголю. Но реально, смотрю на своих друзей и хороших знакомых. Это титаническая работа, осознать пагубность любых доз алкоголя. Для меня это так очевидно, а у людей реально не получается.
Муж сестры после годовалого кодирования сейчас учится пить как все.
Две недели назад повредил руку и ногу. Не работал неделю. А его напарник ребра сломал.
Говорят, ничего не помнют))))
доменик
В. Ерофеев.
Свернутый текст
Вот так и я — как немножко напьюсь, так сразу к нему подступаю: «А кто за тебя детишек будет воспитывать? Пушкин, что ли?» а он огрызается: «Да каких там еще детишек? Ведь детишек-то нет! Причем же тут Пушкин?» а я ему на это: «когда они будут, детишки, поздно будет Пушкина вспоминать!»
И так всякий раз — стоило мне немножко напиться.
— Кто за тебя, — говорю, — детишек?.. Пушкин, что ли?.. — а он — прямо весь бесится: «Уйди, Дарья, — кричит, — уйди! Перестань высекать огонь из души человека!» Я его ненавидела в эти минуты, так ненавидела, что в глазах у меня голова кружилась. А потом — все-таки ничего, опять любила, так любила, что по ночам просыпалась от этого…
И вот как-то однажды я уж совсем перепилась. Подлетаю к нему и ору: «Пушкин, что ли, за тебя детишек воспитывать будет? А? Пушкин?» он, как услышал о Пушкине, весь почернел и затрясся: «пей, напивайся, но Пушкина не трогай! Детишек не трогай! Пей все, пей мою кровь, но господа бога твоего не искушай!» а я в это время на больничном сидела, сотрясение мозгов и заворот кишок, а на юге в то время осень была, и я ему вот что тогда заорала: «Уходи от меня, душегуб, совсем от меня уходи! Обойдусь! Месяцок поблядую и под поезд брошусь! А потом пойду в монастырь и схиму приму! Ты придешь ко мне прощенья просить, а я выйду во всем черном, обаятельная такая, и тебе всю морду поцарапаю, собственным своим кукишем! Уходи!» а потом кричу: «ты хоть душу-то любишь во мне? Душу — любишь?» а он весь трясется и чернеет: «сердцем, — орет, — сердцем — да, сердцем люблю твою душу, но душою — нет, не люблю!»
бомж-вредитель
Разница между любителями и профессионалами в том, что любители это делают "для души", а профессионалы могут этитм зарабатывать. Не так ли? Шакалить на стакан у гастронома умеешь? Народ на добавку развести сможешь? Уйдя в запой, годами нигде не работать, но как то жить при этом в состоянии?
Багира2
Цитата (бомж-вредитель @ 21.01.2012 - 21:21 )
, годами нигде не работать, но как то жить при этом в состоянии?

Этот навык профессионалы и в трезвсти не утрачивают. biggrin.gif

Моя тонкая душевная организация имеет своё определенное железобетонное мнение!

Если я тебе не нравлюсь - застрелись. Я не исправлюсь!

"Вообще так называемая религия действует, как опий: она навлекает и приглушает боли вместо того, чтобы придать силу" (1798)(Новалис).

Человек по своей природе - животное чистое и изящное. Сенека.

Шаги убежденного атеиста.

Багира2 курит электронную сигарету 12 лет, 9 месяцев, 22 дня
бомж-вредитель
Багира2
Мастерство не пропьешь!!!
Bullet45
Цитата
Народ на добавку развести сможешь? Уйдя в запой, годами нигде не работать, но как то жить при этом в состоянии?

я всегда на свои бухала (почти всегда), так что не надо))))) dry.gif

доменик
бомж-вредитель
Я любитель был, поил таких. Сейчас даже и не любитель. Не пою.
Багира2
Цитата (Bullet45 @ 21.01.2012 - 21:26 )
я всегда на свои бухала

Да? blink.gif
А я очень грамотно умела садиться на хвост. biggrin.gif

Моя тонкая душевная организация имеет своё определенное железобетонное мнение!

Если я тебе не нравлюсь - застрелись. Я не исправлюсь!

"Вообще так называемая религия действует, как опий: она навлекает и приглушает боли вместо того, чтобы придать силу" (1798)(Новалис).

Человек по своей природе - животное чистое и изящное. Сенека.

Шаги убежденного атеиста.

Багира2 курит электронную сигарету 12 лет, 9 месяцев, 22 дня
pechora
Цитата (бомж-вредитель @ 21.01.2012 - 22:25 )

Кх.. я пропил..
Начал профессионально, закончил любителем.. unsure.gif
Bullet45
Цитата
Да?
А я очень грамотно умела садиться на хвост.

я гордая алкоголичка biggrin.gif

Mila*
Bullet45
Цитата
я гордая алкоголичка

Даааа....Алкоголег этта...звучит горда smile.gif
(Приосанившис) biggrin.gif

Цитата
Начал профессионально, закончил любителем..

Великое мастерство похоже на неумение.

Аленький цветочек
доменик
Спасиюо за поддержку smile.gif , я еще в самом-самом начле пути.... Я не знаю даже смогу ли на слудующем занятии группы передставиться "алкоголик" все еще в голове отмазы.мол Соза с алкогольными проблемами....Но я признаю это пока только наедине с собой ...
Артверблюд
Цитата (pechora @ 21.01.2012 - 21:35 )
Цитата (бомж-вредитель @ 21.01.2012 - 22:25 )

Кх.. я пропил..
Начал профессионально, закончил любителем.. unsure.gif

Дегустатором работал?

Спустя 9 минут, 52 секунды Артверблюд написал(а):
Цитата (Аполинария @ 20.01.2012 - 14:54 )
где она грань между крайней степеью нормы и первой стадии алкоголизма?

многие искали её...

В какой момент огурец в банке из малосоленого превращается в соленый?
Где-то у нас примером приводится бабулька, которая поняв, что ей начинает хотется под старость лет выпить второй бакальчик слабенького коктейля, вместо привычной многолетней нормы в один бакал, побежала в АА. И ни чего... Приняли её там. Но Первый шаг она сделала сама, без наставников...