Не должна быть таковой, но, к сожалению, часто бывает и это уже объявлено "новой нормальностью". Одни гей-парады по всему миру чего стоят!
_____________ Пьяница молча сидел, уставясь на полчища бутылок - пустых и полных. - Что ты делаешь? - спросил Маленький принц. - Пью,- мрачно ответил пьяница. - Зачем? - Чтобы забыть. - О чём забыть? - спросил Маленький принц. Ему стало жаль пьяницу. - Хочу забыть, что мне совестно, - признался пьяница и повесил голову. - Отчего же тебе совестно? - спросил Маленький принц. Ему очень хотелось помочь бедняге. - Совестно пить! - объяснил пьяница, и больше от него нельзя было добиться ни слова.
О, Господи, смири сердце мое, чтобы оно всегда было угодно Тебе. (Преподобный Силуан Афонский).
НикSid
30.09.2022 - 10:27
Cleopatra
Ну вот как бы на мое понимание все верно, все правильно. Вот например как в жизни, например когда смута, или зашквар какой, кто громче всех кричит "держи вора" , ну это словесный оборот такой . Так и тут, ну что можно ожидать от людей, которые добровольно соглашаются с тем, что их Бог, да простит меня Всевышний, незаконнорожденный, даже по всем канонам и правилам их же церкви. Прошу не отправлять меня "на дыбу" или еще куда, я ни чего не нарушаю, я лишь как человек далекий от обрядов интересуюсь. Вот как мне , светскому человеку понимать данную ситуацию? Мария, жена Иосифа, пошла куда то по делам одна и вернулась от куда то, но уже беременная. Сам Иосиф тут , ни ни.. ни приделах, ни как. И естественно возмутился он, законный муж,... ах ты скверная жена... Ну да вот тут все лучше и понятнее :
Про рашпиль
https://www.youtube.com/watch?v=WZ2LsHTiJx4
Цитата (Александр-старец @ 29.09.2022 - 15:35 )
Преподобная Мария Египетская вообще только один раз в жизни причастилась, так что дерзайте)).
Александр, ты очевидец данного события?? Лично ты можешь засвидетельствовать данный факт?
Есть Мария Египетская , есть Мария жена Иосифа, есть Мария Магдалена, и я так думаю исчо есть, это одно и тоже лицо? И они , что все непорочно,.. и родили успешно?? А где же дети ихнии? Короче, что то я облудился, ..а не пойти ка мне на пеший тур, все полезнее и здоровее..
_____________ Трезвым стать-как напасть, главное трезвым не пропасть,.... слова народные, музыка естественно моя..[COLOR=green]
Cleopatra
30.09.2022 - 10:35
Александр-старец Ах если бы вы знали какие парады закулисами самой ПЦ. Да знаете конечно. Радужнее некуда. Потому что с естеством не шутят, если ты не приучил природу во благо эта стихия реализуется в извращенной форме. Нет я не осуждаю просто констатирую факт. А без пострига карьера невозможна. Вот так и получается. Ате кто выбирает женщину преследуется как блудник так как недайбог ты в разводе тебе никто повторно свою жизнь устроить не даст. Или в постриг со всеми "вытекающими" или анафема. Куда ещё извращеннее?
_____________ Я отвечаю за то что пишу, но не отвечаю за то что вы читаете ******************
Инок
30.09.2022 - 11:01
Цитата
Т.е подсматриваешь.
Подсматриваешь ты, а я диалог веду. Кстати, встревать в разговор, да ещё что-то комментировать, особенно, если ни бельмеса не смыслишь в предмете разговора - есть проявление а) невоспитанности, б) неразумия.
Цитата
прояви уважение к представителям других религий, конфессий, агностикам, атеистам
Твой призыв был бы уместным если бы я такого уважения не проявлял.
Цитата
Между собой алкоголики говорят "не советуй другим ,как им жить, и тебе не скажут куда тебе идти"
Я ить тоже могу направление указать - алкоголик, имею право, так что не нарывайся, Коля.
Спустя 8 минут, 27 секундАлександр-старец написал(а):
Цитата
Прошу не отправлять меня "на дыбу" или еще куда, я ни чего не нарушаю
Коля, у тебя очередной приступ словесного поноса вперемежку с богохульствами?
Цитата
а не пойти ка мне на пеший тур, все полезнее и здоровее
Во-во. Своевременно! Про направление я уже упомянул.
_____________ Пьяница молча сидел, уставясь на полчища бутылок - пустых и полных. - Что ты делаешь? - спросил Маленький принц. - Пью,- мрачно ответил пьяница. - Зачем? - Чтобы забыть. - О чём забыть? - спросил Маленький принц. Ему стало жаль пьяницу. - Хочу забыть, что мне совестно, - признался пьяница и повесил голову. - Отчего же тебе совестно? - спросил Маленький принц. Ему очень хотелось помочь бедняге. - Совестно пить! - объяснил пьяница, и больше от него нельзя было добиться ни слова.
О, Господи, смири сердце мое, чтобы оно всегда было угодно Тебе. (Преподобный Силуан Афонский).
Инок
30.09.2022 - 11:15
Цитата
Ах если бы вы знали какие парады закулисами самой ПЦ
В семье не без урода. Даже среди двенадцати апостолов, которых Господь Сам избрал, нашёлся иуда. Мне мой старец (схиепископ) пояснил: среди современного клира то же самое - каждый двенадцатый...
Cleopatra
30.09.2022 - 13:39
Александр-старец
Цитата
В семье не без урода
Иногда да, можеть попасться один два нормальных на дюжину которых в своей же среде считают не нормальными.
_____________ Я отвечаю за то что пишу, но не отвечаю за то что вы читаете ******************
Инок
30.09.2022 - 14:03
Цитата
Иногда да, можеть попасться один два нормальных на дюжину которых в своей же среде считают не нормальными.
Это ложь! Больше всего брешут и поливают грязью свою Родину её изменники - надо ж как-то оправдывать своё предательство
Cleopatra
30.09.2022 - 15:41
Александр-старец Все понятно, спасибо за беседу. Если повезет и трезвости будет долго, и духовное пробуждение все таки произойдет, ( а сейчас внутри поднимется возмушение и отторжение "как эта девка смеет мне про духовное пробуждение говорить ") очень многие вещи увидяться в ином свете. Это увлекательное путешествие. Вы же даже и подумать не смеете что ваши представления о многих вещах на самом деле вовсе не ваши. Пс. Я не предатель, я свободный человек и больше ничего.
FatCat
30.09.2022 - 16:10
Александр-старец Хочу тебе посоветовать: выделяешь тот кусок текста, который хочешь процитировать, и нажимаешь внизу под сообщением справа на кнопку — получается оформленная цитата с именем и ссылкой на цитируемое сообщение. А потом, когда написал свой текст, справа над окном полем ввода текса есть кнопка ,перематывающая, страницу к процитированному сообщению, так удобней читать дальше.
Инок
30.09.2022 - 17:23
Цитата
я свободный человек
И кто же тебя освободил?
Спустя 6 минут, 44 секундыАлександр-старец написал(а):
Cleopatra
30.09.2022 - 17:56
Александр-старец Ссылок не надо, у меня самой богословская база весьма приличная. Хоть семинарии не оканчивала но образована хорошо. Свободна от навязанного мне когда то понятия о Боге и всевозможных духовных терминах. Имею свое. Освободило знание себя и того что есть норма для меня лично. Тебе кто нибудь в Церкви сказал что можно в себе найти свой собственный источник? Какие внутренние возражения вызывает? У меня вызывало "это ересь, бесовское научение"
Cleopatra
30.09.2022 - 18:54
Эх, оживились.. отлично. И добавлю что свободный и зрелый человек имеет иммунитет к разнообразным попыткам других людей регулировать его поведение. Вот как появляется личностная зрелость то всё, никакими догматами не подавить.
Инок
1.10.2022 - 14:31
Цитата (Cleopatra @ 30.09.2022 - 18:54 )
Вот как появляется личностная зрелость то всё, никакими догматами не подавить.
Такое впечатление, что ВЕРЫ Вы не имели никогда, была (и, вероятно, остаётся) какая-то подмена. "Личностная зрелость" на Суде не оправдает, равно как и "неупотребление".
FatCat
1.10.2022 - 14:39
Цитата (Александр-старец @ 1.10.2022 - 14:31 )
Такое впечатление, что ВЕРЫ Вы не имели никогда, была (и, вероятно, остаётся) какая-то подмена.
Вера — конец пути духовного роста? По мне, так этап. И не для всех обязательный.