[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Запой и ЕУ
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Еразим
Цитата (Рамиль @ 27.06.2019 - 07:05 )
Какую причину надо устранить? Причину чего?

душевной пустоты.

Как нам дается благодать..."
Ф.И. Тютчев
Мортиция
Не верю я ни в какое устранение трещин. Во всяком случае, для себя. Возможно, кому-то это подходит, получается. Но лично для себя я уже смирились с мыслью,что моя причина устранится только,как написал товарищ выше, гильотиной
Рамиль
Можно прошлое закопать и залить бетоном. По программе защиты свидетелей. Работает. Здравствуй новая жизнь!
Evgeny1973
Цитата (Marina312 @ 27.06.2019 - 03:52 )
Потом похмелившись один раз

Я начинал утро с опохмела последние лет несколько своего употребления. Каждый день. Итак, вопрос знатокам - это ЕУ? biggrin.gif

Цитата (гаспар1 @ 26.06.2019 - 19:13 )
зайди в ближайший бар , махни соточку
и домой баиньки .

Мог выпить соточку в "столовке" за обедом и на работу.

Вчера на группе читали из БК "обращение к женам" как раз этот отрывок (совпадение - не думаю cool.gif )

Классификация "для жен"
1. Ваш муж, возможно, не алкоголик. Просто он употребляет большие дозы алкоголя. Иногда он пьет по-стоянно, иногда сильно напивается только по праздникам. Возможно, он тратит слишком много денег на спиртное. Возможно, выпивка действует на его здоровье и психику, но он сам не замечает этого. Иногда его поведение создает чувство неловкости у близких и друзей. Он уверен, что может контролировать свое потребление спиртного, что выпивка не причиняет ему никакого вреда, что его работа не позволяет ему обходиться без спиртного. Если вы назовете такого человека алкоголиком, он будет оскорблен. Мир полон таких людей. Некоторые из них со временем начинают пить умереннее или прекращают совсем, другие продолжают пить. Многие из этих последних через непродолжительное время ста-нут настоящими алкоголиками.
2. Ваш муж не может контролировать потребление спиртного, он не может заставить себя бросить пить, да-же когда хочет этого. Иногда он полностью теряет контроль над собой во время запоев. Он соглашается с тем, что положение именно таково, но убежден, что сможет исправиться. Он уже пробовал, с вашей помощью или без, бросить пить совсем или пить более умеренно. Воз-можно, он начал терять друзей. Выпивка начинает сказываться на его делах. Временами это беспокоит его, и он начинает понимать, что не может пить так, как пьют другие люди. Он иногда пьет по утрам или в течение дня, чтобы успокоить нервы. После серьезных запоев он испытывает раскаяние и хочет бросить пить. Но стоит пройти времени, и он снова начинает думать, что в следующий раз он сможет остановиться, выпив свою норму. Мы считаем, что этот человек находится в опасности. У него налицо признаки настоящего алкоголика. Возможно, пока он еще в состоянии нормально работать. В его случае еще не все потеряно. В своем кругу мы говорим о таких: “Он хочет захотеть бросить пить”.
3. Этот муж зашел гораздо дальше, чем муж, описанный в категории 2. Хотя когда-то он был таким же, сейчас он в заметно худшем положении. От него отвернулись друзья, его дом превращен в бедлам, и его уволили с работы. Возможно, семья уже обращалась к врачу, и невеселый путь по больницам и санаториям уже начался. Он уже понимает, что не может пить, как другие люди, но не понимает почему. Он все еще думает, что сможет научиться этому. Возможно, он подошел к тому моменту, когда он отчаянно хочет бросить пить, но не может. Его случай вызывает некоторые дополнительные вопросы, на которые мы попытаемся ответить. Описанная здесь ситуация совсем не безнадежна.
4. Возможно, вы уже совсем отчаялись с вашим мужем. Он уже побывал во многих лечебницах. Он агрессивен или, как кажется, совершенно невменяем, когда пьян. Иногда он начинает пить по дороге домой из больницы. Возможно, у него уже была белая горячка. Врачи качают головами и советуют вам поместить его в заведение закрытого типа. Может быть, вам уже пришлось это сделать. Но все это не так страшно, как вам представляется. Многие из наших мужей прошли через все это. Но они излечились

Я пришел к выводу, что не стоит что-то классифицировать. И про причину, про "дыру" у каждого своя "дыра" или "трещина" rolleyes.gif это все - что такое мой алкоголизм, чем отличается от пьянства, эта тяга, причина - все можно только почувствовать для этого нет слов и понятий, не нужно это обсуждать. Но каждый алкоголик поймет друг-друга, что значит выражение "душа просит!" -craving.
А жены и другие неалкоголики могут классифицировать изучать, менять название в МКБ скоко угодно, но убоги эти рассуждения и выводы.

Я пришёл вам помочь, а вы жалуетесь, что я не хочу плакать с вами.
~ Фридрих Ницше

Если твое счастье зависит от того, как поступают другие, то, пожалуй, у тебя действительно есть проблемы. Ричард Бах, «Иллюзии»

Мудрость приходит вместе со способностью быть спокойным. Просто смотри и слушай. Больше ничего не нужно. Экхарт Толле

Ulia7262
Цитата (Мортиция @ 26.06.2019 - 14:43 )
Как это не алкоголика, выпивающего каждый день?

У моей подруги отец казался самым настоящим алкашом. Еу, выпивающим неприлично много для Еу.
У него случился микроинсульт и слегла повело походку. Человек испугался и прекратил пить. Через какое-то время я встретила его жену, и спросила: как там наш д.Ваня? - Да ничего, иногда пьет бутылку пива раз в два месяца во время футбола и всё.
Вот он, типичный пример. Он и не был алкашом, когда пил, наверное. Но эти случаи крайне редки, как мне видится.

А если по теме, то я из еу преступила к запоям после первой кодировки. С цепи сорвалась, что называется.
Nadezhda_I
Еразим
Очень рада тебя здесь видеть!! smile.gif user posted image

Спустя 4 минуты, 46 секунд Nadezhda_I написал(а):
Цитата (Мортиция @ 27.06.2019 - 10:05 )
Не верю я ни в какое устранение трещин

Устранить - не устранить, а замазать надежным цементирующим раствором - можно вполне smile.gif

Цитата (Nadezhda_I @ 27.06.2019 - 11:23 )
Очень рада тебя здесь видеть!!

Привет Надя! Спасибо! Взаимно !

Ф.И. Тютчев
Еразим
Цитата (Ulia7262 @ 27.06.2019 - 10:28 )
У моей подруги отец казался самым настоящим алкашом. Еу, выпивающим неприлично много для Еу.
У него случился микроинсульт и слегла повело походку. Человек испугался и прекратил пить. Через какое-то время я встретила его жену, и спросила: как там наш д.Ваня? - Да ничего, иногда пьет бутылку пива раз в два месяца во время футбола и всё.
Вот он, типичный пример. Он и не был алкашом, когда пил, наверное.

Я думаю , что исходить все таки нужно из того как человек пил, а уж по какой причине он бросил пить это вопрос второй.
Я знаю людей которые пили десятилетиями, а потом бросали по причине болезни. У меня есть друг детства которого заговорила бабушка и он не пьет уже 25 лет, а еще тот был алкаш. Знаю тех кто закодировался и не пьет по 15-20 лет, знаю тех кто столько же не пьет используя программу АА. Так что люди бросают по разному. Главное что бросают.

Ф.И. Тютчев
Nadezhda_I
Еразим
Спасибо! smile.gif

Цитата (Ulia7262 @ 27.06.2019 - 10:28 )
[QUOTE=Мортиция,26.06.2019 - 14:43,2244091]Как это не алкоголика, выпивающего каждый . Он и не был алкашом, когда пил, наверное. Но эти случаи крайне редки, как мне видится.

Он был алкашом. Но когда, например, будет посажен желудок, начнутся боли в теле, то понятно, что человек просто не сможет больше пить.

Western
Алкоголизм - по признанию мелицины - болезнь, имеющая разные стадии. Я точно не могу определить свою для себя, разные периоды были.
Но вот какие были желания, состояния души и умственное состояние - такие что приводили к запоям. Я мог не пить несколько дней, недель и даже пару месяцев biggrin.gif и безумие первой рюмки, это трудно- уловимое безумие - постоянно меня преследовало. Начинал понемногу, потом ЕУ, переходящее в многодневный запой.кризис, ph34r.gif мрак в сознании, боль и отчаянье в душе...как то останавливался, выгребал. Не пил, но защиты от первой рюмки со стаканом не было, и через время безумие снова проявлялось и начинался новый круг ада...
---
То в Анонимных Алкоголиках я понял что мне нужно честно определиться - на сколько серьезная моя проблема употребления спиртного и самое главное - готов ли я с этим что то делать...пока небыло готовности - круги с крутыми "пике" повторялись чаще чем менялись времена года.

Спикерские:
http://vesvalo.net/index.php?showforum=55
Пава
Эрцог
Когда будет посажен желудок,начнутся боли в теле - скажи,кого это тут остановило?
Мордохвост
Цитата (Western @ 27.06.2019 - 13:43 )
Начинал понемногу, потом ЕУ, переходящее в многодневный запой.кризис, мрак в сознании,

В точности как у меня сейчас. Запой начинается с умеренных доз. И такой вполне себе контроль может длиться неделями. Не напиваюсь ведь. Прекращать не хочу (не могу?), но ведь не напиваюсь.
И вот тогда пусть идут лесом все умники из АА. Я ведь могу пить умеренно.
А потом сам не замечаю как оказываюсь во мраке лютого запоя. Где был? Что творил...

Безнадега это. Я уже устал даже что-то предпринимать. Все бестолку.
Нафик все.
Трезвый.
Мордохвост
Мортиция
Цитата (Мортиция @ 26.06.2019 - 09:02 )
возможно ли ежедневно употребляющему алкоголику перейти в разряд запойных?

Легко. Достаточно пробовать бросать пить. Потом, после перерывов начнешь наверстывать.)
Я так из ЕУ перешел в разряд запойных.
Терпел эту жажду, а потом не мог напиться...
Western
Ухоглазонос
Привет. то ты счас не пьешь, смотрю. Респект.
Меня от безумия первой рюмки избавило АА. Я так понял, Высшие Силы (Сила более могущественная) избавления дали. Но я на собрания ходил, чтоб поддерживать трезвость.
---
А если сидеть размышлять:
" - какие бывают алкаголики?,
- чем отличаются?
- из какого разряда куда переходить можно?"- то так незаметно можно и самому начать снова слегка побухивать)))

Спикерские:
http://vesvalo.net/index.php?showforum=55
Здесь расположена полная версия этой страницы.