![]() |
|
||||||||
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия этой страницы |
![]() |
|
![]() ![]() El pueblo unido jamas sera vencido - Выздоравливаю с 12.12.2018 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Переписка ![]() Сообщений: 1207 Пользователь №: 23400 На форуме: Карма: 28 Трезвый: 5 лет, 7 месяцев, 9 дней ![]() |
Вопросом "чистой вести" и "чистоты наших идей" я занимаю с момента прихода 12 шагов, а это около 3.5 лет.
"Чистая" она была в Оксфордской группе, в АА уже стала "целостной", плавно перетекающей из религии в медицину по утверждению Билла Уилсона. Кроме абсолютной чистоты, в Оксфордской группе существовало еще три абослюта - абсолютная любовь, абсолютная честность, абсолютное бескорыстие. Ну допустим, я, который не Бог, потратил все свои ресурсы на достижение этой самой чистоты. Что произойдет с остальными тремя аболютами, на которые ресурсов уже по умолчанию не хватит? Любовь Яваляется ли любовью к человеку, который только начал выздоравливать, жесткое требование к соблюдению всех нравсвенных норм, по типу амишей, простивших убийцу своих детей? Не воспылаю ли я ненавистью к другим выздоравливающим, у которых весть по моему мнению - нечистая? Честность Является ли честным утверждать, что БК АА, собранная из идей религии и психологии 30-х годов прошлого века истиной в последней инстанции? Является ли нечестным не обращать внимания на строчку из этой книги В нашей книге вы найдете только предложения. Мы понимаем ограниченность наших знаний. Бог будет постоянно открывать новое вам и нам. ? Бескорыстие Допустим, я завяляю, что я являюсь носителем самой чистой вести. Не является ли это формой духовной гордыни, прелести, Иерусалимского синдрома? Не отстраняет ли это меня от других выздоравливающих в сообществе, весть которых по моему мнению является нечистой? Не желаю ли я включить себя этим заявлением в престижный список избранных Богом и смотреть на остальных как на жалких тварей? Несмотря на кажущийся вброс на вентилятор, мне действительно важны ответы на все эти вопросы. Благодарю за любое мнение и опыт ![]() |
-------------------- Атеисты и Агностики АА собираются здесь https://reaalist.ru/kontakty/
|
|
![]() |
![]() |
|||
![]() ![]() חשב את אצמו ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Почтальоны ![]() Сообщений: 33412 Пользователь №: 1 На форуме: Карма: 68 Трезвый: 30 лет, 6 месяцев, 8 дней ![]() |
А абсолюты часть программы? Или часть истории возникновения программы? |
||
-------------------- Малая группа по шагам
Спикерское Светские 12 шагов ______________ Курю бакбук 14 лет, 4 месяца, 12 дней. ______________ Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать. |
|||
![]() |
![]() |
|||||
![]() ![]() El pueblo unido jamas sera vencido - Выздоравливаю с 12.12.2018 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Переписка ![]() Сообщений: 1207 Пользователь №: 23400 На форуме: Карма: 28 Трезвый: 5 лет, 7 месяцев, 9 дней ![]() |
Часть истории, но у рассказов о некоей чистой для всех вести растут ноги имхо именно оттуда, больше неоткуда. Чистоту имхо взяли, все остальное выкинули в утиль за ненадобностью. Есть методика проверять волю Бога по абсолютам Оксфордской группы, это хотя бы что-то в этом скользком вопросе, по которому в АА нет единого мнения ![]() |
||||
-------------------- Атеисты и Агностики АА собираются здесь https://reaalist.ru/kontakty/
|
|||||
![]() |
![]() |
|
![]() ![]() Вождь красноРожих ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 13011 Пользователь №: 19802 На форуме: Карма: 85 Не пью: 13 лет, 11 месяцев, 27 дней ![]() |
Абсолюты это долго и затратно.
У алкоголика мало времени на долгий путь. Тем более, что он конченый истерик и редкостный говнюк. Как правило, говнюк. Нужен был быстрый и надёжный результат. Нужна была технологичная и эффективная практика. К ней всё благополучно и пришло. Много сказано о Простоте программы АА. Следует добавить,что она очень, практически сверхбыстрая. Калибровка алкаша проходит чётко, без задержек. |
-------------------- -Жора, жарь рыбу.
-Так ведь рыбы нету... -Ты, Жора, жарь, жарь! Рыба будет !!! (с) |
|
![]() |
![]() |
|||
Кому как. Некоторые плюются, обзываюют это дело сектой и уходят подыхать. Все ли из них нечестны сами с собой? ![]() |
||
|
|||
![]() |
![]() |
|||
![]() Выздоравливающий,из безнадёжных... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 2225 Пользователь №: 23072 На форуме: Карма: 28 Трезвый: 25 лет, 6 месяцев, 10 дней ![]() |
Не все. |
||
![]() |
![]() |
|||
![]() Выздоравливающий,из безнадёжных... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 2225 Пользователь №: 23072 На форуме: Карма: 28 Трезвый: 25 лет, 6 месяцев, 10 дней ![]() |
Да. И потому мне лично пришлось её ![]() ![]() Чтобы стала понятнее. |
||
![]() |
![]() |
|||
Нету никакой чистой,грязной,помытой,испачканой и т д и т п вести. От слова СОВСЕМ.Есть только то,что может кому то ,мне или другим подойти,--а также кому то нет. Но,повторюсь уже,один из аайцев может быть для меня т ск носителем Программы,а другой--разносчиком))) Это перефразированная цитата из выражения одного из нААших,который на одном из своих выступлений на концерте говорил о носителях и разносчиках культуры))) Это как носители языка,примером. Есть немало различных способов,очень уж по разному,при одном языке,(но разных представлениях,взглядах,мнениях,опыте ),том же русском,примером ,воспринимать,оценивать ,взаимодействовать с внешним миром. Есть ещё немаловажных мелочей,которые ну очень полезно знать носителю. И,особенно,важно знать,понимать,чувствовать когда и кому это моё носительство будет нужным,необходимым,полезным. Мужчины,опять же,например,носители определённых первичных и вторичных половых признаков. Но..... Ой как не всегда уместно чистотой носительства и донесения этих признаков меря(и)ться))) И вообще--даже об этом говорить)) |
||
![]() |
![]() |
|||
Ну я так думаю, контролером качества этих признаков является в основном женщина ![]() Ну а с чистотой вести затык, с кошерной едой гораздо легче, тащемта, там есть печати равинатов. А продажное ГСО как-то самоустранилось от этого вопроса, "одобрено конференцией" означает, что 2/3 делегатов конференции АА США и Канады проголосовали за эту книгу и ничего больше не означает. Все говорят о чистой вести, но никто не может определить, что это и где это. Какая то дзен буддисткая практика с коанами, только вместо "хлопка одной ладони" в АА "воля Бога", "перепоручить свою волю и жизнь заботе Бога", "осознанный контакт с Богом" и контрабандой попавшая "чистая весть". Возможно, целью поиска ответов на эти вопросы является полная отключка адепта как равноценная замена алкогольной нирване. Хитро закрутили, хитро ![]() Попытка понять коан логически неизбежно ведет к противоречию. Это противоречие играет важную роль в постижении своей истинной природы (природы Будды). Ученик, получивший коан от мастера, пытается решить коан всеми возможными способами и «подключает» все больше и больше сил для решения логически неразрешимой проблемы. В результате, когда «отключаются» все пять чувств, ученик находится на стадии, которую в йоге именуют дхарана. В этом состоянии коан и ученик остаются один на один (плюс некоторое блуждание ума). Если ум ученика достаточно «зрелый», то однажды блуждания ума затихают и остается лишь коан. В этот момент коан и ученик — целое, ученик испытывает проблеск реальности, известный как просветление или сатори. |
||
|
|||
![]() |
![]() |
|
Модератор![]() Здесь живет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() ![]() Сообщений: 17101 Пользователь №: 11256 На форуме: Карма: 24 ![]() |
В программе есть и ВС и Бог. Правда Бог - как мы его понимаем. На это вся чистота размывается.
|
![]() |
![]() |
|
![]() ![]() Вождь красноРожих ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 13011 Пользователь №: 19802 На форуме: Карма: 85 Не пью: 13 лет, 11 месяцев, 27 дней ![]() |
Чистота послания - Да пошёл ты в Ж.
Нечистота послания - Извини, я занят. Сегодня многие просто заняты. Чистоты в посланиях нету. |
|
![]() |
![]() |
|
Стюдент филологического факультета МГУ пришёл на лекцию. А у него такой фингал под глазом. На поллица. Профессор его спрашивает - Что с Вами случилось, Аркадий? Да,был вчера в одной компании - отвечает Аркадий - Ну,сидели там интеллигентно, выпивали немного. И был там один военный. Он начал что-то рассказывать о себе и говорит , что как-то был случай,что у него в роте было два хуя. А я его поправил. Я сказал ему,что правильно говорить не " в роте", а "во рту". |
|
![]() |
![]() |
|||
![]() ![]() Здесь живет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Переписка ![]() Сообщений: 15991 Пользователь №: 3743 На форуме: Карма: 10 Не пью: 13 лет, 8 месяцев, 19 дней ![]() |
Там было много богемных дам, не имеющих материальных проблем и проблем со здоровьем. Это как с милым рай в шалаше, если милый - атташе. Спустя 3 минуты, 20 секунд Mike62 написал(а): Держать трезвость ещё неделю!!! В три года будет чистота! ![]() |
||
![]() |
![]() |
|
![]() ![]() חשב את אצמו ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Почтальоны ![]() Сообщений: 33412 Пользователь №: 1 На форуме: Карма: 68 Трезвый: 30 лет, 6 месяцев, 8 дней ![]() |
Мне кажется, с точностью до наоборот. ГСО не снимает руку с пульса и жестко держит линию. Пара любопытных сплетен: 1. Книгу Чака "Новые очки" неоднократно предлагали на конференцию, и ГСО каждый раз отказывал. 2. Не было ни одного случая в истории АА, чтобы конференция не одобрила что-либо предложенного ГСО. И таки да, нет способа предложить что-либо конференции в обход ГСО. |
-------------------- Малая группа по шагам
Спикерское Светские 12 шагов ______________ Курю бакбук 14 лет, 4 месяца, 12 дней. ______________ Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать. |
|
![]() |
![]() |
|||||||
![]() Здесь живет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Переписка ![]() Сообщений: 2126 Пользователь №: 20246 На форуме: Карма: 22 Трезвый: 12 лет, 3 месяца, 16 дней ![]() |
В любых условиях это идиотизм. Требовать такое от себя может только сам человек, если ему такая дурь придет в голову.
Абсолютная чистота помыслов, при чем тут весть? В любом случае абсолюты не могут существовать в реальном мире. В отличии от точных наук, в гуманитарных абсолюты не имеют вообще никакого смысла для реальной жизни, даже с поправочными коэффициентами. Проблема всех религиозных организаций, кроме АА ![]() Спустя 6 минут, 35 секунд Вадим Ж. написал(а):
Кстати да, и не только дам. С жиру бесились? |
||||||
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |