Други, вы не обзывайтесь, переходя на личности , мы теряем саму идею темы...а идея была,
"в чем
смысл человеческой жизни"
Цели/задачи, необходимости, убеждения, веры, зависимости, разные "надо", я понимаю.
Но какой конечный Смысл, или просто Смысл, всего выше перечисленного.
Зачем мне даны , те или иные зависимости, кроме необходимых, почему я на всю голову зависимый чел. не смиряюсь с ними, а карабкаюсь, делаю действия. Зачем? Раз, Жизнь оборвется однажды и канет в .....
Цели/задачи - Это то, по достижению чего чел.
получает некоторое удовлетворение. И тут же перед ним новые Цели/задачи. Примеры: Сехс, карьера, новый авто. и пр
Необходимости- Это то, что так или иначе
влияет на мое поведение. Примеры: , УК РСФСР, ПДД. Мораль и пр.
Убеждения- Это то, было внедрено в мое (человека) сознание.
Убеждения так же бывают ложными, не хорошими и хорошими. Примеры: патриотизм, идеологии, религии - негативные... я убежден, что жить честно лучше-позитивные!!
Веры, верования - Это то во что я верю. Что, то во что я верю, именно так ! И ни как иначе, потому что я так верю!! Невзирая на здравый смысл. Примеры: Человек может стать Богом!! Программа АА. особливо 3. Шаг.
сразу говорю я не осуждаю
(..сразу говорю я не осуждаю, я сам верю что , так оно и есть!! И если я даже что то и сам сделал, все одно, это ВС!! . Почему? А так проще, если сработает, -вот я молодец, нашел в себе силы перепоручить, экий я перец!!
. Не сработает,..а я тут ни при делах, я перепоручил!! помел свою сторону,.. ну а как оно получилось , я не в ответе. ВС решило!! - Это страх наказания).
Зависимости -Это то от чего зависит моя физическая жизнь. Зависимости , мне представляется, бывают полезные, и вредные. Примеры: Человек зависит, от еды, воды, солнца, это жизненно важные зависимости, данные мне по факту рождения. Алкo - зм, наркомания, обжорство, лень и тд. - приобретенные человеком.
Зачем, почему, не суть сейчас...
И так вводя итог:
Смысл моей жизни, в преодолении, негативных зависимостей, убеждений, верований, целей, привычек и пр.©