Вопросом "чистой вести" и "чистоты наших идей" я занимаю с момента прихода 12 шагов, а это около 3.5 лет.
"Чистая" она была в Оксфордской группе, в АА уже стала "целостной", плавно перетекающей из религии в медицину по утверждению Билла Уилсона.
Кроме абсолютной чистоты, в Оксфордской группе существовало еще три абослюта - абсолютная любовь, абсолютная честность, абсолютное бескорыстие.
Ну допустим, я, который не Бог, потратил все свои ресурсы на достижение этой самой чистоты.
Что произойдет с остальными тремя аболютами, на которые ресурсов уже по умолчанию не хватит?
Любовь
Яваляется ли любовью к человеку, который только начал выздоравливать, жесткое требование к соблюдению всех нравсвенных норм, по типу амишей, простивших убийцу своих детей?
Не воспылаю ли я ненавистью к другим выздоравливающим, у которых весть по моему мнению - нечистая?
Честность
Является ли честным утверждать, что БК АА, собранная из идей религии и психологии 30-х годов прошлого века истиной в последней инстанции?
Является ли нечестным не обращать внимания на строчку из этой книги
В нашей книге вы найдете только предложения. Мы понимаем ограниченность наших знаний. Бог будет постоянно открывать новое вам и нам. ?
Бескорыстие
Допустим, я завяляю, что я являюсь носителем самой чистой вести.
Не является ли это формой духовной гордыни, прелести, Иерусалимского синдрома?
Не отстраняет ли это меня от других выздоравливающих в сообществе, весть которых по моему мнению является нечистой?
Не желаю ли я включить себя этим заявлением в престижный список избранных Богом и смотреть на остальных как на жалких тварей?
Несмотря на кажущийся вброс на вентилятор, мне действительно важны ответы на все эти вопросы.
Благодарю за любое мнение и опыт