[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Прошу Вашего Опыта по поводу 9, шага усобшым родит
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Nikola
Цитата (Lili M @ 24.01.2020 - 14:48 )
Если починить поломанное, то получение ответа и прощения - ключевой момент.Главный.

Нет, бывает так, что объект не способен на прощение.

Цитата (Lili M @ 24.01.2020 - 13:48 )
Если 9 Шаг - это опять про меня, то, получается, я продолжаю крутиться вокруг своего эго. Как насчёт избавиться от эгоцентризма? Как насчёт того, чтобы увидеть других людей?

На собрании(праздничном каком-то даже) запомнилось выступление спикера.
Смысл его выступления примерно таков:
Чтобы нейтрализовать влияние эго на действия по шагу(он рассказывал про четвертый) у меня в арсенале уже есть 1-2-3.
Первый шаг - отличный инструмент для затыкания эго.
А когда оно заткнется, в тишине, приходят мысли от Здравомыслия, помогающие принять верное решение.

- Я бессилен нарисовать эти долбанные таблички и распознать гамму гневных чувств, которые я испытывал в тот момент.(1ш - эго приглушено) Приходит ответ - от тебя в этом шаге никто не требует специальных знаний, и безукоризненного соблюдения форм. Просто начни - потяни за ниточку события, которое первое нарисуется в памяти - и потихоньку распутаем весь клубок.

Программа позволяет вывести мышление на духовный уровень - уровень единства. Когда все внешние конфликты - становятся моим внутренним конфликтом.
И тут я вспоминаю слова сказанные тысячи лет назад - "Не может устоять царство, разделенное в самом себе"
Внутренний конфликт должен быть разрешен.
Lili M
Цитата (Nikola @ 24.01.2020 - 14:01 )
Нет, бывает так, что объект не способен на прощение.

Но ответ-то получен.
Ответ - непрощение.
Бывает, да.
8-9 Шаг - это восстановление отношений с другими людьми. А не успокоение себя, любимого.
Не со всем удаётся восстановить, верно. Но это нюанс, а общее направление - такое.

Спустя 57 секунд Lili M написал(а):
Цитата (Эд @ 24.01.2020 - 15:20 )
Первый шаг - отличный инструмент для затыкания эго.

Наивно.
Первый Шаг - это всего лишь первый шаг на этом пути.
Необходим, но ни разу не достаточен.
Эд
Цитата (Lili M @ 24.01.2020 - 15:29 )
Наивно.

Просто.
Иногда кувалда - лучший инструмент cool.gif
Nikola
Цитата (Lili M @ 24.01.2020 - 16:29 )
8-9 Шаг - это восстановление отношений с другими людьми. А не успокоение себя, любимого.Не со всем удаётся восстановить, верно. Но это нюанс, а общее направление - такое.

да. тока есть разные уровни 9 того шага. первые девятые шаги- эгоистичное желание избавиться от вины. Дальше "увидеть других". И понимание зла увеличивается со временем. Я всем должен. За нелюбовь. Возмещение- изменение отношения к людям. Почему? да аллергия уже на зло. Как на бухло. Злоба это своеволие. Почему? Потому что есть одна заповедь. Любите. Кого? Даже врагов своих. А тут даже и неврагов вроде как не особо любишь.
даже требуется осознание возмещения ущерба перед человечеством за алкоголизм и наркоманию, за похоть-тоже. Это подрывает веру в человечество, похоть- веру в верность.

Цитата (Lili M @ 24.01.2020 - 15:29 )
8-9 Шаг - это восстановление отношений с другими людьми. А не успокоение себя, любимого.
Не со всем удаётся восстановить, верно. Но это нюанс, а общее направление - такое.

В корне неверное. Люди вообще ни причем)))
- Иных уж нет, а те далече.
А с собой любимым и со своим внутренним конфликтом - ж_ы_ть да ж_ы_ть еще cool.gif
Вадим Ж.
Lili M
Цитата
Как это утверждение соотносится с 9 Шагом, с возмещением вреда другим людям?

У меня хорошо соотносится smile.gif возмещая ущерб другим людям, я избавляюсь от лишнего в себе. Остается только опыт.
Цитата
Если 9 Шаг - это опять про меня, то, получается, я продолжаю крутиться вокруг своего эго.

Вообще-то, про меня, я же нанес ущерб. Конечно, делая 8 шаг я смотрю на себя. Что в этом плохого? А девятый он во внешнем мире, при чем тут эго?
Цитата
Как насчёт избавиться от эгоцентризма? Как насчёт того, чтобы увидеть других людей?

А это уж как Бог даст biggrin.gif

А восстановятся отношения или нет это тоже, как Бог даст.
С умершими точно не восстановятся biggrin.gif

Спустя 2 минуты, 48 секунд Вадим Ж. написал(а):
НикSid
Цитата
Родители один алкаш. , другая не дружила с головой напрочь,..

Это всё в 4 и 5 шаге разбери. Может в итоге 9 и не надо будет делать или будет какая мелочь.
Nikola
Важность всех 12 шагов приходит со временем. Поначалу думал что есть "важные" и есть не очень важные шаги.

Может быть не нормативная, лексика.!! Осторожно слабонервным
Я делал 9. шаг маме и письменно и устно, и на погосте,.. и до. Все говорил, что надо,!!
Ну..я и хуяри..л как положенно, с двух рук, как и с Богом и без бога!!

Я не 4.5 или 1. шагах... я вас испрашиваю, если родители (х,,й знает почему целенноправленно делали из меня урода), то они своего добились, я стал уродом,... со всеми бытекающими,.но в 9. шаге стоит вопрос, о ЛИЧНОМ ВОЗМЕЩЕНИИ ПРИЧИНЕННОГО УЩЕРБА,..

Б..ть, в чем моя вина, если в доме, с смого моего момента рождения, самогон был везде,..даже в умывальнике, biggrin.gif как у Матроскина молоко.

Да, я причинил много , очень много вреда, вокруг себя,.. но это нормальное поведение урода, (выродка рода человеческого). Это нормально для урод!!
Но ,..б..я они же меня этого ихотели.
О чем они думали, рожая нас, меня,.. кружку воды подать , а мне кто подал кружку воды, когда я забитый в кровь, обоссаный лежал под столом, А?? в 12 лет....

Кто вернет мне , тот момент когда я то крови зажимал рот , что бы не плакать, потому как били и за то что плачу,..

А кто мне будет делать 9 шаг.

Так что други..

Спустя 1 минуту, 31 секунду НикSid написал(а):
Цитата (Nikola @ 25.01.2020 - 11:35 )
Важность всех 12 шагов приходит со временем. Поначалу думал что есть "важные" и есть не очень важные шаги.

100 прОцентов, брат Никола.

Большое видится из далека..
Лицом к лицу лица не рассмотреть.. biggrin.gif

Цитата (НикSid @ 25.01.2020 - 16:49 )
х,,й знает почему целенноправленно делали из меня урода), то они своего добились, я стал уродом,... со всеми бытекающими,.но в 9. шаге стоит вопрос, о ЛИЧНОМ ВОЗМЕЩЕНИИ ПРИЧИНЕННОГО УЩЕРБА,..

не отрицая факта причиненного ими вреда- прощаем. Через это нужно пройти. Прощение и есть возмещение. Только на это требуется время.

Цитата (НикSid @ 25.01.2020 - 15:49 )
А кто мне будет делать 9 шаг.

...........
Колян.может хватит ныть и искать виновных?
и не сор в других видеть.а свой мести пора уже.не?
жаль даже опытом с тобой делиться ............
хотя есть чем....
в своё время мне тоже так хотелось спрятаться за кем то.даже за козлами родившими меня собственными родителями.....
ннноооооо.....как то за полгода где то до смерти матери.когда я приехал к ней в геронтологическое отделение.в котором она и умерла.я попросил у неё прощения.за то.что не хочу и не могу её взять к себе домой.на что она рассчитывала.надеялась.когда я стал спустя 20 лет перерыва в отношениях приезжать.....
она так же просила прощения.что не знала как жить.что делать.чему учить.....сама ведь после 4 классов пошла доить коров...........
умерла она через полгода где то.приняв свою судьбу.последствия своих поступков.действий.....
многим хотелось бы поделиться.но..... не с тобой почему то.уж извини Коля.....
слишком детско-сопливые у тебя обвинения-претензии...
уж извини за осуждение-оценку......
ты такой бля особенный.шо писдец аж.......
пиздострадалец-великомученник.нах....... тьху......
спасибо что мне мудаку меня напомнил......
Цитата (Nikola @ 25.01.2020 - 16:08 )
не отрицая факта причиненного ими вреда- прощаем. Через это нужно пройти. Прощение и есть возмещение. Только на это требуется время.

да.самое важное прощение--ЭТО ПРОЩЕНИЕ СЕБЯ САМОГО.
никакой ни бог.ни кто другой не наказывает нас
сами мы себя казним
совесть.точнее чувство вины -- наш собственный карающий Дамоклов мечь ...
остальное пустобрёхство и обман
тонко кто то подметил.что практически за любой нашей человеческой проблемой стоИт обычно нечестность.неискренность.ложь.самообман--в любой абсолютно форме

мне так выгодно было .в своё время прятаться за грехами-ошибками кого угодно--хоть и родителеей.лишь бы о своизх не говорить...... такая вот наша ссущность алкогольная.....

Спустя 5 минут, 2 секунды Шурипандецал написал(а):
еще раз спасибо ......
НикSid
Nikola

Знаешь, мне как то вдруг вспомнился иной ответ на просьбу о прощении,..

Типа, прости меня!!

Ответ: Бог простит!!

Упс!! подумал я,..Бог простит!! Бог!!! Ну точно же. Это только его делянка,. biggrin.gif biggrin.gif

Блин, ну так вот жеж, ну вот жеж ответ,..
На все просьбы, прости!!! Отвечаю, Бог простит. Я просто не в силах.

И я бы и хотел, правда правда, очень очень.... я люблю маму , и мне нестерпимо больно и горько поминать ее так , но я не могу ее простить, просто не способен,...

А что остается???
Бога просить, что бы Он ее простил, но типа от меня, мол, раба Божья (моя) Анна, я Бог прощаю тебя, но попросил меня об этом твой сын Коля. Мне то сам ому и завтра не нать!!

А остается одно, не злиться!! Не держать зла. Т.е опять все в одну дырочку,..не делай другим, чего не хотел бы что бы делали тебе...

Спустя 9 минут, 38 секунд НикSid написал(а):
Цитата (Шурипандецал @ 25.01.2020 - 16:23 )

жаль даже опытом с тобой делиться ............
хотя есть чем....

Саня, дык колхоз дело добровольное!!

Лично тебя я и не просил делиться,..хотя рад всякому опыту.

Я обратился, к тем кому есть чем и он желает,.. а тянуть из кого то его опыт,..ну я же не насильник, кого то склонять к.. biggrin.gif

Получается как в анекдоте, про неуловимого Джо!!!

НикSid
Вс
Цитата (НикSid @ 25.01.2020 - 17:27 )
А остается одно, не злиться!! Не держать зла.

Да, тока за злобой-обида. Злоба это одеяло. За обидой-боль. В принципе, у многих и детство отсутствовало и такое явление как "Мать" и отец.
У меня тока щас меняется отношение к отцу и матери. выздоровление. Принять такими, как они есть. (И я не космонавт). Но требовалась конкретика в понимании того вреда, что мне причинили.

Цитата (НикSid @ 25.01.2020 - 15:49 )
Осторожно слабонервным

Прочитала.
Жёстко.
При таких условиях не стать алкашом - было бы чудом...

Не знаю, смогла ли бы я когда то простить такое. У меня было хорошее детство.

Что мне помогает, когда например моя мама начинает чудить - я вспоминаю бабушку. Её маму. И сразу начинаю понимать, откуда ноги у проблемы растут... При том воспитании, которое ей досталось - она получилась замечательным человеком.

Это я сам понимаешь к чему. Твои родители - тоже покалеченные в детстве, наверняка... И тоже стали такими не от большого счастья...

Может, это поможет если не простить, то принять?

В общем, попыталась тебе посочувствовать sad.gif

Цитата (НикSid @ 24.01.2020 - 10:59 )

Но, почему я должен, таскать за кого то каштаны из костра,.. нет уж, нах, нах...если мамам пиздила меня чем не поподя, включая ноги, тазы ,

Если ты сам себе можешь сказать- какое несчастье, что я родился, не нужно было мне рождаться, я не хочу и никогда не хотел увидеть этот мир- вот в этом случае, можно обижаться на родителей.
Здесь расположена полная версия этой страницы.