No one among us has been able to maintain anything like perfect adherence to these principles. We are not saints.
Дословно переведено, вроде.
Во времена стародавние, допотопные жил такой Ной... Так, как он был праведником Бог избрал его и велел строить ковчег. Потом - потоп. Ной спасся и животных спас, как научил и помог ему Бог.
Многому Бог научил, выбрал его за праведность из всех людей одного, чтобы он спас все живое и сам стал прародителем нового человеческого рода.
Несмотря на это, Ной не знал о силе виноградного вина... К возрасту лет 300, все вокруг знали, вот Ной никак не знал, как ковчег строить и тварей спасать знал, а о силе вина не знал.
И, лишь только по незнанию, напился он вина и уснул голый. (видимо, исполнял от души, раз голый).
Увидел это сын его Хам и побежал рассказать это другим сыновьям (их имен не помню - не суть) - типа папа нажрался опять, валяется в непотребном виде.
Два других сына взяли одежды, подошли к Ною спиной (чтобы не видеть самим) и накрыли его одеждами (чтобы не видели другие). Два сына олицетворяют тут
созависимых, которые не хотят видеть
алкоголизм и скрывают от других...
Ной проснулся, узнал что произошло разгневался и.... проклял Хама и род его и завещал, что отныне все из рода Хама будут служить роду двух других сыновей.
Ну, праведник, любимец Бога, с бодуна захотел, так Боженька и сделал: Теперь "Созы" - гроза последователей Хама -дана им способность подчинять себе хамов и хамок. Такой вот недвусмысленный подарок.
Вот Ной - выбран из всех людей, как праведник. Остался праведником валяясь пьяным голым, прокляв сына и род его за то, что "спалили"... Он - праведник.
Спустя
36 секунд Evgeny1973 написал(а):
Вот - да, одни мысли
Спустя
1 минуту, 10 секунд Evgeny1973 написал(а):
Ной сто лет строил ковчег и пил (он не знал о силе виноградного вина) строил на горе, все смеялись над "дурачком" и пьяницей. Он, избранный Богом праведник.
Если твое счастье зависит от того, как поступают другие, то, пожалуй, у тебя действительно есть проблемы. Ричард Бах, «Иллюзии»
Мудрость приходит вместе со способностью быть спокойным. Просто смотри и слушай. Больше ничего не нужно. Экхарт Толле