[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: "Мы не святые"
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Шурипандецал
И еще....
Для меня любой религиозный смысл сильно усложняет восприятие.
Ибо это увеличивающаяся" площадь " понятий,представлений и прочего,в которых мой идеализм-банкрот еще сильнее заблуждается.

Цитата (Nadezhda_I @ 10.12.2019 - 15:43 )
Чо и как там для кого звучит - это личное восприятие

Потому и полезно знать ,читать мнение о восприятии,вИдении других.
Так более широким,освещаемым становится моё личное.
. А что имели в виду отцы - основААтели теперь не узнать

Думаю,что что то близкое к обсуждаемому в этой теме имели ввиду.
Только в своём представлении.
Требование безупречности во всем - это голос болезни. А не святости

Не думаю что у болезни есть требования biggrin.gif
Тем более,алкоголизм только приравнян к болезни,по сути.
Да и святости,я считаю, так же никакой нет.
Акромя стремления к уже вышеупоминаемому прогрессу.

Nadezhda_I
Цитата (Шурипандецал @ 10.12.2019 - 16:51 )
Не думаю что у болезни есть требования

О! Да ладно??!
Есть. И еще какие! Такие, что не выполнить порой невозможно. Вернее - практически всегда невозможно.
Это, как о духовной составляющей болезни, так и о той же тяге - физической составляющей.
ну, ты и сам это знаешь smile.gif

Цитата (Nadezhda_I @ 10.12.2019 - 16:14 )
О! Да ладно??!
Есть. И еще какие! Такие, что не выполнить порой невозможно. Вернее - практически всегда невозможно.

Это ,в моём представлении, никак не требования болезни .
Это составные,ну или составляющие,как ты пишешь.
Личности, особенности её ,например,характера.
Физиологии даже.

Western
Цитата
Цитата (Вадим Ж. @ 9.12.2019 - 23:36 )
Я под этими принципами понимаю шаги и всё.
-------------------------

но это же не шаги АА .

Программа АА - синтез :

1.наработки медицины, которая оказалась в случае Билла - бессильна, Билл круто спивался (аллергия, безумие психики и душа в потёмках, изредка просветы)-и никто ничего не мог с этим поделать.
2. весть Эбби Тэчэра---- Биллу, ведь у Оксфордских группах- была уже "программа действий", Эбби - не пил около 2 месяца;

+ сами Оксфордские группы - имели "принципы", вернее "Абсолюты" Оксфордских групп,.

Есть ссылка у кого на "Абсолюты Оксфордских групп"?...
----
По памяти - абсолютная честность, абсолютная чистота (мыслей, слов, тела), абсолютная готовность помочь другому и абсолютная любовь (точно не помню).
АА - приняли не "абсолюты", а "стремление к прогрессу", т.е.,
осталисть честность, взаимопомощь, стремление к добру и прогрессу. На этих принципах Биллом и первопроходцами (Хенк и другие)--- построены шаги выздоровления, сама Программа выздоровления от алкоголизма. В начале их было 6. Но в процессе написания, "по-наитию"-- записали 12 шагов и утвердили. Написали книгу - свой опыт - по названию - стало название сообщества. Использовали Абсолюты Оксфордских групп, но не соединились с "оксфордовцами", а отделились от них.

Спустя 6 минут, 24 секунды West написал(а):
Цитата (гаспар1 @ 9.12.2019 - 23:29 )
Цитата (Вадим Ж. @ 9.12.2019 - 23:36 )
"...и применяли эти принципы во всех наших делах." Я под этими принципами понимаю шаги и всё.

user posted image

честность, взаимопомощь, стремление к добру и прогрессу

Честно признав своё бессилие перед проблемой алкоголизма - я принимаю что "Бог (ВС) может избавить и избавит, если искать Его"

Такой для меня простой принцип, которому я следую - признал бессилие - доверься Силе, более могущественной, чем ты, т.е., Высшей Силе (кто как там Ее понимает/ непонимает) rolleyes.gif

Спустя 7 минут, 27 секунд West написал(а):

Цитата (FatCat @ 9.12.2019 - 21:22 )
Единство — служение — исцеление.

ранее были:
Цитата (FatCat @ 9.12.2019 - 21:22 )
назывались иначе: единство, забота, простота.

Спикерские:
http://vesvalo.net/index.php?showforum=55
Evgeny1973
Цитата (West @ 10.12.2019 - 17:35 )
"Абсолюты Оксфордских групп".

О! Хороший вариант. Принципы - абсолюты Оксфордских групп, но не достижение, а стремление. Действительно... Может быть.

Я, в своем понимании исхожу из того, что 10-11-12 это - один шаг. Применять "эти принципы" - признавать ошибки, доверять Богу, помогать другим.

Служение- Единство - Выздоровление это "Заветы". Они поразительно повторяют, как круг с треугольником, принятое в другом сообществе, там "Свобода-Равенство-Братство"
Свобода - выздоровление, освобождение от алкоголизма
Равенство - служение, а именно принцип ротации.
Братство - понятно, Единство.

Но, вот влияние на идеологию АА этого сообщества настораживает, и возникает желание отделить "зерна от плевел".

Я пришёл вам помочь, а вы жалуетесь, что я не хочу плакать с вами.
~ Фридрих Ницше

Если твое счастье зависит от того, как поступают другие, то, пожалуй, у тебя действительно есть проблемы. Ричард Бах, «Иллюзии»

Мудрость приходит вместе со способностью быть спокойным. Просто смотри и слушай. Больше ничего не нужно. Экхарт Толле

Danet
А что такое святость?

Цитата (Danet @ 10.12.2019 - 18:54 )
А что такое святость?

А что, с кружкой уже понятно все? Теперь святость rolleyes.gif

Спустя 1 минуту, 59 секунд Evgeny1973 написал(а):
В АА есть волшебное заклинание "Как мы понимаем"
Бог, как мы его понимаем.
Святость, как мы ее понимаем.
Принципы, как мы их понимаем.

Предлагаю и с кружкой так: как мы ее понимаем.

Спустя 2 минуты, 23 секунды Evgeny1973 написал(а):

~ Фридрих Ницше

Если твое счастье зависит от того, как поступают другие, то, пожалуй, у тебя действительно есть проблемы. Ричард Бах, «Иллюзии»

Мудрость приходит вместе со способностью быть спокойным. Просто смотри и слушай. Больше ничего не нужно. Экхарт Толле

Danet
Цитата (Evgeny1973 @ 10.12.2019 - 19:14 )
А что, с кружкой уже понятно все? Теперь святость

Ну так я хотел ответить святой я или нет. Но не знаю что такое святость. Если б мне кто то бяснил, я бы ответил...А так чет хз unsure.gif

Спустя 1 минуту, 56 секунд Danet написал(а):
Цитата (Evgeny1973 @ 10.12.2019 - 19:14 )
Святость, как мы ее понимаем.
Принципы, как мы их понимаем.

Предлагаю и с кружкой так: как мы ее понимаем.

Ладно.

Тогда кружка это предмет такой для телепортации на марс.

А вы все святые. Но я нет. Не могу быть тем чего я не понимаю просто вообще ни на грамм blink.gif

Цитата (Danet @ 10.12.2019 - 19:53 )
Ну так я хотел ответить святой я или нет. Но не знаю что такое святость. Если б мне кто то бяснил, я бы ответил...А так чет хз

Появилась такая штука -гугл называется rolleyes.gif
я прогуглила , что к святым причисляются миротворцы. по моему -это я sleep.gif ))

Цитата (Danet @ 10.12.2019 - 19:53 )
ответить святой я или нет.

Цитата (VETA @ 10.12.2019 - 20:12 )
-гугл называется

Основы Мироздания описаны ТОЛЬКО в БК ph34r.gif

Сказано!!! Не святые!!!! Что не понятно?

~ Фридрих Ницше

Эд
Цитата (Evgeny1973 @ 10.12.2019 - 20:19 )
Сказано!!! Не святые!!!! Что не понятно?

- Тут примчались санитары
- И зафиксировали нас.. cool.gif
Evgeny1973
Я не глумлюсь над БК...
Просто после всяких подчеркиваний, поиска ответов на вопросы, подписанных пояснений, объяснений каждой буквы с выводами, я как то просто сам сел и начал читать конкретно, что написано.

Я был поражен и ошарашен. Все там просто. И, да писали алкоголики... У Билла шел третий год трезвости, у большинства не было и года...
Там не нужно мне цепляться к словам, там просто рассказ алкоголиков, где то мысли и размышления, которые им кто-то передал, которые им помогли. Все очень по-простому. Где-то запутались и в терминах и своих умозаключениях, но все честно и как-то живо.
БК не инструкция, не учебник, не научный доклад. Рассказ, местами художественный.

Спустя 5 минут, 1 секунду Evgeny1973 написал(а):
Когда читал истории Билла и Боба - во многом узнавал себя.
Когда читал с пятой главы... тоже стал узнавать себя и, казалось это со мной происходило и, как будто не в процессе "работы по Программе", а само... Как в употреблении, просто закономерная цепь событий.
БК помогла идентифицировать и осознать, то, что со мной происходило. Увидеть ВС в этом, поверить, что и дальше произойдет.

~ Фридрих Ницше

Western
Evgeny1973
wink.gif

Спикерские:
VETA
Цитата (Evgeny1973 @ 10.12.2019 - 20:41 )
Я был поражен и ошарашен. Все там просто. И, да писали алкоголики... У Билла шел третий год трезвости, у большинства не было и года...

Ну не думаю. что так уж и простенько. учитывая, что в то время психология, психоанализ процветали, учитывая, что и Юнг какбы приложил руку, хоть и не мой кумир, учитывая что было много взято из других направлений, то вполне возможно, что как метод работает именно дословно. ну не то штоб дословно, но разработано тщательно smile.gif

Самое главное / для меня/ что принципы на которых стоит программа АА- изменили мою жизнь. Мало того, что в вытрезвители и"обезьянники" теперь не попадаю, на следствия- дознания нет повода меня вызывать, штрафы не оформляют, в больницах с травмами не попадаю,... это одно а другое - жизнь совсем по другому, абсолютно)

Спустя 2 минуты, 46 секунд West написал(а):
Кто прошёл такие испытания- наверно поймёт меня...про "кружки" и святость других- вообще вопросы не возникают))

Спикерские:
Здесь расположена полная версия этой страницы.