[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Кодировка.За и против.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
рыжий лекарь
Кодировался дважды,5,5 месяцев и 2,5 не пил.Но чувствовал себя хреново,стал раздражительным,вспыльчивым,взрывным.Страха пить не было,понимал,что это лажа,но очень хотелось побыть человеком.Срывался на пустом месте,просто уставал держаться "на зубах".Сейчас совсем другое состояние,трезвость приносит настоящую радость,а не постоянное напряжение,как после кодировок.Может,просто пьянки сильнее достали,не знаю.Но качество трезвости сейчас несравнимо с сухостью после кодировок.Появилось ощущение,что АА-это всерьез и надолго.Но кодировки полностью не отрицаю,есть примеры,когда после них люди не пьют по много лет,многие уже давно бы ласты склеили.У каждого свой путь к трезвости.В любом случае,лучше хоть что-то делать,чем бухать.
Доння
я кодировалась и подшивалась 5 раз,в прошлый раз закодировалась на 3 года и сорвалась через 2 месяца,страх и оплаченные деньги меня не останавливают. sad.gif
дядя андрей
Цитата
Пока пекла куличи, нахрюкалась

Не осматрительно дразнить себя запахом дрожжей ,но из всего можно извлечь урок.
Про свой опыт : кодировка теряет эфективность от многоразовости , лучший результат был первый и второй раз но не было закрепления ,в качестве которого лучшим считаю 12 шагов ,но тогда не знал про это , сорвался ,дальнейшие кодировки иммели результат нуль .

_____________
Здесь только правда , которую ты знаешь !
Дима ДДТ
Я раньше считал что кодировка мне не помогла и благодаря ААшкам программе 12 шагов, в частности изменение старых взглядов, я осознал что кодировка мне помогла бросить пить, а не начать пить умеренно. Ведь если по честному то кодировку я делал, что бы научиться пить и соответственно она не для этих целей. И самое главное я увидел на своем опыте и на чужом, что кодировка не останавливает профессоналов своего дела, то бишь алкашей. wink.gif

_____________
"СПОНСОРИ'Т" и "ПРОМОЛИ'Т" САМЫЕ ЛУЧШИЕ СРЕДСТВА В ВЫЗДОРОВЛЕНИИ))))))))))))))

ПРЕДЛАГАЮ ЗАМЕНИТЬ ВЫРАЖЕНИЕ "Я В ПРОГРАММЕ" на "Я В ТАБЛИЦЕ УМНОЖЕНИЯ"))))))))))) очень созвучно
Lola
Цитата (дядя андрей @ 4.04.2010 - 23:49 )
Про свой опыт : кодировка теряет эфективность от многоразовости

Это и мой опыт тоже. smile.gif С первой кодировкой (Довженко) я прожила около 5 лет.
Все остальные - я затрудняюсь подсчитать количество, сорри - были с нулевым результатом и являлись, скорее, актом отчаяния или очередной попыткой "борьбы" с болезнью.
Но - и во время трезвости под первой кодировкой мне не было хорошо. Чувствовала себя ущербной, не такой, как все, радражительной... и т.д.
Я была трезвой, но - не свободной, не счастливой. Мне такая трезвость не подошла... и случился срыв, естественно. sad.gif
Цитата (Aza @ 4.04.2010 - 21:08 )
как шанс, разобраться на трезвую голову со своим алкоголизмом.

Я так же отвечаю, когда меня новички спрашивают, как я отношусь к кодировкам. smile.gif

_____________
То место, где больнее всего, часто и есть место вашего роста.
Per aspera ad astra
Личная история
Гость_медвежон
моему другу помогло, первый год на кодировке, потом сам! уже около 8-ми лет!
СВВ
semenov52
привет! много раз кодировалась, какое-то время не пила, не тянуло пить совсем. значит на какое-то время мне кодировка помогала. у нас на группе человек, непьющий 26 лет, сказал - алкоголик свою работу перекладывает на другого при помощи кодировок. а в АА надо самому поработать. просто сказал и понятно!!!
у человека есть деньги и ему легче заплатить, чем самому поработать над собой. да и результат моментальный! заплатил, укололи и не тянет. как просто-то! зачем какие-то АА?! ведь есть же путь намного быстрей и проще!

я кодировалась 7 раз. об АА просто не знала. но не факт, что это мне помогло бы 12 лет назад. я тогда еще боялась не пить. знала, что это временно, и радовалась, что отдохну и опять можно будет пить. в последние кодировки уже хотела насовсем покончить с пьянками! но не получалось насовсем.
в АА пришла с полугодовой кодировкой, не пила полгода, она заканчивалась через 7 дней.
спасибо моим спасителям из автопробега"Северная подкова-4", что мне больше не нужен алкоголь.

_____________
Надеюсь, верю и люблю.
рыжик
Я не кодировалась, но все же выскажу свое мнение по етому поводу.
Кодировка поможет только в том случае, если человек действительно решил вилечиться от зависимости, а кодирование ему нужно для того, чтоб пережить самое тяжелое время-первые месяцы после отказа от алкоголя. То есть попросту облегчить страдания и более-менее привыкнуть к трезвой жизни, чтобы потом продолжать выздоравливать.
Если же закодироваться просто потому, что мотор уже не выдерживает и нужно сделать перерыв,ето значит "закодироваться, чтоб сил набраться", а потом забухать по новой. Для чего нужна такая кодировка? Оттянуть на какое-то время свой конец? А смысл?
Vlad
semenov52 Леда Приветы! Я тоже кодировался трижды. Выдержал два раза по 10 месяцев. один раз 2 с половиной года. Дважды подшивал внутримышечно эспераль и дважды вкалывал её внутривенно - т.н. "торррпеда". Сроков также не выдерживал, но какое-то время оставался "сухим". Не скажу. что трезвым. потому, что всё время во мне жил обратный отсчёт - ск. месяцев - недель осталось. В АА только понял, что официальная наркология проблему не решает и не может решить в принципе. Потому, что алкоголизм - болезнь не только тела, но и разума и души. Нарколог лечит тело, не душу и разум вылечить не может. Есть, конечно, люди, живущие на кодах-подшивках по многу лет, но таких единицы в сравнении с тем количеством алкоголиков, которые обрели трезвость в АА с помощью 12-шаговой Программы. Новичкам часто говорю: "Хочешь "бросить пить" - иди к наркологу, а хочешь научиться жить трезво - добро пожаловать в АА" Выбор - за вами.

_____________
"Посейдон, ты можешь потопить мой корабль, но только лишь на верном курсе"
Один др. греч. капитан
Баунти
Я за кодировку!Попробовать можно! Сама закодировалась на год Конечно с первых дней планировала когда закончиться кодировка Ух напьюсь!Но вот через пару месяцев занесло меня сюда Как хорошо меня встретили в чате Я даже не помню кто вроде Улубу Спасибо ей!Как я плакала сидела и рыдала навзрыд Оказалось не виноватая я это болезнь!Спасибо вам всем! Я редко пишу но много читаю вы все мне как родные.Я так радуюсь за всех кто недавно вроде пришел и уже месяц два три.Конечно только благодаря вам я сегодня трезвая но кодировка маленько меня остановила Т.Ч.нужно попробовать Я вас всех люблю!

_____________
пользователь
пр138
Был опыт успешного кодирования по Довженко. Год не пил. Только как-то выпал этот год из моей памяти - уже через пару лет не мог ничего вспомнить из этого периода трезвости. Помню только, после выхода от кодировщика чувствовал себя подопытным кроликом, да тоска какая-то весь год была. После моего последнего запоя собирала меня мама кодироваться. А я и пить устал, и кодироваться страх как не хотел. Вот тут мне с АА и повезло! А закодированный я в АА не пошел бы.
leniwez77
Леда
Цитата
Сходила один раз и сразу встретила там старого знакомого

Вот поэтому,я и боюсь туда идти...до сих пор боюсь...маленький у нас город.

_____________
Если что-то делаешь,делай это хорошо или не делай вообще...
СВВ
leniwez77
привет! главное не пей СЕГОДНЯ. будет очень тяжело, прям невмоготу, то звони АА, И БЕГОМ НА ГРУППУ.
у нас ведь у каждого свой путь в трезвости. у кого нет групп, те жалеют. у кого есть, то боятся идти. мы так открыли недавно группу, но новички редко приходят. а как они нужны сейчас для поддержания молодой группы. у меня руки опускаются одной тянуть группу 3-й месяц.

каждый выбирает свой путь. мне так легко было раньше в АА без группы, пить совсем не тянуло.

почитайте литературу АА перед тем, как захотите закодировться. сходите на группу. работать так или иначе надо над собой.
я за программу АА! ПОПРОБУЙТЕ, МОЖЕТ ВАМ ЭТО ПОДОЙДЕТ.

_____________
Надеюсь, верю и люблю.
kolia
Привет, я Коля алкоголик из Минска)
Был опыт кодировок, и как ты пишешь держался чисто на страхе, максимально на коде я был трезвым пол года, зато потом пил как проклятый... Хорошего мало... Было само кодировка, мне давали таблетки, которые отбивают желание пить, а еще после них должно быть плохо... какое-то время не пил потом попробовал, и дальше пошло.. да возникало чувство удушья, багровело лицо но разве это остановит алкоголика, и как-то раз по пьяни я захотел выздороветь за раз, и выпил все таблетки которые у меня были( таблетки для самокодировки) так после этого, пить я конечно-же не бросил, у меня как я только выпью граммов писдисят, лицо таким красным становилось... ужас... но было верное средство принять еще и усе будет хорошо...
И вот сейчас я без кода, почти два года трезвый, благодоря АА и ВС.
Да кодирование просто офигительный бизнес, основанный на страданиях людей...
ОЛЬха
Ольга, алкоголичка. расскажу свой опыт кодирования. Кодировалась один раз, незнала еще ничего про АА. другого пути не видела, да и родные тоже. Закодировалась на 5 лет. продержалась около 2-х. При чем страх рецидива(врачи расписали живописную картину, что я буду овощем), был настолько, что меня частенько мучали кошмары (что я пью). ph34r.gif Несмотря на это болезнь потом взяла свое sad.gif Сейчас понимаю что иначе и быть не могло wink.gif
Небывает никаких волшебных таблеток. Кодировка - это не лечение. Типа плацебо (в лучшем случае) rolleyes.gif

_____________
*****
Здесь расположена полная версия этой страницы.