В книге Уильяма Джеймса -подробное описание. Одна из характеристик- святые слабы в производстве валового продукта и на производстве оборонительной промышленности от них мало толку.
_____________ Одному будете радеть а другого ненавидеть..Труфальдино
К.Бегемот
11.12.2019 - 08:57
Я с отцом разговаривал давно, о пьянстве в том числе. Он сказал, что он - святой грешник. Пить не бросил до смерти.
_____________ Починяю примус у себя в голове.
Долго единственной целью моей жизни было саморазрушение. А потом мне вдруг захотелось счастья. (с)
Никто не может служить двум господам. Главное самому себе не лгите. С этими двойными мыслями ужасно трудно бороться (Ф. М. Достоевский)
Nadezhda_I
11.12.2019 - 09:01
Цитата (VETA @ 10.12.2019 - 21:12 )
что к святым причисляются миротворцы. по моему -это я ))
Так и есть Но вчера вот по книге Барьеры группы была, читали книгу и обсуждали, так там написано: "Не стоит угождать всем подряд, не надо быть хроническим миротворцем". Это они (авторы) так Луку 6:26 трактуют.
Спустя 1 минуту, 13 секундNadezhda_I написал(а):
Цитата (Nikola @ 11.12.2019 - 09:55 )
Одна из характеристик- святые слабы в производстве валового продукта и на производстве оборонительной промышленности от них мало толку
Вот эта характеристика прям про меня А кто такой это автор?
_____________ Бесконечно можно смотреть на три вещи: как горит огонь, как течет вода и на то, как карма чпокает твоих врагов
Nikola
11.12.2019 - 09:02
Цитата (Nadezhda_I @ 11.12.2019 - 10:00 )
Не стоит угождать всем подряд, не надо быть хроническим миротворцем". Это они (авторы) так Луку 6:26 трактуют.
Не трактуют они Луку. Речь о псевдо. О псевдосмирении. Святое миротворчество- это другое.
Спустя 59 секундNikola написал(а):
Цитата (Nadezhda_I @ 11.12.2019 - 10:01 )
А кто такой это автор?
Профессор университета. Книжку написал в 1800 ых годах.
Nadezhda_I
11.12.2019 - 09:10
Цитата (Evgeny1973 @ 10.12.2019 - 20:14 )
А что, с кружкой уже понятно все?
Не понятно. Что такое кружка?
Спустя 40 секундNadezhda_I написал(а):
Цитата (Nikola @ 11.12.2019 - 10:02 )
Не трактуют они Луку.
Почитай попробуй.
Спустя 5 минут, 21 секундуNadezhda_I написал(а):
Цитата (FatCat @ 10.12.2019 - 22:17 )
у автора большинства глав, Хенка П., на тот момент был не просто самый маленький срок трезвости, он был "чемпионом по срывам"
Цитата (Evgeny1973 @ 10.12.2019 - 21:41 )
у большинства не было и года...
Это многое объясняет. Я никогда не относилась к БК трепетно. никогда, как к Библии. Я её целиком всю от корки до корки и не прочла даже.
Цитата (Evgeny1973 @ 10.12.2019 - 21:41 )
У Билла шел третий год трезвости
О! Пора, видимо, и мне что-нить накатать.
Спустя 1 минуту, 10 секундNadezhda_I написал(а):
Цитата (Danet @ 10.12.2019 - 22:27 )
Дальше то что делать
Самих святых почитать
_____________ Бесконечно можно смотреть на три вещи: как горит огонь, как течет вода и на то, как карма чпокает твоих врагов
Nikola
11.12.2019 - 09:12
Цитата (Nadezhda_I @ 11.12.2019 - 10:10 )
Почитай попробуй.
А, вероятно я неверно понял, вероятно Лука писал о том, что треба Богу угождать, а не искать угождения людям, чтоб людям нравиться.
Nadezhda_I
11.12.2019 - 09:15
Цитата (West @ 11.12.2019 - 00:32 )
это так, чтоб "протестантство" осудить, имхо, замысел темыбыл
Эк тебя корежит-то! ну пропиши уже тему в 4-м шаге, да успокойся.
Спустя 1 минуту, 28 секундNadezhda_I написал(а):
Цитата (Nikola @ 11.12.2019 - 10:12 )
вероятно Лука писал о том
И Луку почитай Я главу и строку привела. "Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо..."и далее по тексту.
Спустя 1 минуту, 5 секундNadezhda_I написал(а):
Цитата (Шурипандецал @ 11.12.2019 - 06:02 )
Отпусти ты эти свои страхи вконце то концов..
Вот да! )) - эт я про себя если што.
Эд
11.12.2019 - 09:32
Кратенько свою цепочку рассуждений)) Постулат: Все, что сотворил Бог - Свято, Совершенно, Вечно, Неизменно, Истинно.
Бог - Дух - и творит только подобное Себе. Следовательно, в каждом из нас есть частичка Духа(святости) - под толстым-толстым слоем "шоколада" Когда мы собираемся вместе, объединенные одной идеей - совместная святость достигает "критической массы" и происходит "маленький термоядерный взрыв" - чудо исцеления . И я, медленно умирающий от алкоголя, вдруг получаю второе дыхание - второй шанс.
По отдельности - мы не святые. Объединяясь, стремясь к цельности, к единству - мы достигаем "критической массы" святости - мы исцеляемся. 12 шагов АА - позволяют уменьшить "толстый-толстый" слой, скрывающий Вечное в нас. 12 шагов (и возможно другие духовные практики) - это обогащение урана (раз уж я заговорил про термояд ) Ну а те, кто полностью избавился от "шоколада" - святые)) - и для создания "критической массы" исцеления им требуется только присутствие.
Zoom zoom zoom
У нас был ящик со святым, но с него сбили пломбы, А где-то внутри все равно поет мутант соловей. Известно, что душа имеет силу ядерной бомбы, Но вокруг нее пляшут лама, священник и раввин безнадежных степей.
Долго единственной целью моей жизни было саморазрушение. А потом мне вдруг захотелось счастья. (с)
Никто не может служить двум господам. Главное самому себе не лгите. С этими двойными мыслями ужасно трудно бороться (Ф. М. Достоевский)
Эд
11.12.2019 - 09:45
Цитата (К.Бегемот @ 11.12.2019 - 09:39 )
Поёт мутант соловей, поёт вечерний мудозвон. ))
Да уш, БГ получается пророк - песенка-то начала нулевых..
Рамиль
11.12.2019 - 10:12
В исламе святых нет, и мы ( мусульмане) не святые.
Хрюндик
11.12.2019 - 10:23
Цитата (Nadezhda_I @ 9.12.2019 - 12:56 )
. Мы не святые. " (Глава 5 книги "АА")
Это "МЫ" написали создатели БК. И шо, все должны быть на них похожи?? Я вот например святой (ну почти, или хотя бы местами) "Как Вы лодку назовете, так она и поплывет" (С)...
_____________ ...и не нужно искать злого умысла там, где всё объясняется глупостью
Гость_Рамиль
11.12.2019 - 10:25
Ага, "Какую зарплату попросите, такую и дадут"(с) Оттуда же.
Danet
11.12.2019 - 10:28
Шурипандецал А почему ты видишь страхи в желаеии понимать про что говорю? Интересное осень трактование. Т.е. ведь мне действительно страшно иногда от того, что люди о чем то говорят но совершенно не понимают ничего и пазбипатся в смыслах даже в голову им не приходит. И я так миллион раз делал и дальше продолжаю.
И что такое тогда страх? Меня вон страх заставил искать выход с алкоголизмом. Страх мне не дал убится сколько раз, сколько и считать то не получится. Короче давай термины разжевывай что ты имеешь ввиду, а то я тебя не понимаю
_____________ Я еще до встречи с тобой слыхал, будто ты только то и делаешь, что сам путаешься и людей путаешь.
Nadezhda_I
11.12.2019 - 10:58
Эд Спасибо тебе. Прочла с интересом Отзывается многое.