[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Запой и ЕУ
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Гость_NoName
Теор. можно просто выпивать каждый день вечером пиво, например, поэтому не воткнул сразу что это был юмор. Это был он?
Гость_NoName
Еще до формирования зависимости, потому что вот нравится. Или же на протяжении какого-то времени, вообще минуя ее.
Гость_NoName
Слишком знатоки для такого юмора).
НикSid
Цитата (FatCat @ 26.06.2019 - 13:04 )
ЕУ могут перейти к коротким псевдозапоям, а могут допиться до финальной стадии и прийти к настоящим запоям.

Ох, блин,..сложно то как,.. ohmy.gif
Короче, в переводе,..примерно как с ситуацией у осужденного отбывающего срок чела,...

Если ты даже и ходишь, ты все равно сидишь biggrin.gif

Т.е с подводной лодки , ни , ни

Цитата (НикSid @ 26.06.2019 - 13:30 )
Т.е с подводной лодки , ни , ни

Есть еще вариант неалкоголика, выпивающего каждый день…

Мортиция
Как это не алкоголика, выпивающего каждый день? blink.gif
Рамиль
Мортиция
По 100 грамм красного вина. Так, к примеру.
Evgeny1973
Цитата (Мортиция @ 26.06.2019 - 14:43 )
Как это не алкоголика, выпивающего каждый день?

Это, как мои дед и отец.
Дед умер в 94 года, жил в деревне, самогон был всегда, каждый вечер обязательно выпивал за ужином, но не напивался, на рассвете на работу, как огурец.
По праздникам мог напиться и "исполнять", но мог и не выпить, если надо.
Папа тоже любитель за ужином выпить, но, если, например утром за руль - пить не будет, ему уже за 70...

Два папиных брата - алкоголики, т.е утерян контроль и желание выпить постоянное, оно сильнее других мотивов. Один из братьев не пьет уже больше 20 лет, просто бросил, не пьет вообще. Как то они собрались у нас на даже, пошли закупать выпить, предложили "бросившему" купить безалкогольного пива. Он его никогда не пробовал и спросил
- А оно похоже на настоящее?
- Да очень похоже по вкусу, только без градусов
- Тогда я не буду...

Вот как то так. Можно пить много и каждый день. Алкоголик, когда одержимость мыслью и желанием выпить, это желание становится сильнее всех других мотивов. Когда абстиненция - становится плохо и психически и физически без алкоголя, когда утерян контроль дозы - решил выпить 100 гр, а проснулся и не помнишь, сколько выпил.
Пьяница - просто много пьющий очень рискует стать алкоголиком, но может не стать. Пьющий и алкоголик никогда не поймут друг-друга.

Спустя 5 минут, 27 секунд Evgeny1973 написал(а):
Просто пьющий - получает удовольствие.
Алкоголик - страдает, хотя может себя обманывать (как я) что "пью, потому, что нравится".

Пьющий и получающий удовольствие никогда не поймет трезвого алкоголика, который говорит (как я) - "главный кайф жизни -трезвость". Такая фраза очень злит алкоголика, обманывающего себя.
Как то так.
И, для алкоголика, разговоры на заданную тему - не могут быть веселыми, это точно не шутка.

Я пришёл вам помочь, а вы жалуетесь, что я не хочу плакать с вами.
~ Фридрих Ницше

Если твое счастье зависит от того, как поступают другие, то, пожалуй, у тебя действительно есть проблемы. Ричард Бах, «Иллюзии»

Мудрость приходит вместе со способностью быть спокойным. Просто смотри и слушай. Больше ничего не нужно. Экхарт Толле

Рамиль
Если алкоголика посадить в клетку и давать по 100 гр водки в день , он тоже будет ежедневно употребляющим в меру. Но только не в естественном агрегатном состоянии психики.
Evgeny1973
Цитата (Рамиль @ 26.06.2019 - 15:14 )
100 гр водки в день , он тоже будет

Он останется алкоголиком и, если его выпустить продолжит.

~ Фридрих Ницше

Если твое счастье зависит от того, как поступают другие, то, пожалуй, у тебя действительно есть проблемы. Ричард Бах, «Иллюзии»

Мудрость приходит вместе со способностью быть спокойным. Просто смотри и слушай. Больше ничего не нужно. Экхарт Толле

Nadezhda_I
Читала где-то в инее, что выпивающих каждый день по бокалу вина за ужином исследователи алкоголизма тоже уже приравняли к алкоголикам, только вот такой: начальной, лёгкой стадии. Что это - всё равно зависимость - выпивать ежедневно за ужином. Просто не включается тяга.

Цитата (Nadezhda_I @ 26.06.2019 - 15:47 )
Читала где-то в инее, что выпивающих каждый день по бокалу вина за ужином исследователи алкоголизма тоже уже приравняли к алкоголикам, только вот такой: начальной, лёгкой стадии. Что это - всё равно зависимость - выпивать ежедневно за ужином.

Все верно, если человек каждый день выкуривает одну-две сигареты, то он все равно курильщик.

Как нам дается благодать..."
Ф.И. Тютчев
Evgeny1973
Цитата (Nadezhda_I @ 26.06.2019 - 15:47 )
исследователи алкоголизма

А что они исследуют? Что такое алкоголизм? С 1979 года нет такого предмета исследования.

Спустя 2 минуты, 36 секунд Evgeny1973 написал(а):
"Синдром зависимости" исследован. Есть критерии. Просто употребление алкоголя регулярное не говорит само по себе о наличии зависимости.

~ Фридрих Ницше

Мортиция
Вы пишете какие-то странные вещи. Помойму, если бухаешь - значит алк. Все просто. Не алки не бухают. А то читаю вас и думаю, что, может, я и не алкоголик совсем. А мне так думать совсем нельзя, это развращает мои неокрепшие мозги.
Evgeny1973
Цитата (Мортиция @ 26.06.2019 - 16:26 )
Помойму, если бухаешь - значит алк

Тогда достаточно перестать "бухать" и все, че мы тут тремся? Ну или просто начать пить реже или меньше. Большинство людей, в зависимости от обстоятельств так могут, начать пить меньше (заболел, например) или какое то время воздержаться "мир полон таких людей", как написано в БК.

В то же время иллюзия алкоголика и, часто окружающих, что он такой человек. И начинааается: "Возьми себя в руки! Где сила воли?" Ведь большинство правда может взять себя в руки просто ради жены или работы.
Мне так говорил коллега:"Думаешь я не хочу выпить? Но я же не пью, как работать?"

Спустя 6 минут, 55 секунд Evgeny1973 написал(а):
И, странно, почему бы хоть раз, для прикола не прочесть книгу "Анонимные Алкоголики", там ведь просто факты и опыт - тоже свершившийся факт. О фактах не спорят - это просто было.
Там глава Работодателям - описан ряд самоубийств алкоголиков, которых изощренно вынуждали не пить. И они делали это, вынужденно, по-другому нет возможности не пить.
Просто факты.

~ Фридрих Ницше

Здесь расположена полная версия этой страницы.