[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Алкоголик на начальной стадии или любитель?
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Mila*
Аленький цветочек
Цитата
Я не знаю даже смогу ли на слудующем занятии группы передставиться "алкоголик" все еще в голове отмазы.мол Соза с алкогольными проблемами....Но я признаю это пока только наедине с собой ...

А у нас на группы всегда с мужем ходила жена ...(Така-аа-ая красивая пара, кста!,
Я говорю в прошедшем времени не потому, что они не ходят, а потому что я сейчас...дома сижу sad.gif )
Так вот, она всегда представляется как и все - "Её имя - алкоголик",
НО...Никогда ничего не говорила на собрании. Только мило улыбалась.
Он - то говорит на радость всем, - и говорит классно и с юмором и с головушкой дружит ...smile.gif
И трезвости у него сейчас очень прилично. smile.gif
А она - никогда и ничего !... blink.gif И так не один год.
Я не сразу поняла, что она - созависимая, её личные проблемы с алкоголем вряд ли такая уж сильная "стадия"...
Но ради своего мужа...
Я вообще искренне восхищаюсь ими.

Аленький цветочек

Цитата
страх этого слова "НАВСЕГДА".

Я тоже боюсь "НАВСЕГДА". Но я знаю и другое, то что алкоголь разрушает меня (и физически и психически), а также разрушает мою жизнь и убивает мои мечты и надежды. Так что я стараюсь оставаться трезвым, потому что мне это необходимо, просто потому что я хочу жить и жить хочу хорошо smile.gif

Постучи в семь дверей, чтобы одна открылась.
Ковыряя в зубах, сыт не будешь.
Аленький цветочек
Merilin
А не стремно ли, не не честно ли будет. если я прошлый раз представилась - созой с проблемами с алкоголем, а теперь алкоголиком? Я хочу именно в группу. в которой была. даже ничего поближе к нашему городку в областном центре искать не буду. По душе мне там....
Вальтрон
Аленький цветочек
У тебя есть проблемы с алкоголем?
Да или нет?

Ты – это ты.
А я – это я.
И если нам случилось встретить друг друга и мы поладили – это прекрасно.
А если нет – этому нельзя помочь.

Всё, что ты чувствуешь, о чём ты думаешь и что ты намерен делать в настоящий момент, всё это - в большей мере обусловлено твоим прошлым жизненным опытом и твоей личностью, и в меньшей мере тем, что я сказал или сделал, если, конечно, я тебя не оскорбил и не ударил.
....
Всё, что я чувствую, о чём я думаю и что намерен делать в настоящий момент, всё это - в большей мере обусловлено моим прежним жизненным опытом и моей личностью, а не как не тем, что ты сказал(а) или сделал(а), если конечно, ты меня не оскорбил(а) или ударил(а).
Аленький цветочек
Вальтрон
ДА!!!Есть!

Спустя 36 секунд Аленький цветочек написал(а):
Аленький цветочек
Я тут про них выше много писала ((((((
Вальтрон
Цитата (Аленький цветочек @ 22.01.2012 - 23:41 )
не не честно ли будет. если я прошлый раз представилась - созой с проблемами с алкоголем, а теперь алкоголиком?

Цитата (Аленький цветочек @ 22.01.2012 - 23:47 )
ДА!!!Есть!

Значит все нормально..
На группе не спрашивают, большие проблемы или маленькие.
В синей книге есть места которые ты еще может не прочла. Там есть место в котором говориться , что многие из нас могли остановиться и не доводя себя до безчеловеческого обличия. Алкоголизм это не употребление. Это внутреннее духовное заболевание, почему оно у меня , - я не знаю. И мой алкоголизм мог выразиться, проявиться так же не обязательно в алкоголе.
И вот эти три слова: «Беспокойство, раздражение и неудовлетворенность». По-смотри на свою жизнь сегодня. Как ты живешь сегодня, как ты общаешься с людьми, как ты воспринимаешь события, происходящие в твоей жизни, как ты относишься к себе, как ты общаешься с собой? Забудь на минутку про других людей, что ты подумала о себе посмотрев утром в зеркало, что ты думаешь о себе живя сегодняшний день, как ты относишься к себе? ты до сих пор занимаешься самобичеванием или осуждаешь себя за то, что сделала что то не так? Как ты заботишься о себе? В каких ты взаимоотношениях с собой, у тебя мир или полным ходом идут военные действия?
А потом посмотри вокруг. Что происходит у тебя во взаимоотношениях с другими людьми? Какова на самом деле правда? Можешь ли ты быть честной во взаимоотношениях, можешь ли ты быть собой, а не продавать другим людям иллюзии относительно себя?
А как дела в семье? Как ты общаешься со своими родителями, братьями, сестрами? и.т.д.

Ты – это ты.
А я – это я.

Всё, что ты чувствуешь, о чём ты думаешь и что ты намерен делать в настоящий момент, всё это - в большей мере обусловлено твоим прошлым жизненным опытом и твоей личностью, и в меньшей мере тем, что я сказал или сделал, если, конечно, я тебя не оскорбил и не ударил.
....
Всё, что я чувствую, о чём я думаю и что намерен делать в настоящий момент, всё это - в большей мере обусловлено моим прежним жизненным опытом и моей личностью, а не как не тем, что ты сказал(а) или сделал(а), если конечно, ты меня не оскорбил(а) или ударил(а).
Багира2
Цитата (Вальтрон @ 23.01.2012 - 00:01 )

Цитата (Аленький цветочек @ 22.01.2012 - 23:47 )
ДА!!!Есть!

Нет проблем значит.

user posted imageuser posted image

Моя тонкая душевная организация имеет своё определенное железобетонное мнение!

Если я тебе не нравлюсь - застрелись. Я не исправлюсь!

"Вообще так называемая религия действует, как опий: она навлекает и приглушает боли вместо того, чтобы придать силу" (1798)(Новалис).

Человек по своей природе - животное чистое и изящное. Сенека.

Шаги убежденного атеиста.

Багира2 курит электронную сигарету 12 лет, 9 месяцев, 22 дня
Вальтрон
Багира2
laugh.gif придурок...

Ты – это ты.
А я – это я.

....
Аленький цветочек
Вальтрон
О твоих философских вопросах я еще долго буду размышлять. хотя это скорее всего на уровне ощущений...
Вопрос мой банальный до конкретности: я пока не готова так сразу сказать в группе !Я - алкоголик"....Но я открыто говорю "У меня проблемы с алкоголем". ..Я напугана своим поведением в группе созы (не пойду туда ивсе) и спрашиваю: допустимо ли пока представляться как "имею проблемы с алкоголем" или же нет?

Спустя 7 минут, 57 секунд Аленький цветочек написал(а):
И еще: люди в группе АА как бы видят ТУ - и другую сторну: некоторые говорили о себе и своих отношениях в семьях. Мне все понятно и близко. А в группе созы. было ощущения что люди очень. просто болезненно погружены в собственное раздражение к семье. окружающим итд..Не хочу терять тоненькую ниточку в АА, которая возможно приведет меня к верному пути. Так я чувствую smile.gif
Вальтрон
Обьясню одну штуку , но это не к тебе...не мне решать алкоголик ты или нет.
В книге «АА взрослеет» на странице 199 странице (анг) написано, что лицо АА изменилось и у алкоголиков начало получаться помогать людям, которые еще не потеряли все и даже с некоторыми потенциальными алкоголиками. .
В первые же годы АА выздоравливали люди на которых фактически поставили крест все окружающие, они все были безнадежными, практически без исключений.
Но вот появились новые люди, которые были значительно моложе. Но для них нужно было также достичь дна для того, чтобы начать выздоравливать. И тогда появилось понятие эмоциональное дно.
Эти новые алкоголики обнаружили, что не нужно потерять все в своей жизни для того, чтобы начать выздоравливать. И в АА начал появляться определенный опыт, как показать человеку всю безнадежность его состояния, даже если он не опустился полностью.
Я могу (если у человека есть некие проблемы с употребление и он хочет исправить эту ситуацию) помочь человеку обрести его дно, даже если он еще думает, что он на плаву. И для этого мне нужно стать зеркалом для это-го алкоголика, чтобы он посмотрел на меня, на то как я пил, что я делал, как я думал, как я чувствовал, и когда я сделаю все это он может начать видеть правду о своей жизни. И я должен показать ему правду, но чтобы все это сопровождал дух любви. И я надеюсь что в результате всего этого ему будет страшно до смерти и он ...возможно будет иметь готовность (признание).
И в таком состоянии он сделает все инвентаризации, он сделает весь 9 шаг, он будет помогать другим, он будет делать все, если захочет изменить свою жизнь.

Ты – это ты.
А я – это я.

....
Аленький цветочек
Вальтрон
Ты написал сейчас именно ТО, что я прочувствовала на группе АА, именно по этому я туда так спешу - я хочу прочувствовать ЭТО ДНО глядя в зеркало и не хочу ТЕРЯТЬ В СВОЕЙ жизни все. Спасибо!!!! Ты психолог. ты попадаешь в точку smile.gif
Вальтрон
Цитата (Аленький цветочек @ 23.01.2012 - 00:43 )
Ты психолог. ты попадаешь в точку

Я алкоголик. Человек не имевший здравомыслия. smile.gif

Ты – это ты.
А я – это я.

....
Аленький цветочек
Вальтрон
Хм, а выздоравливающие алкоголики на группе показались мне САМЫМИ здавомыслящими людьми: встав на путь трезвости люди много читают. размышляют. умеют понятно рассказать о своих ощущениях и отношении к жизни.
Прикалываешься все над новичком-цветочком "не имеющий здравлмыслия" biggrin.gif
Вальтрон
Цитата (Вальтрон @ 23.01.2012 - 01:07 )
не имевший здравомыслия.

Цитата (Аленький цветочек @ 23.01.2012 - 01:15 )
"не имеющий здравлмыслия"

Спустя 1 минуту, 30 секунд Вальтрон написал(а):
Цитата (Аленький цветочек @ 23.01.2012 - 01:15 )
Прикалываешься все над новичком-цветочком

Как видишь- нет. smile.gif

Ты – это ты.
А я – это я.

....
Аленький цветочек
Вальтрон
Зайди пожалуйста в личку. кое что спрашиваю по тех.части smile.gif
Здесь расположена полная версия этой страницы.