УНИКАЛЬНАЯ СТАБИЛЬНОСТЬ
Кто направляет деятельность АА?.. Эти практичные люди читают то, что написано во Второй Традиции, и узнают, что единственным авторитетом в АА является любящий Бог, каким его представляют себе члены группы.... [Более старый член АА] понимает мудрость решения группы и не обижается на то, что лишился своего положения; его суждения, подкрепленные большим жизненным опытом, разумны, и он согласен тихо отойти в сторону, ожидая дальнейшего развития событий.
Двенадцать Шагов и Двенадцать Традиций, с. 147, 150-151
Twelve Steps and Twelve Traditions, pp. 132, 135
В ткань выздоровления от
алкоголизма вплетены Двенадцать Шагов и Двенадцать Традиций. По мере того как продолжалось мое выздоровление, я осознал, что это платье сшито специально для меня. Старшие члены группы мягко вносили предложения, когда были необходимы изменения. Опыт каждого стал сутью драгоценной дружбы. Я знаю, что Содружество готово и имеет в наличии то, что необходимо для помощи каждому алкоголику во всех перипетиях жизни. В мире, который погряз во множестве проблем, я обретаю эту уверенность уникальной стабильности. Я дорожу этим даром трезвости. Я предлагаю Богу свою благодарность за ту силу, которую получаю в Содружестве, существующем поистине для блага всех его членов.
Спустя
2 минуты, 58 секунд nashput2013 написал(а):
История Натальи и её выздоровления в АА
Интервью с Натальей «Путь к выздоровлению или как я бросила пить благодаря АА»
1.АА журналист: твой срок трезвости и сколько времени в сообществе АА?
Наталья: трезвая чуть больше года. 30 января 2022, попивая пивко, посетила онлайн группу. Нашла в онлайн чате
спонсоров сразу себе наставницу (
спонсора). Уже на следующий день начала приходить на собрания АА в онлайн группы и общаться со
спонсором по программе 12 Шагов.
2. АА журналист: что привело в сообщество АА?
Наталья: меня все устраивало и бросать пить не хотела. Бывший муж, с которым снова начались отношения, сказал: «либо перестаешь бухать, либо не будет нормальных отношений». Он состоит в параллельном сообществе. Собственного желания бросить пить не было совсем. Я пришла в АА, чтобы от меня просто отстали.
3. АА журналист: как узнала про сообщество АА?
Наталья: узнала про АА за три года до того, как пришла сама, от друзей, они из сообщества АН (Анонимные наркоманы). На тот момент решалась проблема моего мужа. Своих проблем с алкоголем не видела, что естественно для алкоголика. Даже книга АА оказалась случайно у меня. Муж сорвался после первой реабилитации, оставил ее у меня. Я бухала и читала, не понимая ничего.
4. АА журналист: что значит духовная опора в программа 12 Шагов АА?
Наталья: сначала пришло признание моего
бессилия перед алкоголем и капитуляция перед этой болезнью. Затем в решении
второго шага программы 12 Шагов, стала готовой поверить, что действительно существует Сила более могущественная, чем я сама. Признала и поняла, что жизнь на своеволии не может быть успешной. Принятие программы и применение ее принципов во всех сферах жизни. Принятие и
смирение. Быть честной самой с собой и использовать принципы программы во всех своих делах.
5. АА журналист: 12 Шагов помогают выздоровлению только алкоголикам?
Наталья: программа 12 Шагов, ее базовый текст помогает во всех зависимостях. Я имею опыт прохождения шагов по
созависимости, также по большой книге АА, только по-другому. 12 Шагов помогает близким и родственникам зависимых людей. Благодаря программе 12 Шагов, я начинаю духовно развиваться и учусь взаимодействовать с людьми.
6. АА журналист: что происходит на собраниях группы АА?
Наталья: не знаю, как это работает, но если у меня плохой день, плохое настроение и все идет не так, то зайдя на группу «живую «или он-лайн, атмосфера исцеляет. Высшая Сила, Бог, как мы Его понимаем присутствует там. Мы делимся опытом, силами и надеждами. Я слушаю на группах опыт впереди идущих или тех, кто вначале пути. Здорово, когда приходит новичок, напоминая мне, где я была и кем стала, благодаря программе 12 Шагов. Оглядываясь назад, смотрим вперед. На собраниях волшебная атмосфера, которая позволяет жить сегодня счастливо и свободно.
7. АА журналист: как изменились твои отношения с людьми, в чем секрет?
Наталья: на корню, начиная с моей дочери, родственников и с другими людьми. Годы употребления отразились на наших отношениях с близкими. Моя дочь взрослая, почти восемнадцать лет, и сейчас она счастлива. Улучшились отношения с родителями, чаще к ним прихожу и появились темы для разговоров. С коллегами по работе невообразимо наладились взаимоотношения.
Эгоизм мешал мне нормально работать в комфортной обстановке. Я перфекционистка и считала, что мое мнение единственно правильное, поэтому с одним из сотрудников был конфликт. После возмещения ему ущерба в девятом Шаге программы отношения наладились и такими сохраняются более полугода. Как только я изменила отношение к окружающим, люди повернулись ко мне. Это супер, и я счастлива.
8. АА журналист: какие чудеса программы 12 Шагов ты видишь в своей жизни?
Наталья: много чудес в программе. Поделюсь самыми чудными чудесами – это новые отношения в семье, и они настолько прекрасные, трудно поверить. Просто перестав пить, я осчастливила многих людей, которые находятся рядом, от этого счастлива сама. Много лет мечтала жить в Краснодаре и никогда не получалось. Находясь в программе, взяла вторую ипотеку, и сейчас у меня своя квартира в Краснодаре. Езжу теперь не к родственникам, а к себе домой. Я боялась про финансовую сторону, что мне не хватит денег на что-то, еще впереди поступление дочери. Как-то само собой все решилось и дочь поступила, учиться. У всех есть деньги, моя мечта сбылась – купила квартиру. Проблемы казались нерешаемы, но все разрешилось.
9. АА журналист: что хотелось бы добавить?
Наталья: благодаря простой программе 12 Шагов возможно жить трезво, испытывая положительные эмоции, радоваться жизни и солнышку, погоде, морю – простым вещам, которые раньше не замечала. Мне, как эгоцентрику, казалось раньше, что мир крутиться вокруг меня, но это я маленькая частичка мира. Я счастлива, что просыпаюсь трезвой. Благодарю Бога, свою Высшую Силу! Спасибо за возможность поделиться своим опытом.
Собрания онлайн группы «Наш путь» проходят ежедневно в 09:00, 15:00 и 23:00 по мск
Сайт:
http://naashput.ruНАШ ПУТЬ — это онлайн группа Анонимных Алкоголиков, объединяющее мужчин и женщин, которые делятся друг с другом своим опытом, силами и надеждами, чтобы решить свою общую проблему и помочь другим избавиться от
алкоголизма.