Точна! Кто это умеет, по настоящему, без ханжества и притворства - действительно, высший класс. Но мне кажется, это ооочень большая редкость.
А создание видимости - тут не катит. Только хуже становится.
_____________ Дорогу осилит идущий.
Evgeny1973
13.05.2020 - 15:42
Я недоумение испытываю какое-то. Мой жизненный опыт, пережитый опыт сделал меня абсолютно убежденным, что быть трезвым лучше, чем пьяным. Не важно - радость или беда, труд или отдых, победа или поражение. Я внутренне убежден, что лучше не пить, чем пить. И я бы уклонился от обсуждения с теми, кто считает, что наоборот. Что баня без пива - не баня. Мне не о чем говорить тогда, абсолютно разный жизненный опыт и жизненные убеждения.
Мой жизненный опыт, опыт прожитых шагов сделал меня абсолютно убежденным, что лучше освободиться от злобы и обиды, чем злиться. Прощение - это не то что я даю, это благодать, которую я получаю. Обсуждать это также нелепо, как целесообразность пива в бане.
Мой жизненный опыт (9шаг) говорит, что гораздо лучше что-то сделать для того, на кого был обижен, чем таить планы мести. Это просто лучше, для меня и для всех.
Я не понимаю необходимости это как то аргументировать.
_____________ In vino veritas!
Я пришёл вам помочь, а вы жалуетесь, что я не хочу плакать с вами. ~ Фридрих Ницше
Если твое счастье зависит от того, как поступают другие, то, пожалуй, у тебя действительно есть проблемы. Ричард Бах, «Иллюзии»
Мудрость приходит вместе со способностью быть спокойным. Просто смотри и слушай. Больше ничего не нужно. Экхарт Толле
Anna@
13.05.2020 - 15:44
Бородатое, но любимое.
На исходе века Взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек. Из гранатомета- Шлёп его, козла! Стало быть, добро-то Посильнее зла...
Evgeny1973
13.05.2020 - 15:50
Цитата (Anna@ @ 13.05.2020 - 15:44 )
Бородатое, но любимое.
Добро всегда побеждает. Кто победил, тот и добрый.
_____________ In vino veritas!
Я пришёл вам помочь, а вы жалуетесь, что я не хочу плакать с вами. ~ Фридрих Ницше
Если твое счастье зависит от того, как поступают другие, то, пожалуй, у тебя действительно есть проблемы. Ричард Бах, «Иллюзии»
Мудрость приходит вместе со способностью быть спокойным. Просто смотри и слушай. Больше ничего не нужно. Экхарт Толле
Nikola
13.05.2020 - 15:54
Цитата (гаспар1 @ 13.05.2020 - 16:38 )
да . бумеранг добра в него пуляю закон сохранения энергии которую можно преобразовывать . wink.gif
Настоящий Индеец-Калиостро)!
_____________ Одному будете радеть а другого ненавидеть..Труфальдино
Vasilisa-12
13.05.2020 - 15:59
Паша, а почему тебе отказали в помощи?
Хвост
13.05.2020 - 15:59
Цитата (Пава @ 13.05.2020 - 14:19 )
Спустя 7 минут, 51 секундуПава написал(а):Хвост Кроме Бога есть ещё и своеволие Которое,при желании,можно выдать за всё,что угодно...
Так ты в бога не веришь? Там же ясно сказано, что - Без соизволения его, ничего не будет.
Тогда: - "Если бога нет, то все позволено".
Не парься.
Nikola
13.05.2020 - 16:08
Цитата (Хвост @ 13.05.2020 - 16:59 )
Не парься.
Как не парься? А химия?)
_____________ Одному будете радеть а другого ненавидеть..Труфальдино
Anna@
13.05.2020 - 16:26
Цитата (Evgeny1973 @ 13.05.2020 - 15:50 )
Кто победил, тот и добрый.
Хвост
13.05.2020 - 16:27
Nikola
А химия это - химия.
бомж-вредитель
13.05.2020 - 17:05
Я за месть, если она мстителю обходится дешевле, чем обьекту мнщения. Чаще в жизни наоборот бывает. А если "мне не помогли - я не помог", при чем тут месть. Это обычные отношения, которые всегда строятся на взаимност .
Western
13.05.2020 - 17:41
Цитата (Хвост @ 13.05.2020 - 13:50 )
Как там в Библии сказано: - И даже волос не упадёт без соизволения бога (своими словами).
Так, что не парься Пава. Как поступишь, так бог велел, не ты.
ну всё...началось.... ------------ Хвост
я тебя не знаю, какой твой опыт, конечно, и что тебе подходит. Мне - мой опыт подсказывает, что во мне (алкаше) - есть хорошее и плохое. об этом в Программе в 7-м шаге идет речь, а до этого - в 4-м и 5-м отследил-выявил. если их делать, понятно. Т.е., Бог - то Он - Всё, но людям дал СВОБОДУ ВЫБОРА - обидели тебя - то я или "с разворота пяткой в печень", или - смиренно разберусь, как такая ситуация получилась, в чем моя ошибка (какого хера я на рожен поперся) --- так шо цытируй конечно, Торы и Писания, но и 10 шаг желательно Вкл.
Спустя 4 минуты, 57 секундWestern написал(а):
Цитата (бомж-вредитель @ 13.05.2020 - 17:05 )
А если "мне не помогли - я не помог", при чем тут месть. Это обычные отношения, которые всегда строятся на взаимност .
Можно конечно и наоборот, культивировать и растить злость - и потом идти таки мстить Но блин, это ж скока сил надо, здоровья... И вообще опасно может быть
Как атеист, я считаю, что Бог простит Ну, а я уж тут, по простому, лучше отомщу Не хочу я запихивать обиды куда то на задворки сознания, обманывая себя, что "всё,всё простила". Для меня прощение -это не действие, принятое разумом и исполненное. Это невозможно. Возможно простить какой то случайный вред, как говорится, без злого умысла. А когда уже сознательно вредят, то разумеется, должны понимать, что за слова и поступки надо отвечать, а не надеяться, что простят. Для своего спокойствия мне, конечно, надо вернуть зло бумерангом.Можно вдвойне
Рамиль
13.05.2020 - 17:44
Может я ещё мало прожил, но ситуаций для мщения ещё не было. Ттт. Измазанное лицо зубной пастой в пионерлагере невсчет.