Cleo,.. вот ты написала буквально - "утратить себя истинную ". Т.е ты , таким образом утверждаешь, что обрела (познала) себя истинную?
Мой вопрос не праздный и появляется из моих знаний на сегодня: Человек это УМ, Разум и Душа.
Казалось бы Шизаааа!!!
Раздвоение!!! Допилсиииибляяя!!!😂.
Поясню, как сам понимаю и своими словами, без любых претензий :
Ум - это я умею держать молоток и впендюривать гвозди в куда угодно, например могу пробовать забить его в бетон .
Разум- это то что подскажет мне, гвоздь в бетон не полезет, хоть убейся, и что им лучше приколотить доску в туалете, которая отвалилась и всевидно
С Душой, все сложнее, пока!! Почему пока, да потому что не пришло время, когда Бог откроет мне это знание.
А пока так: Душа- это то что вселяется в мое тело с первым вдохом возДУХА и улетает когда придет время (испустил Дух). Откуда прилетает и куда улетает не знаю ... да и не особо надо...пока.
И знаю и уверен, так и будет!!
век трезвости не видать!! Жизнь человеческая это Путь от точки А к точке Б.
И на этом Пути Человек может развиваться, познавать, осознавать , (может конечно и не..., но это другое)
И Бог, отправляя Человека в этот Путь, снабжает его всем, всем, что только может понадобиться в Пути, дает право выбора, кем Человек будет, к чему придет в точке Б.