[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Месть и взаимность
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
FatCat
Цитата (Энивэй @ 14.05.2020 - 12:28 )
Что мешает помочь тому, кто не помог мне?

Ничто не мешает. Постоянно этим занимаюсь.
Часто бывает, что хочется придушить будущего пациента пока ищу адрес: на домах номера не везде написаны, на дверях номера квартир почти никогда не написаны, в половине подъездов нет света, раздрлбанные ступеньки, по телефону или не отвечают или не могут внятно объяснить как их найти.
А как зайду, вижу больного, и одна мысль как лучше помочь.

Хвост
FatCat

Ты в Москве?

Спустя 35 секунд Guest написал(а):
И это - работа.
Капи
Специально мстить не буду, но вспомню все, если что biggrin.gif ну, когда мне это выгодно будет biggrin.gif
С другой стороны, хорошо, когда отказывают, не помогают, отличная отмазки, чтоб отказывать и не помогать в ответ, а то так кто то добренький и отзывчивый вечно тебе помогает, и блин, хочешь не хочешь, будешь должна помогать ему dry.gif , а бывает неохота или невыгодно.
Поэтому, когда не помогают или отказываются помогать, это очень выгодно, для личного выбора. Это супер, на самом деле. То есть, сама решаю, помогать или нет, как бы проявляя великодушие laugh.gif
И тут сразу двух зайцев ловишь. Человек такой думает: вау, вот это да, вот это Чел с большой буквы, я ему не помог, а он мне помог rolleyes.gif
Ну и сам в своих глазах растешь, думаешь: вот это я молодец, мне отказали, а я перешагнул гордыню и помог rolleyes.gif
Круто, че biggrin.gif сразу духовно вырос в квадрате))
Плюс ещё, можно со спокойной душой отказать, и будешь прав, ибо торжествует справедливость и оружие возмездия ты сам
Короче, в любом случае ты в шоколаде biggrin.gif хочешь расти духовно, а хочешь верши судьбы, что ближе душе, то и выбирай.

Свободна от никотина 12 лет, 3 месяца, 8 дней :)
Рамиль
Что мешает помочь тому, кто не помог мне?
Можно отрезав расширить - что мешает помочь?
вспомнил анекдот
Один человек мечтал выиграть в лотерею. Каждый день он приходил в храм вставал на колени и просил Бога:
- Господи, помоги мне выиграть в лотерею!
Прошел месяц, второй… Однажды человек, как обычно, пришел в храм, встал на колени и стал молиться:
- Господи, ну дай же мне выиграть в лотерею! Ведь другие выигрывают. Что тебе стоит?!
Вдруг над его головой раздался голос Всевышнего:
- Да купи же ты, наконец, лотерейный билет!

Иногда мешает отсутствие просьбы помочь
Пава
Я вижу,с подачи Энивея,стала активно развиваться тема помощи.Честно говоря,я уже жалею,что привел это в качестве примера.
Но я совершенно не об этом.
Я о мести и взаимности.
Ответил человеку тем же.
Это месть или взаимность?
И от того и от другого можно испытывать одинаковое.И удовольствие,и отвращение.Наверно,можно и ничего не испытывать.
Но считать себя по-разному.
Либо такой же свиньёй и что-то с этим делать,либо всё нормально,просто дал понять человеку,что со мной так не прокатит.
И ничего менять не надо...
Надеюсь,так понятней? smile.gif

Даже если ты на правильном пути,тебя раздавят,если ты будешь просто сидеть на дороге.

Самые главные вещи в жизни - это не вещи.
Капи
Цитата (Пава @ 14.05.2020 - 14:25 )
Энивея

Не читаю.
Это месть или взаимность?

Смысл спрашивать , ты уже все решил сам, а мы уже вольно интерпретируем.
Кому что ближе. От характера зависит. Есть очень мстительные люди. Ты отомстишь, тебе отомстят и так до бесконечности. А можно забыть, но сделать вывод.

Свободна от никотина 12 лет, 3 месяца, 8 дней :)
Хвост
Пава

Благими намерениями, вымощена дорога в ад.

Спустя 1 минуту, 9 секунд Guest написал(а):
Капи

Так если не мстить, то - запрягут и поедут.
Пава
Капи
Дело твоё,кого читать.
А я,с принятыми решениями,вопросов не задаю.

Даже если ты на правильном пути,тебя раздавят,если ты будешь просто сидеть на дороге.

бомж-вредитель
Цитата (Энивэй @ 14.05.2020 - 08:39 )
Так будь мужиком.
Ответь тогда как мужик.

К примеру так:
"Эээ, там это, епта... Ну я того, свеклу в уплату оброка привез... Дык куда сгружать, барин?"
VETA
Я вижу,с подачи Энивея,стала активно развиваться тема помощи.Честно говоря,я уже жалею,что привел это в качестве примера.

Ну не все стали развивать, я вообще связи не вижу. хотя может она и есть.
Просто ты больше обращаешь внимание на оппонентов, я сама если тему веду тож так залипаю,это впрочем и есть важное, почему я именно так реагирую, а любая тема второстепенна, имхо.

VETA
Так я и не писал,что все развивают.Последние посты об этом были.

Вадим Ж.
Пава
Цитата
Надеюсь,так понятней?

Ты сам написал несколько вариантов. Может быть как угодно и только ты сам можешь решить, правильно ты поступил или ошибся. А общего шаблона на все случаи жизни не существует. Я стараюсь ориентироваться на свою чуйку. На мой взгляд, как называется то что я делаю или чувствую не имеет значения.
FatCat
Цитата (Хвост @ 14.05.2020 - 13:10 )
Ты в Москве?

Восьмой год уже не в Москве.

Но считать себя по-разному.
Либо такой же свиньёй и что-то с этим делать,либо всё нормально,просто дал понять человеку,что со мной так не прокатит.

Я эгоист, прежде всего забочусь о себе.
Ответив гадостью на гадость, я рискую продолжить цепочку гадостей, и в результате получить еще немало гадостей в свой адрес. Оно мне надо?

Nikola
КАК ОДuser posted imageИН ИЗ ВАРИАНТОВ "прощения". Несут топить видать))

Спустя 52 секунды Nikola написал(а):
Цитата (FatCat @ 14.05.2020 - 16:08 )
Я эгоист, прежде всего забочусь о себе.

Тоже так. Пришел к "убеждению" необходимости прощать.

Цитата (Nikola @ 14.05.2020 - 15:15 )
необходимости прощать.

Для того, что бы "простить" необходимо осудить, признавая виноватым, решать - казнить или миловать.
Нельзя прощать того, кого не осудил.

Спустя 1 минуту, 36 секунд Evgeny1973 написал(а):
Прощать - высокомерие.
Не осуждать - великодушие.

Я пришёл вам помочь, а вы жалуетесь, что я не хочу плакать с вами.
~ Фридрих Ницше

Если твое счастье зависит от того, как поступают другие, то, пожалуй, у тебя действительно есть проблемы. Ричард Бах, «Иллюзии»

Мудрость приходит вместе со способностью быть спокойным. Просто смотри и слушай. Больше ничего не нужно. Экхарт Толле

Здесь расположена полная версия этой страницы.