"Здравый смысл перестал существовать"
А в каком шаге из 12 есть смысл? В каждом все за гранью.
Где это видано - человек спивается - признай, что бессилен перед алкоголем! Это логично вообще.
2-3й шаг - вообще молчу про смысл. Поверил, что ееесссть сииилааа... И отдал какой-то силе себя... Уууу.
4 шаг - оценить свою жизнь с нравственной точки зрения (ни разу ни в одно место, ничего о прощении кого то там не сказано). Вот так спившееся существо, вместо осмысленного чего-то ищет где эгоизм, нечестность, страх, корысть в жизни его. Это вообще разумно?
А потом рассказать постороннему человеку о себе все самое стыдное, раскрыть "все факты биографии" не оставив ни одного потаенного уголка... Вообще постороннему человеку, взять и все о себе рассказать..
6-7 а потом Силе, которой поверил сказать - типа вот такой я.
8 - "преисполнились желанием загладить вину", ну тут, вроде и есть смысл, только как преисполнится? Натуживанием каких частей организма?
9 - найти всех, кто вроде уже и не просит и возместить... Те, кто требуют - заставят, а вот сам найти - смысл?
10 постоянно делать первые девять.
11 спросить у Силы, в которую поверил, как быть полезными другим (нет коментариев)
12 выполняя первые 11 ходить и рассказывать, что бросил пить, тем, кто еще не бросил.
Если твое счастье зависит от того, как поступают другие, то, пожалуй, у тебя действительно есть проблемы. Ричард Бах, «Иллюзии»
Мудрость приходит вместе со способностью быть спокойным. Просто смотри и слушай. Больше ничего не нужно. Экхарт Толле