Western
14.05.2020 - 21:50
Цитата (VETA @ 14.05.2020 - 20:54 ) |
странные вещи творятся, не понимаю тему, ни одну почти )) блин, ну хорошо же училась ))) |
по теме - сначала кино посмотри. я уже писал, ранее. название "Вендетта по-корсикански"
----
потом пооб
щчаемся
Спустя
41 секунду Western написал(а):
http://vesvalo.net/index.php?showforum=55
all ex
14.05.2020 - 21:57
Цитата (Ннн @ 14.05.2020 - 21:08 ) |
.а самая сладкая месть, это великодушие) |
Сладкая для кого?
Месть должна быть жестокой.
А "Самое жестокое мщение — это пренебрежение возможностью мести"(С)
И, да, пренебрежение возможностью мести - отнюдь не прощение.
Цитата (Western @ 14.05.2020 - 21:50 ) |
по теме - сначала кино посмотри. я уже писал, ранее. название "Вендетта по-корсикански"
|
all ex
14.05.2020 - 22:02
странные вещи творятся, не понимаю тему, ни одну почти )) |
Все прочла, кстати, раньше я читала только себя))) |
Так может есть резон вернуться к прежнему порядку - читать только себя?
Цитата (all ex @ 14.05.2020 - 22:02 ) |
Так может есть резон вернуться к прежнему порядку - читать только себя?
|
надо подумать , если смогу подумать то
14.05.2020 - 22:16
ЭнивэйВ чем вопрос, Кирилл, я не очень поняла.
Разумеется, я помогу этому гребанному обидчику. И помогаю.
Я о другом говорила. У меня как бы и нет зла на этих людей, которые наср..ли мне. Понятие мести мне вовсе неведомо - не умею. Пыталась как-то, но навредила себе в большей степени.
Я говорю о памяти. Я помню эти эпизоды. Без злобы, без желания типа «чтоб ты...». Нет. Я просто помню.
У меня самое яркое пятно на памяти, когда меня линчевал коллектив. По большому счету за то, что выполняла свою работу. Я стояла перед ними и слушала обвинения в свой адрес... Тогда я думала, что делаю благо, что подметаю... текст своего «выступления» со
спонсором правила. 3 года трезвости было у меня. Теперь я знаю, что просто предавала себя в тот момент... Психотерапевт спросил «зачем ты это делала?». И даже после этого гадкого действа я не держу зла на людей. Но вот помню! Нет, не ищу. Но от ряда товарищей держусь подальше. Они для меня потеряли содержание...
Я держусь подальше от токсичных людей, от тех, кто позволяет себе кричать на меня. Подальше - значит, «с холодком»
Не знаю, понятно ли выразилась...
Энивэй
14.05.2020 - 22:17
VETA
Бросил смотреть"Анализируя это".
Скушно что-то стало.
Переключился на "Властелин колец".
Властелин меня всегда убаюкивает.
У меня был хлопотный день.
Как эта тема. Многие говорят, что приходя на собрание АА, можно найти совпадение темы собрания с тем, что происходит с тобой сегодня.
Так вот. Совпало.
Дирекция ТЦ , сами- без просьбы с моей стороны предложили оплатить аренду в размере 50% за апрель из-за отсутствия людей, а потом сделать то-ли скидку,то ли рассрочку на оставшиеся 50%.
В итоге, сегодня потребовали тупо денег и сослались на то, что якобы моя деятельность не попала под прямой запрет в апреле.
Я не стал проводить дебаты с директором ТЦ по поводу того, что хотя моя деятельность и не попала под прямой запрет, но чай и кофе в отсутствие людей в период строгой самоизоляции как я не предлагал купить воронам, мышам, котам и собакам - так и не получилось им продать ни грамма.
Короче, вспомнил, что у нас депозит превышает месячный размер арендной платы ( так получилось из-за сокращения площади после пожара, когда нас спалили дотла), я совершенно спокойно, вяло объявил, что они могут взять в зачёт недостающую сумму по аренде за апрель из превышения депозита. И добавил, опять же очень вяло, что в случае их отказа- расторгну договор аренды, несмотря на сотрудничество в течение десяти лет и прикормленное место.
И надо же, у меня не было ни капли злобы и желания мести за такое бл@дство с их стороны. Они мотивировали отказ по скидке по аренде- отсутствием запрета на мою деятельность. А то, что было отсутствие людей- это не в счёт. ))) Дебилы. В ТЦ итак свободны больше половины площадей уже.
Директор ТЦ, на редкость тупой смотрящий от бандосов подмосковных, которые построили этот ТЦ - тоже вяло из себя изображал, что и ему пофиг.
Завтра будет и его и моё решение.
Есть шанс, закончить эту бодягу - выжимать из гнилого ТЦ, в котором по тупости руководства просрано всё хорошее, что этот ТЦ когда-то имел, так вот- выжимать прибыль в таком гнилом уже месте.
Получился каламбур - Сменить место без мести.
Завтра. Завтра решение.
имела ввиду не всё на свете прочла, а тему прочла, стала читать и не могу сопоставить,а раньше да, сам себе режиссер, всё логично было
14.05.2020 - 22:24
Июлиана
Я помню твою историю, Марина, про то, как тебе устроили "товарищеский суд".
Память короткая у тебя на обиды.
Считай
- счастье это.
Я такой же идиот похоже.
)))
Хуже чем обиженным быть -это не знать о том что обижен, имхо, так и происходят святые походы во имя справедливости, во выдала))
14.05.2020 - 22:40
Цитата (VETA @ 14.05.2020 - 22:32 ) |
Хуже чем обиженным быть -это не знать о том что обижен, имхо, так и происходят святые походы во имя справедливости, во выдала)) |
У тебя тут хорошая репутация.
Тебя не заклеймят за "умом обиженных".
Выдавай ещё.
)))
По мне, отомстил, это убил и съел. И обидчик не отомстит, и думать мне о нем постоянно не надо. Спасибо ВС за то, что нет у меня в жизни такого экстрима. Всё остальное засирание моего мозга, а он итак уже не торт. Какие взаимности? Какие ответки? В помощи откажу, не буду здороваться, разговаривать? Простой пример, челу реально похер, он своей жизнью живет и тупо не обращает внимания на мои мсти, некогда ему. И чем же это я занимаюсь тогда? Или ему я отказал, а мой друг, по задумке ВС, ему возьмет и поможет или общаться с ним будет)) Да я же сдохну от злобы.Когда, после шагов, важность моя с меня слетела, желание кому то и что то доказывать пропало и принцип, ни с кем и ни с чем не боремся, усвоил, тогда и попустило меня. Бог есть, семья есть, друзья есть, все остальные лесом, потому что ничего важного они в моей жизни поменять не могут. По поводу стать "белым и пушистым", а для чего или кого мне это надо? Чем я плох сейчас? Тем, что детский поступок местью обозвал и себя редким негодяем ощутил? Та то мой мозг от безделья мается)) Загадка есть в моей жизни, так мной и не разгаданная. В 18 лет драка у меня была лютая и в ней от одного я арматуру головой словил, прям по виску, вдавленный перелом, до больницы я добрался, а там куча операций, реанимация и два месяца жизни одной местью, ни о чем думать больше не мог. Еще бы, вместо армии, инвалидность приобрел. Когда оклемался более менее, отправился ловить своего обидчика, поймал, а он на колени падает, не губи кричит, бес попутал. Это был еще СССР и дело уголовное на него автоматом завели, свидетелей море, родители мои подсуетились и срок ему по любому выходил, вот и предложил он мне купить мое прощение. Взял я деньги, типа простил его, на суде сказал, что он не при делах, не видел его, дали ему условно и отпустили. А через две недели его тело из озера достали, крепко изуродованное. Вот и не знаю, то ли простил я его, то ли отомстил. Вот так я понял, что без меня есть и судья и исполнитель.
но вне возможностей его./И. Губерман
Цитата (Slim @ 14.05.2020 - 23:33 ) |
По поводу стать "белым и пушистым", а для чего или кого мне это надо? |
Возможно имелось ввиду для себя белым и пушистым, не зависимо от ситуаций, ведь не секрет, что ситуация "без вины виноватый" -это про многих алкоголиков.
Цитата (Slim @ 14.05.2020 - 23:33 ) |
Вот так я понял, что без меня есть и судья и исполнитель. |
Да, ситуация сильная, но всё же понять не равно иметь возможность вести себя по другому.
Цитата (Энивэй @ 14.05.2020 - 22:40 ) |
Выдавай ещё. |
Ну попробую, мож заработает мозг
15.05.2020 - 05:03
Mila-Kazan'
Цитата |
поэтому ВС и не послала никого с помощами тебе тогда, чтобы было понятно, |
Это я и имела ввиду, но в тот момент боль от того что люди гады , бесчувственные и т.д.была первична и застилала все..
Пурана
Никому не будет хорошо рядом с вами,
пока вам плохо наедине с самим собой.
Энивэй
15.05.2020 - 06:29
На мой взгляд, если чел, в так называемой трзвсти, маниакально занимается всепрощением, то это похоже на затянувшееся похмелье и при отсутствии водки.
Водки нет, а похмелье есть.
Без похмелья так и живёт, не приходя в сознание.
Рядом ещё пробегают шагисты-физкультурники, тоже в сознание прийти не могут. У них завтрашний день начинается сегодня вечерком, а послезавтра начинается завтра вечером - где они находятся в течение дня : им это не надо - им пока это недосуг. Они бегают. На форумах АА их сразу можно опознать - они умудрились побывать на всех собраниях,на всех спикерских, съездить в наркологию местную, поучаствовать в самодеятельности, макнуться в море, поссориться и помириться итд.
....
Какие же алкоголики важные всё-таки персоны : водку у них забрали, так они теперь всех прощать собрались.
.....
Как то во дворах мне один бомжара сказал, когда я стакан с утра тяпнул и второй вдогонку, что неправильное похмелье приводит к запоям.
Прав бомжара тот был.
Жить не приходя в сознание- это точно, только всепрощением надо заниматься.
Запой всепрощения.
Хорошая, нормальная пьянка. По всем алкоголическим понятиям.
Спустя 9 минут, 57 секунд Энивэй написал(а):
Алкоголическая месть- " Знайте ! Я вас всех сейчас так прощу, так прощу - никому мало не покажется !!! "
Алкоголическая взаимность - "Знайте ! Сами вы все пидарасты !!!"
Здесь расположена полная версия этой страницы.