Я взял в эпиграф к своей теме это высказывание .
А тему я сделал эту , размышляя о страхе.
На нашем форуме Весвало два участника , простите- трое участников, говорили мне не раз- "Ну, вот, Энивей, ты опять со своим
алкоголизмом! "
Тут, мол,тема про работу или 💰 деньги,или про детей , или Родину, или дешёвые огурцы на рынке в конце сезона - а ты всё со своим
алкоголизмом носишься.
Так почему я выбрал эпиграфом именно эту сентенцию, размышляя про страхи?
А дело в том, как мне кажется, что именно страхи у меня алкоголика управляли и моим эгоизмом, и моей нечестностью.
Не только они, конечно.
Но, управление моим эгоизмом и моей нечестностью перед самим собой СТРАХАМИ- было труднее всего разглядеть.
Я, проходя по шагам АА по той или иной методике - да,да - методике (каждый методист при этом утверждает, что ИМЕННО ЕГО метод максимально соответствует тексту БК) , так вот , я как и многие члены сборища новичков - благополучно быстренько проскочил этот раздел - Страхи.
Да и сегодня Я этот раздел проскакиваю по жизни.
Так что такое Нечестность перед самим собой, управляемая каким-то скрытым страхом? Или эгоизм - этот первородный Крик о себе от всей, своей ещё маленькой души, на весь Мир? Эгоизм- который питается какими-то скрытыми от моих глаз страхами?
Если кому-то будет скушна моя эта тема, я не расстроюсь.
Я сам не очень понимаю пока - нахрена я её сделал . Может быть я чего-то боюсь? Чего сам пока не знаю.