St. AureusВряд ли это были магнитофонные записи.
Если это было во времена стилляг, то, скорее всего, пластинку купили на черном рынке в Питере за 50 рублей. И записана она была на чьих-то ребрах, то бишь, на рентгеновском снимке.)) Не помнишь таких штук пиратских?))
Но даже такая пластиночка была большой редкостью, - тут ты прав.
Мелодия выпустила пластинку с его именем уже намного позже... но это было только имя.
Онли ю - не помнишь? Ее постоянно с тех пор Элвису приписывают, эту песню. А он ее пел раз или два, да, но ни одной записи не существует. И любой, кто когда-то слышал Эла никогда б не спутал, - у Элвиса баритон, а онли ю - высокий тенор. Вот такой:
https://www.youtube.com/watch?v=3FygIKsnkCwВот Элвис:
https://www.youtube.com/watch?v=5V430M59Yn8В конце жизни, когда Эл развил голос аж на 4 с половиной октавы, он бы эту песню уже смог спеть так же, как Платерс. Но не тогда, когда ему ее приписывали. Он и так бы смог ее спеть не хуже, но это была бы совсем другая версия.
Т.е., Эла в России вообще не знали.
Он был убежденным республиканцем и ненавидел коммунистов. В этом причина, почему он был под запретом. Я читала про него такие идиотские статьи, что потому и взялась книгу писать, - надоел просто весь этот бред. Элвис такого не заслужил, - он всю жизнь помогал всем встречным поперечным. Более того, он даже секретариат завел, который разбирал его письма и решал, кому больше на этот раз нужна помощь. Он был богат чудовищно, но умер почти нищим - он все раздал. А ему, вместо того, чтоб сказать спасибо, кучу собак навесили. Мол и наркоман, и друзей покупал за деньги, и безвкусное поместье, - чем, интересно, безвкусен типичный южный особняк? и сам выглядит, как павлин, и слабохарактерный, и полуграмотный, и даже извращенец... что вообще тупо, - он ждал совершеннолетия своей жены, чтоб жениться на ней, а до того пальцем не притронулся. Его доконали все эти сплетни и статейки, - он был просто настолько чистым человеком, что вообще не понимал, за что ему это и что он такого сделал. А люди просто тупо пиарились на его имени. Смеялись, что он типа растолстел в конце, - а он не растолстел, он опухал - будто не видят, что чел из больниц не вылезает - у него жидкость не отходила, - его несколько раз увозили на скорой прямо с концерта. Ему нужно было смотреть не на тех, кто его травит из зависти либо ради пиара, а на тех, кто его любит, а таких было намного, т.е., НАМНОГО больше. Концерт в Рапид-Сити за два месяца до смерти собрал не просто полный зал, - люди в проходах стояли и снаружи ломились, чтоб его хотя бы увидеть. Но он так на эту травлю болезненно реагировал, что друзья от него газеты прятали.
А святых травить нехорошо. И я, кстати, не шучу, - в некоторых конфессиях он причислен к лику святых... а уж если сравнивать его с николашкой кровавым, - вот, кому среди святых не место! А Элвис сделал столько добра, что про его бешеный характер можно было бы просто забыть. Он за свой счет несколько христианских организаций содержал. Он же и завел всю эту моду на благотворительность, с которой сейчас все американские актеры носятся. А чья идея была? И Эл, в отличии от, это не афишировал - никто и не знал. Музей в Перл-Харборе создан на его деньги - там он кого покупал?
Я им не только как певцом и музыкантом восхищаюсь, а именно, как человеком, - он реально мне кажется святым после всего, что я о нем знаю. Дэвид, - вот тот самый, что священником стал, сказал - до 12 лет я был твердо уверен, что Элвис - это Санта Клаус.
И да, - он был очень религиозен. За исполнение госпелов у него три Гремми.
Вообще не понимаю, как можно обвинять человека в том, что он, якобы, наркоман, если он за пару лет до смерти даже курить бросил? Считал, что зависимость его унижает и не богоугодна к тому же.
Вот, с кого стоило бы пример брать и на кого равняться, говоря о ВС.
Думаю, если б он знал русскую поговорку - делай добро и бросай его в воду, это могло бы стать его девизом. Но он даже не задумывался, что делает что-то не так. Ему казалось, что вот так жить для людей, помогать людям непрестанно - норма.
Вот это называется духовность, как я ее понимаю.