Энивэй
Кирилл,ты написал о моём бреде.О моём приговоре...
Если я отвечу тебе в таком же стиле(думаю,тебе не понравится) - это будет местью или взаимностью?
Могу ведь после этого считать себя либо склочником,бабой базарной,цепляющейся к словам,либо нормальным мужиком,ответившим так же.
Разницу чувствуешь?
Меня волнует,что обо мне думают люди,но ещё больше меня волнует,что о себе думаю я сам.И хочу давать себе справедливые оценки.
Об этом и тема...
Пава
А это уже паранойя. Она не лечится.
Энивэй
14.05.2020 - 08:39
Цитата (Пава @ 14.05.2020 - 08:31 ) |
Энивэй Кирилл,ты написал о моём бреде.О моём приговоре... Если я отвечу тебе в таком же стиле(думаю,тебе не понравится) - это будет местью или взаимностью? Могу ведь считать себя либо склочником,бабой базарной,цепляющейся к словам,либо нормальным мужиком,ответившим так же. Разницу чувствуешь? Меня волнует,что обо мне думают люди,но ещё больше меня волнует,что о себе думаю я сам.И хочу давать себе справедливые оценки. Об этом и тема... |
У некоторых реакции здесь какие-то склочные на то, что им не нравится.
И что за разговоры про "баба" ?
...
Тебе Паша не понравилось, что я написал.
Так будь мужиком.
Ответь тогда как мужик.
...
Ты себе "справедливые оценки"сам собрался делать?
О чём тогда с тобой вообще можно говорить?
Ты сам как думаешь?
Или мы бабы склочные?
Ответь тогда мужик.
Я тебе могу просто и сказать ,как мужик, - ты бредишь, когда пытаешься себе справедливые оценки дать сам.
Я это и написал ранее.
Не понимаю, почему заслужил эпитет Баба в свой адрес.
Энивэй
Где это ты увидел бабу в свой адрес?
И для чего нужен 4-й Шаг? Чтобы кто-то меня оценивал?Раз я сам себя не могу оценить...
И кем ты сам себя считаешь,если не способен дать оценку своим поступкам?
Энивэй
14.05.2020 - 09:24
Пава
Не знаю.
Прочёл твой пост. В мой адрес и там четко мне про какую-то склочную бабу.
Впрочем, не в этом дело. Можем проехать. Стилистика у нас порой хромает.
....
У меня, честно говоря, ступор от тебя с этой темой.
Честно тебе и говорю.
Какое-то странное ощущение, что я тебя вообще не знаю.
Неужели ты веришь в то, что ты способен давать себе справедливые оценки?
На собраниях АА единственная первая правда для попавшего на группу- это правда о том, как "меня разводит моя голова".
Любая моя оценка себя может быть разводом моей головы.
Ты пишешь про Четвертый шаг. Там начинается с того, что я пишу про тех, кто меня обидел. Потом там выясняется, что кто-то тронул моё говно и оно завоняло.
Там нет никаких оценок. И в то же время- есть.
Я тебе и написал ранее здесь- хочется платить той же монетой людям и чувствовать себя при этом хорошо- не получается уже. Потому, что оценка себе не только своя.
Поэтому это бред- называть простую месть какой-то"взаимностью".
Это самообман.
От него и больно. В итоге.
Спустя 8 минут, 53 секунды Энивэй написал(а):
Пава
Паша, нормальные люди"мстят","наказывают" - не тогда, когда им не помогли. А когда нанесли ущерб.
Фет Кет историю здесь рассказал.
(правда, есть негласный закон- если едет баба пить с мужиками- скорее всего трахнут. Эта реаниматолог дура наверное была. Или просто хотела,но как-то по другому)
...
Ты алкаш. Говорю тебе прямо. Как алкаш.
ВСе не понравилось,как ты не помог просящему- тебе стало некомфортно внутри.
Вообще это не тянет на Тему. Это моё мнение.
Какой-то развод.
Столько внимания этому?
Я бы не заморачивался.
Цитата (Пава @ 14.05.2020 - 08:31 ) |
Если я отвечу тебе в таком же стиле(думаю,тебе не понравится) - это будет местью или взаимностью?
|
вот, кстати, вопрос хороший, и вообще относить ли к мести такие отношения как здесь на Весвало, например, человек доколупывается чисто по старой памяти))
14.05.2020 - 09:41
Пава
Паша, ты в инете что-то смотрел.
Я сейчас тоже посмотрел.
Достоевский про месть : " я виноват перед ним и следовательно я должен отомстить.."
Не сразу поймёшь. Что Достоевский имеет ввиду. На четвёртый шаг АА похоже.По моему, Достоевский пишет о том, что человек так устроен- ему всё время хочется оправдать себя. Иронично пишет.
Кстати, Паша, а как ты думаешь- почему тебе тот человек не помог? И как это связано с твоим желанием - не помочь ему?
А, если в глубине души, ты чувствуешь, что не помочь - это не правильно, то почему не помогаешь?
Энивэй
Обращаясь к тебе я писал о себе.Это можно даже прочитать.
И я так и не понял,что для тебя месть,а что взаимность.
Спустя 4 минуты, 34 секунды Пава написал(а):
"Виноват" - это остался должен.У Достоевского...
Месть должна принести удовлетворение, расслабление, мне точно принесет какуюнибудь фигню), как и мелкие пакости, все отдается в измученной нарзаном душе неприятными ощущениями, жаль, канеш, но как высокоморальный алкоголик не способна перешагнуть через условности всякие, чтото не дает, мало , короче,
каки каши ела)).
А вообще вопрос сложный, что относить к мести, что нет. Можно глубоко копнуть, так все отношения -месть)))
Спустя
4 минуты, 33 секунды VETA написал(а):
Короче, про месть -тёмный лес пока
14.05.2020 - 10:07
Пава
В этом и извращение. Я должен и я мщу. То есть, я хочу сделать виноватым его.
Спустя 6 минут, 29 секунд Энивэй написал(а):
Сейчас одна баба, которая помогала моей жене в трудное время, ведёт себя подло. Однако, моя любовь всей жизни помогает ей. А я тоже на хвосте пытаюсь. Хотя мне это не очень нравится.
...
Евгений 73 правильно здесь написал- хлипкая душа алкоголика пережевывает- как он мне так,а я ему этак итд.
А великодушие, взятое у ВС - может помочь просто сделать как велено и без соплей о себе любимом.
Цитата (Пава @ 13.05.2020 - 08:57 ) |
Как мне из злопамятного,порой жестокого,непрощающего человека превратиться в белого и пушистого,ну просто душку.Всего лишь,отвечающего взаимностью.
|
Это похоже на мечту соленого огурца стать свежим
Спустя
4 минуты, 39 секунд VETA написал(а):
Не, это похоже на мою мечту навести идеальный порядок и жить в нём
14.05.2020 - 11:29
ПаваНедавно прочитал, что христиане понимают под прощением.
Чего не требует прощениеКак оказалось, у меня было все как в анекдоте "бабка, то что мы принимали за оргазм, на самом деле астма"
То есть под прощением я понимал голимое угодничество
Мне не надо ни прощать материальный ущерб обидчику, ни оправдывать его, ни тепло к нему относиться, ни в десна целоваться и детей с ним крестить. То есть я могу, если захочу, но от меня этого не требуется.
От меня требуется лишь признать ограниченность обидчика (а она такая же как у меня, мы духовно больны) и свою ограниченность его судить. Это Богово. А вполне разумные меры по своей собственной защите - это кесарево. Как то с этим пониманием и прощается полегче.
14.05.2020 - 11:45
Из той же серии - в оригинальной Большой Книге в молитве 4 шага нет нифига о "простить", оказывается.
"God save me from being angry" - "Господи, спаси меня от того, чтобы я был злым"
14.05.2020 - 12:13
Крокозябр
Именно.
"Горшки" свои обжигать надо.
А не прощать как боги.
)))
Энивэй
14.05.2020 - 12:28
Что мешает помочь тому, кто не помог мне?
Может быть - гордыня?
Здесь расположена полная версия этой страницы.