МЫСЛИ ДЛЯ ВТОРНИКА — ДНЯ ЛЮБВИ:
Любовь, конечно же, самая большая сила. Она поднимает нас в за-облачную высь и делает нас светлыми и радостными. Но этой же силой более всего злоупотребляют и неправильно с ней обращаются. Многое из того, что называют любовью, на самом деле ей не является. Есть одна популярная песня, в которой поется: «Миру сейчас нужна любовь». В чем мир действительно нуждается, так это в правильном понимании того, ЧТО есть любовь. Истинная любовь основывается на понимании, взаимном доверии и уважении, а не только на эмоциях. Любовь означает равновесие, то есть гармонию с самим собой, с Богом и ближними. Любовь это отсутствие эгоизма. Любовь – это не эмоциональное состояние, сводящееся к капризам и прихотям. Это трансцендентное состояние сознания, преобладающее над телесностью. Любовь не имеет никакого от-ношения к телу, любовь живет в душе. Мы должны дать этой любви свободно изливаться из нас и вокруг нас. Позволив нашей люб-ви изливаться, мы очищаемся и становимся свежими, привлекательными и здоровыми. Без любви все сокровища жизни для нас за семью печатями, а любовь – ключ.
1. Если кто-либо говорит с вами в гневе, излейте целебные воды любви на этот огонь.
2. Мы должны смело встречать каждую жизненную ситуацию, так почему бы не встречать ее с любовью?
3. Пребывайте всегда в
смирении – и вы будете излучать любовь и помощь окружающих.
4. Если я не могу поддерживать равновесие между любовью и за-коном, мне несомненно не хватает какой-то силы. Проверьте себя и наполнитесь ей.
5. Счастье утрачивается, когда в мысли вползает зависть или ненависть. Мысли, полные любви и добрых пожеланий, излечивают страдания.
6. Единственный способ добиться уважения – самому уважать других.
7. Никто не мучает вас, кроме вашей собственной природы. Сделайте свою природу сладкой и любящей, тогда вы завоюете любовь каждого.
8. Радуйтесь успеху других, как своему собственному.
9. Говорите любящие, искренние, сладкие слова – на это не требуется тратить ни гроша.
10. Если вы замкнуты в себе, вы ничего не стоите. Если вы дарите другим любовь и сотрудничество – вы драгоценны.
11. Одно слово, произнесенное с любовью, может утешить многие сердца, полные страдания.
12. Нужно постоянно помнить о необходимости уважать окружающих.
13. Если я знаю, что моя истинная природа – это Любовь, то во мне не будет места ревности.
4. Бог делает нас благоуханными цветами. На всех ли я распространяю свой аромат?
15. Не будучи простым, нельзя заслужить истинную любовь окружающих.
16. Это безумный, безумный мир, но в том, чтобы любить Бога, заключается здравый смысл.
17. Дарить другим любовь и милосердие – тоже форма благотворительности.
18. Уважая себя и любя Бога, без труда отдаешь должное другим.
19. Каждый из нас считает себя частью человечества, но задумываемся ли мы над тем, какое его качество мы являем?
Собрания онлайн группы «Наш путь» проходят ежедневно в 09:00, 15:00 и 23:00 по мск
Сайт:
http://naashput.ruНАШ ПУТЬ — это онлайн группа Анонимных Алкоголиков, объединяющее мужчин и женщин, которые делятся друг с другом своим опытом, силами и надеждами, чтобы решить свою общую проблему и помочь другим избавиться от
алкоголизма.