Энивэй
13.05.2020 - 18:37
Цитата (Пава @ 13.05.2020 - 08:57 ) |
Как мне из злопамятного,порой жестокого,непрощающего человека превратиться в белого и пушистого,ну просто душку.Всего лишь,отвечающего взаимностью. Чтоб потом ни вины никакой,ни стыда,ни совести... Например,мне отказали в помощи.Я пострадал.И ответил тем же.Пострадали уже там. Словом,нанесли ущерб - наказал. Не...,не отомстил, а просто ответил взаимностью. И я уже совсем в другом свете... И к себе никаких претензий. Как себя классифицировать в таких случаях? Что думаете по этому поводу? |
Думаю, что ты бредишь.
Про взаимность в первую очередь.
А ещё думаю,что если тебе херово из-за твоего поступка- то это хорошо.
И оправданий ты этому поступку не найдешь уже.
И с совестью своей договориться у тебя, Паша, ни фуя уже не получится.
И это лучшее, что происходит с нами.
.....
Мне понравилось, что тебе стало херово из-за того, что ты отплатил "той же монетой".
(Бывает, что необходимо дать равный (адекватный) ответ. Но, если я правильно понял, ты не об этом тут написал.)
Mila-Kazan'
13.05.2020 - 18:56
Месть — это жизнь ради ненавистного тебе человека.
Когда ты мстишь, то фактически свою единственную и неповторимую жизнь тратишь на другого,
да еще и на врага.
Проиграешь, даже если выиграешь!
Как -то с этой мыслю больше всего солидарна.
А прощение...Это уже выше по духовному развитию.
у меня получается далеко не всегда, хотя...
*Человека надо уметь прощать, но сначала, как следует врезать ему по морде.
13.05.2020 - 19:03
Я конечно не настаиваю, но может кто может конкретный пример из своей жизни привести. Случившейся ситуации из-за которой он мстил, или считает нужным месту мщения.
Ну так, чтобы выдохнуть прочитав - дааа, это блюдо должно быть, и должно быть максимально холодным.
Или не выдохнуть. По любому ведь полезно разобраться в себе и своих ситуациях в жизни.
Спустя 1 минуту, 52 секунды Рамиль написал(а):
Mila-Kazan'
А ты помнишь ситуации с (не)прощением? Если нет, то это в принципе ситуация с результатом - простил(а).
Mila-Kazan'
Успокаивай себя, ВЫСОКИМИ словами, что не смогла отомстить.
Цитата (Рамиль @ 13.05.2020 - 19:03 ) |
Случившейся ситуации из-за которой он мстил, или считает нужным месту мщения. Ну так, чтобы выдохнуть прочитав - дааа, это блюдо должно быть, и должно быть максимально холодным. |
Да, хотелось бы хоть направление то увидеть, а то разборки с дамами ,наверное, несчитово))
13.05.2020 - 22:09
VETA
С дамами вообще несчитово.
Вот ежели с мужиками. К примеру изнасиловал дочь, или жену, на худой конец самого. Ну чем не повод для холодной и расчетливой мести. Прям замороженной мести и наиболее расчетливой. Нет , не убить и даже не изнасиловать ответно. Это будет слишком горячо.
Словить расчетливо , взять в кулак причинное место и скальпелем напрочь. И яйца и член. Но не дать умереть. Чтоб доктор рядом спас, остановив кровотечение. В общем - как вам месть? Годнота?
РамильУжсы какие)
Я свои мсти помню только детские, типо, облила соперницу томатным соком ...белое платье , красная вода))
13.05.2020 - 22:16
VETA
Рамиль
А нафига тебе рядом доктор? Скорую вызови.
Спустя 2 минуты, 16 секунд Guest написал(а):
Или кипящим маслом залей рану.
FatCat
13.05.2020 - 23:51
Цитата (Рамиль @ 13.05.2020 - 22:09 ) |
как вам месть? Годнота? |
Со знакомой бывшего однокурсника так было.
Доктор реаниматолог, комсомолка, спортсменка и просто красавица. На морях познакомилась с джигитом, поехала с ним на шашлыки, там джигит с двумя братьями ее по кругу… полюбили. Дама с головой и самообладанием. Изобразила удовольствие, напросилась на повторение шашлыков, типа прощальный бал перед ее возвращением в Москву, приехала с хорошим вином. Выпили, джигиты отрубились, доктор реаниматолог грамотно вино зарядила, а когда пришли в себя, все трое квалифицированно прооперированы.
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать.
Июлиана
14.05.2020 - 01:22
Как-то вот я не мщу. Хотя хочу! Но не получается...
Я прощаю. Только вот помню все и ничего не могу с этим поделать
Или не хочу.
Для меня эти люди (те, что батон на меня накрошили) теряют содержание. Им пофиг конечно. А мне нет. Я просто перестаю с ними общаться. Но мстить ... а зачем?
Им и так воздастся! Творец любит меня
и защищает
Энивэй
14.05.2020 - 07:05
Июлиана
Так ты, Марина, поможешь тому,кто обнулился для тебя, если он помочь попросит? Пава об этом написал. И как себя будешь чувствовать, если не поможешь?
Подругу Фет Кета помочь не просили, а она помогла - они больше никого не изнасилуют.
.....
На работе есть девица одна,сорока лет, девица в смысле тётка смешная. Ей гадят все кому не лень, а она всегда помогает.. Я спросил жену- почему она так поступает?
Жена сказала мне - это категория святых православных простецов - тётка не имеет осуждения в тот момент, когда кому-то нужно помочь. Нет у неё даже мыслей этих о каком-то прощении кого-то. Она поступает как велено. И это не обсуждается. Она просто "подметает свою сторону улицы" , даже не зная, что это какой-то лозунг алкашей, которые так щаебались всех прощать когда то с помощью стакана и решили заняться собой по простой программе.
)))
....
Любопытно, кто размышляет о своём прощении кого-то , то он что - это право на прощение с шапкой Мономаха получил или после полжизни мучений свинства своего в запоях?
У непьющих алкашей башню сносит - всех прощать начинают. ))))
Такие прощения - как приговор.
....
Пава простил обидчика - приговорил его к не получению помощи.
Так и запишем в хроники. Чёрным по белому.
.....
Снимал как то я квартиру на первом этаже. Окошки на газон. Ляпота. Только беда- тропинка и собашники по ней дефилируют с утра. Смотришь утром с просонья- как тем за бортом, а там бульдог сел и на меня смотрит, тужится.
Короче, я там таблички поставил. Написал на них- "Собаки!!! Не срать!!!"
(к людЯм не стал обращаться.они не садились ведь)
Кароче, тот кто не мстит, тот позволяет творить другим разную хероту в дальнейшем. А тот кто мстит, прерывает многие позывы для хероты, которая и приводит к мести. Это как с терроризмом.
Энивэй
14.05.2020 - 08:25
Если алкаш когда-то всех прощал при помощи литра водки, это совсем не значит, что - если сейчас литра этого нет, то надо обязательно как-то простить с помощью чего то другого.
Не надо никого прощать.
Кто я такой, чтобы иметь такое право - право прощения. Ну, в лучшем случае просто идиот тогда.
)))
Когда хочется кого-то простить - иди и выпей литр. Сразу и простишь всех.
....
Алкоголики точно извращенцы.
Пить не пьют, а всех простить по прежнему хотят.
Ну, чем не Боги?
Здесь расположена полная версия этой страницы.